Научная фантастика
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- S.G.
- Маньяк
Научная фантастика
Что можно посоветовать почитать из фантастики мальчишке 13-ти лет? На русском тоже можно и даже желательно. Но из русских у меня кроме Кира Булычева, Стругацких, Ефремова, Казанцева и Беляева у меня ничего в голову не приходит. Все они, кроме Булычева, тяжеловаты для чтения, при условии, что он уехал из России в 5-ти летнем возрасте.
Сейчас читает только школьную программу и всякую муть про вампиров. Хотелось бы переключить на что-то более толковое.
Сейчас читает только школьную программу и всякую муть про вампиров. Хотелось бы переключить на что-то более толковое.
- Ranger
- Маньяк
Re: Научная фантастика
Ну, те же Стругацкие бывают разные. ТББ, например, рассказы... Беляев и Ефремов - вообще не сравнимы. Я, даже будучи sci-fi junkie, в том возрасте с трудом продрался через последнего, да и то, по-моему, бросил. Беляев же читается легко. Попробуй в переводе попсу типа "Королевы Солнца" Нортона и "Неукротимой планеты" Гаррисона, "Заповедник Гоблинов" Саймака. Вроде они были переведены вполне прилично. Цикл Каттнера про Хогбенов, что-нибудь детское Хайнлайна ("Туннель в небе", "Гражданин Галактики", Have Spacesuit - Will Travel, Starman Jones) - но эти уже были переведены в постсоветское время со всеми вытекающими, так что их лучше в оригинале. Если не пугает фэнтези - У. Ле Гуин "Волшебник Земноморья".
- Dori
- Графоман
+1Ranger писал(а): Если не пугает фэнтези - У. Ле Гуин "Волшебник Земноморья".

-----------------
У Роберта Хайнлайна есть ещё одна замечательная повесть - Звёздный зверь.

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Рассказы Шекли, "Мифы" Асприна - и интересно, и легко.
Всяческая героическая и приключенческая фантастика/фэнтези:
Цикл о Язоне дин Альте ("Неукротимая планета") и цикл о стальной крысе Гарри Гаррисона
"Кабирский цикл" Олди
Уже упомянутое Земноморье,
"Девять Принцев Амбера" Желязны..
Кстати, Беляева я читал лет в 9 с большим удовольствием ("Продавец воздуха", "Остров погибших кораблей", "Голова проф. Доуэля", "Человек-Амфибия"), хотя кое-что психологически тяжеловато было..
Цикл о Язоне дин Альте ("Неукротимая планета") и цикл о стальной крысе Гарри Гаррисона
"Кабирский цикл" Олди
Кстати, Беляева я читал лет в 9 с большим удовольствием ("Продавец воздуха", "Остров погибших кораблей", "Голова проф. Доуэля", "Человек-Амфибия"), хотя кое-что психологически тяжеловато было..
-
- Графоман
по-моему, Амбер тяжеловат для ребенка будет.Аман Ванкуверский писал(а):Рассказы Шекли, "Мифы" Асприна - и интересно, и легко.
"Кабирский цикл" Олди
- sobomax
- Маньяк
Для 13-ти самое оно.mamida писал(а):по-моему, Амбер тяжеловат для ребенка будет.
-Maxim
- Santolina
- Пользователь
Есть у Ефремова книжка – сборник рассказов -- «Бухта радужных струй» -- добрая и очень легко читается. Думаю, мальчику понравится.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
На мой взгляд, в Амбере ничего тяжелого нет..mamida писал(а): по-моему, Амбер тяжеловат для ребенка будет.
- CdR
- Графоман
он становится нудноватым в последних книгах. (не моё мнение)Аман Ванкуверский писал(а):На мой взгляд, в Амбере ничего тяжелого нет..mamida писал(а): по-моему, Амбер тяжеловат для ребенка будет.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
CdR писал(а):он становится нудноватым в последних книгах. (не моё мнение)Аман Ванкуверский писал(а):На мой взгляд, в Амбере ничего тяжелого нет..mamida писал(а): по-моему, Амбер тяжеловат для ребенка будет.

- CdR
- Графоман
Собственно это я и имел ввиду. Хотя некторое время назад перечитал с удовольсвием и то и другое.Аман Ванкуверский писал(а): За историю Мерлина (книги 6-10) брался раза три, каждый раз увязал где-то на полпути и так и не дочитал
Я вот думаю, Макс Фрай -- рано или нет? Вроде как и не сильно детская, но сказка красивая.
Уж точно поинтереснее Поттера будет.
-
- Житель
Mой 13летний Aмбера прочитал на английском (купила здесь в Chapter).
Oстался в восторге,что могли здесь найти - желязого - прочитал все.
потрясающая серия ( на английском) - Orson Scott " Ender's Game".
Bсе серии очень интересные и не только для детей.
Eще он прочитал " The Fountainhead " and "Atlas Shrugged" by Ayn Rand (Aлиса зиновьевна Pозембаум. Pодилась в Cанкт-петербурге в 1905).
Cама не читала, но сын сказал, что очень интересная.
конечно же "Starship Troopers" Robert A. Heinlein ну и все что Hалайна найдете (хотя на вкус, может не понравиться).
Oстался в восторге,что могли здесь найти - желязого - прочитал все.
потрясающая серия ( на английском) - Orson Scott " Ender's Game".
Bсе серии очень интересные и не только для детей.
Eще он прочитал " The Fountainhead " and "Atlas Shrugged" by Ayn Rand (Aлиса зиновьевна Pозембаум. Pодилась в Cанкт-петербурге в 1905).
Cама не читала, но сын сказал, что очень интересная.
конечно же "Starship Troopers" Robert A. Heinlein ну и все что Hалайна найдете (хотя на вкус, может не понравиться).
Последний раз редактировалось TATA 08 фев 2008, 01:26, всего редактировалось 2 раза.
- CdR
- Графоман
О! (буква)TATA писал(а):потрясающая серия ( на английском) - Orson Scott " Ender's Game".
-
- Житель
читали?CdR писал(а):О! (буква)TATA писал(а):потрясающая серия ( на английском) - Orson Scott " Ender's Game".
я прочитала и стала смотреть на детей совсем по другому

- CdR
- Графоман
да, достойно.