Laurentian MBA for CGA

Поиск и предложения по работе.
JuliaR
Маньяк

Laurentian MBA for CGA

Сообщение JuliaR »

Пытаюсь понять, нужен он мне или нет. С одной стороны, универ непрестижный, с другой стороны, МБА можно после фамилии писать задешево (в плане денег и времени)... Мучаюсь, в общем.

Есть тут кто-нибудь кто получил или получает этот МБА? Поделитесь, почему считаете, что стоит получать?

И еще вопрос, курсы труднее, чем в CGA или легче?
Mr. Trump
Графоман

Re: Laurentian MBA for CGA

Сообщение Mr. Trump »

Мы с коллегой Евгенским как то обсуждали эту тему. С одной стороны, ценность МБА программы- в полученных связях и престижности школы и размениваться на второсортную программу как бы не хотелось, а с другой - одной проф. сертификации вроде как бы уже и не достаточно. Универ конечно не из Айви лиг, но все таки как то котируется и, учитывая, что после CGA нужно всего пять курсов (или 4,но нужно до окончания CGA начинать программу, что я очень не советую) очень дешевые курсы по сравнению с другими МБА программами и это все таки не какая то лажа типа МБА от частных шараг, а полноценное и признаваемое дегри, то мое сугубо личное мнение, что да - после получения CGA - хорошее дело. Другая альтернатива для CGA - это Атабаска, но там цена выше в разы, ну или идти на нормальную программу в престижный универ, но для сертифицированного бухгалтера это потеря в деньгах и времени. Учиться легче - экзамены весят 30-40% - остальное это асайменты, груповые дискуссии и индивидуальные проекты. Сам курс берется онлайн. Экзамен пишется в классе во время обычных CGA экзаменов. Практическую ценность даваемых курсов обсуждать не берусь и стоит оно на самом деле того или нет - советовать не буду. Для себя решил, что стоит. Особенно когда чистую бухгалтерию хочется сменить на что нибудь более веселое.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Спасибо за ответ.

Я так понимаю, что курсы легче, раз экзамен не 100% оценки.

Работаю бизнес аналистом - МБА может пригодиться. Единственное, финальный CGA-евский экзамен только что сдала - страшновато снова впрягаться на полтора года - пока училась, обещала себе, что не буду больше убиваться. Но если курсы легче...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

JuliaR писал(а):Работаю бизнес аналистом - МБА может пригодиться.
Ну, для БиЭя - МБА это даже более (ИМХО) полезно чем бух. десигнация. Поздавляю с окончанием программы. :beer: Кровь на последнем уровне они пьют там конкретно. Я вас очень понимаю - у меня такого отвращения к учебе как после CGA программы в жизни не было, но по себе знаю, что если я учебу продолжать не буду, то потом заставить себя не смогу. МБА все таки лучше чем отсутствие такового,а в связке с проф. десигнацией -практически беспройгрышный вариант.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Спасибо за поздравление - это самая трудная учеба в моей жизни - сумашедший дом, прямо скажем.

Сам сертификат еще не получен, но экспириенс асессмент в порядке и только что узнала, что финальный экзамен сдан. Так что сертификат надеюсь получить в течение месяца-двух.

Еще про МБА учебу:
Можно ли брать два курса параллельно? И если да, то реально ли?
Большие ли домашние задания?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

JuliaR писал(а):Можно ли брать два курса параллельно? И если да, то реально ли?
Да, они как бы не приветствуют, но все таки разрешают брать два курса за семестр. Материала много, в основном кейсы, причем попадаются достаточно сложные. Работа в группах опять же отнимает много времени. Для меня два курса брать было бы не реально, но знаю людей, кто брали.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Если не секрет, какие курсы вы уже взяли, мистер Трамп? И какие впечатления? Далеко ли вам до окончания?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Ответил в личку.
aflat19
Частый Гость

Сообщение aflat19 »

Julia поздравляю с окончанием!!! Как я вас понимаю!!! У меня еще 3 курса впереди. Какие курсы брали на PACE level? Стою перед выбором ТХ2 или AU2. Посоветуйте пожалуйста.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Спасибо за поздравление. Все еще праздную. :alco:

Посоветовать сложно, характеры у всех разные. Знаю два подхода к выбору - мой и моей подруги:

Я брала ТХ2, т.к. хотела побольше знать о налогах для личных нужд. Второй я брала FN2, по такой же причине - хотела побольше об этом узнать. Аудит, как предмет, для меня очень нудный.

Моя подруга выбирала предметы, по которым самый большой процент сдавших, полагая, что эти предметы более легкие. У ТХ2 обычно самый низкий процент сдачи - когда я сдавала было 53% или около того. Подруга брала AU2 - у него один из высоких процентов.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

JuliaR писал(а): Моя подруга выбирала предметы, по которым самый большой процент сдавших, полагая, что эти предметы более легкие. У ТХ2 обычно самый низкий процент сдачи - когда я сдавала было 53% или около того. Подруга брала AU2 - у него один из высоких процентов.
Такая тактика не всегда может сработать, т.к. у CGA есть тенденция к "усреднению" passing rate. Например как раз вчераопубликовали статистику по декабрьским экзаменам
Да, у AU2 более высокий pass rate по сравнению с TX2 68.7% > 62.7%, но если посмотреть на соотношение студентов пишуших этот экзамен по второму разу, то у AU2 это 38% против 24% у TX2. Т.е. более правильная тактика будет брать тот курс, где было наибольшее количество несдавших в прошлом семестре. А вообще - все эти гадания и вычисления - ерунда. JuliaR права - брать надо те курсы, готорые более интересны и полезны на текущей позиции. ТХ2 - будет более поезным для регистрации в public practice если планируете начать свой бизнес в ближайшие 12 мес, но с другой стороны -всегда можно его взять ассайментами, тем более, что налоговое законодательство постоянно меняется. Я брал MS2 и МU1 как более полезные для работы в индастри, а в практис идти пока не планирую.
aflat19
Частый Гость

Сообщение aflat19 »

Спасибо за ответ, я бы тоже взяла МS2 или МU1, но к сожалению в 3 семестре они этих курсов не предлагают, а про "усреднение" вы правы, если за предыдущий экзамен процет прохождения был высоким, то слейдующий экзамен будет обязательно сложнее. Буду думать, неделя до окончания регистрации осталась.
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Я вот брал TX2 и AU2. Всем коллегам привет, Mr.Trump-у особенный :D
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

И вам привет, Евгенский.

А вы что думаете по-поводу МВА, если не секрет?
aflat19
Частый Гость

Сообщение aflat19 »

Вот, вы то мне и нужны! Исходя из личного опыта, какой из двух курсов показался легче, требующий меньших затрат времени и умственных усилий?
Ответить