На каком языке, в основном, вы читаете новости на Интернете?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Malysh'ka
- Маньяк
Re: На каком языке, в основном, вы читаете новости на Интернете?
По-русски - "в интернете" 
-
Victoria
- Очарованный странник
--> "Интернете"Malysh'ka писал(а):По-русски - "в интернете"
- Stanislav
- Mr. Minority Report
скучно...... на работу не хочется......
- nemiga
- Маньяк
Не 50/50, но первым я захожу на http://www.weatheroffice.gc.ca (точнее, не захожу -- это default page в моем браузере), затем на местные оттавские новости -- CFRA (кстати, эту же станцию я по большей части слушаю в машине). Затем -- тут уже нет сторогого порядка. Раньше третьм шло чаще всего Сanoe, теперь (в связи с выборами в США) -- чаще CNN.Marmot писал(а):Если у вас почти 50/50, то тогда критерием будем считать на какой новостной сайт вы заходите, в большинстве случаев, самым первым с утра?
Но на всех этих страницах я задерживаюсь недолго -- чисто просматриваю, не случилось ли чего. А вот дальше иду на заглавную страницу англоязычной Википедии и там читаю как Wikinews так и ссылки на те или иные статьи в самой Вике. Например, сейчас внимание привлечено к primaries -- читаю об этом, о выборах вообще (все эти статьи обычно имеют тэг "current events"), биографии кандидатов, платфориы -- типа, чтобы быть в курсе, почему происходит так, а не иначе. Не знаю, правда, входит ли это в понятие "новости". Это даже не "аналитика", а "материал к размышлению".
А вот следующим номером своей daily routine я иду на белорусские новостные сайты -- http://naviny.by, http://charter97.org, http://tut.by... Их я читаю, пожалуй, более подробно, чем канадские -- но, скорее всего, это потому, что как самих сайтов, так и интересных материалов на них гораздо меньше -- поэтому на каждый приходится тратить больше времени.
Куда я еще захожу регулярно -- это на разного рода фрумы (например, сюда), на сайты поиска работы и на сайты "падонкафф" -- но это все, на мой взгляд, уже не относится к новостям в полном смысле.
.
- vinni_puh
- Маньяк
Нажал на русском ибо все необходимые новости на английском слушаю по радио в машине.
А читаю новости на русском об Израиле. Воыт так вот.
А "первое с утра"- не новостные сайты а форумы....
Экономические новости.... ( задумчиво рассматривая дырки в карманах...) - а зачем они мне?
А читаю новости на русском об Израиле. Воыт так вот.
А "первое с утра"- не новостные сайты а форумы....
Экономические новости.... ( задумчиво рассматривая дырки в карманах...) - а зачем они мне?
-
easy
- Завсегдатай
Финансово/экономические новости - разумный выбор, даже если дырки в карманах. Для понимания, куда оно все катится. Хотя, - меру нужно знать. Если не лежат какие-то акции, то подробно и часто в этом ковыряться - бесполезно. На биржах многие одним днем живут, сейчас купил, через секунду продал, - а остальным эти кратковременные колебания бесполезны. Естественно, на английском читать - в русском и пр. переводах-кальках оно как-то смешно смотрится, - типа "запаркуй мою кару и ходимо йисты варэныкы". Да и "несвежее", - правильно подмечено.
ну, это - очевидно. Так же, как и те, кто читает "в основном на русском" российские и СНГ новости. Как говорят канадцы - been there, done that - "плавали-знаем". Первые полгода-год человеку кажется, что события там (откуда он приехал), как-то влияют на его жизнь здесь. Плюс, английский поначалу - не очень. Потом это проходит.А читаю новости на русском об Израиле.
- nemiga
- Маньяк
Ну я вот из Беларуси без малого 15 лет как уехал -- а новости белорусские все же продолжаю читать. Привычка?easy писал(а):ну, это - очевидно. Так же, как и те, кто читает "в основном на русском" российские и СНГ новости. Как говорят канадцы - been there, done that - "плавали-знаем". Первые полгода-год человеку кажется, что события там (откуда он приехал), как-то влияют на его жизнь здесь. Плюс, английский поначалу - не очень. Потом это проходит.
