eprst писал(а):но почему нельзя мешать... вопрос остался открытым
Тупо: антибиотик перестаёт работать (period).
почему-как -- пофиг.
Вообще-то, работать будет, но непонятно как. Всасываемость изменяется, в печени ферменты работают по другому. Но антибиотики все же со спиртом не сильно конфликтуют.
Однако, общее правило - не пить, пока лечишься.
меня всегда интересовало вот что - у каждой нации есть напиток, подобный водке. типа - виски, граппа, текила. и перечисленные напитки вполне приятны. но почему же водка такая гадость?
какой-то химический реагент. один раз в жизни она у меня пилась хорошо - когда было холодно (-18), водка была холодная и мы жарили в александровском сосиски и запивали их вот этой самой водкой - было даже где-то вкусно
Может кому интересно - зуб с утра не болел (тьфу 3 р) и выспался хорошо. Болела голова, но Эдвил (таблетка такая) мне помог, а от зубной боли помочь не смог.
Для себя сделал вывод: зубную боль заглушаем водкой (СГусь, желательно потому, что от него голова не болит), а головную - Эдвилом.
Да, на граппу сейчас смотреть не могу. Доводы Профессора показались убедительными
eprst писал(а):Может кому интересно - зуб с утра не болел (тьфу 3 р) и выспался хорошо. Болела голова, но Эдвил (таблетка такая) мне помог, а от зубной боли помочь не смог.
Для себя сделал вывод: зубную боль заглушаем водкой (СГусь, желательно потому, что от него голова не болит), а головную - Эдвилом.
Да, на граппу сейчас смотреть не могу. Доводы Профессора показались убедительными
Эдвил(ибупрофен) с алкоголем плохо совместим. Осторожно. Страдает печень.