.
- vinni_puh
- Маньяк
Финансово/экономические новости - разумный выбор, даже если дырки в карманах. Для понимания, куда оно все катится.
Интересно как оно может мне лично помочь? Скорее уж надо сайты с поиском работы читать.....
Первые полгода-год человеку кажется, что события там (откуда он приехал), как-то влияют на его жизнь здесь. Плюс, английский поначалу - не очень. Потом это проходит.
Английский у меня более чем "очень" был задолго до приезда сюда. Да и тут уже 5 лет как....
То что происходит в Израиле интересно читать чтобы знать насколько местные СМИ biased.
Там же стреляют... и кстати там родители и родственники с которыми разговариваешь почти каждый день.... Которые тебе:-"А ты слышал .... ?"
- eprst
- Маньяк
а я вот на бумажную The Province подписался... по глупости. Но все таки пиятно в 6:00 a.m. открыть дверь, а там тепленькая газетка лежит...да под чашецку кофе. Вот, думаю сигары начать курить еще...
-
easy
- Завсегдатай
Может, привычка - необходимостью-то это трудно объяснить. Можете это назвать "хобби". В свое время, до появления космических зондов и радиотелескопов, - т.е. без возможности реально пересечься с объектом интереса, были популярны дискуссии на тему "Есть ли жизнь на Марсе".Ну я вот из Беларуси без малого 15 лет как уехал -- а новости белорусские все же продолжаю читать. Привычка?
Работа, естественно, - на первом месте. Когда она уже есть, появляется любопытство к остальному - у меня, по крайней мере. Не уверен, что стал бы часто читать экономические новости, сидя без работы (и если нет иневстиций).Интересно как оно [экономическое] может мне лично помочь? Скорее уж надо сайты с поиском работы читать.....
NO offense meant - тенденция со временем меньше интересоваться прежней страной имеет место быть, и тем заметнее, чем лучше английский. Родители и родственники и так все расскажут в письмах и емейлах. ОК, согласен, приехавшие из Израиля - особая группа в статистике. Там и война, и запутано всё...Английский у меня более чем "очень" был задолго до приезда сюда. Да и тут уже 5 лет как.......
Там же стреляют... и кстати там родители и родственники с которыми разговариваешь почти каждый день
Очень понятные настроения. На бумаге, в мягком кресле, оно иначе воспринимается. Мне газеты стали со верменем менее привлекательны только по причине зрения - шрифт мелкий. В компьютере нажатием кнопки делаешь шрифт, как тебе нравится (в Мозилле, по крайне мере).eprst писал(а):а я вот на бумажную The Province подписался... по глупости. Но все таки пиятно в 6:00 a.m. открыть дверь, а там тепленькая газетка лежит...да под чашецку кофе. Вот, думаю сигары начать курить еще...
-
Sinvan
- Житель
Работа, естественно, - на первом месте. Когда она уже есть, появляется любопытство к остальному - у меня, по крайней мере. Не уверен, что стал бы часто читать экономические новости, сидя без работы (и если нет иневстиций).easy писал(а):Интересно как оно [экономическое] может мне лично помочь? Скорее уж надо сайты с поиском работы читать.....
Некоторым эти новости нужны по работе, они их отчасти кормят, поэтому читая их за чашечкой кофе получатся приятное с полезным
- vinni_puh
- Маньяк
Конечно интерес есть. К тому куда потратить деньгиРабота, естественно, - на первом месте. Когда она уже есть, появляется любопытство к остальному -
dpreview.com
mobilemag.com
redflagdeals.com
selloffvacations.com
ticketmaster
trader.ca
- nemiga
- Маньяк
"Обо всем, что было на планете,Malysh'ka писал(а):По-русски - "в интернете"
Мы читаем утром в Интернете" (с)
.
-
easy
- Завсегдатай
Кормят, - как? Day-trader? Я думаю, это можно с натяжкой отнести к инвестициям. Но оочень кратковремннымНекоторым эти новости нужны по работе, они их отчасти кормятНе уверен, что стал бы часто читать экономические новости, сидя без работы (и если нет иневстиций).