Помогите найти семейного врача

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Solnishko
Завсегдатай

Re: Помогите найти семейного врача

Сообщение Solnishko »

Вот читаю все эти не совсем позитивные отзывы и ощущение что в России нахожусь.Сразу вспомнилась наш терапевт,к которой в кабинет заходишь,здороваешься,а она говорит-как вы все мне надоели.Да,хочу найти хорошего,ГРАМОТНОГО врача,который не будет по всякой ерунде назначать антибиотики,и не надо высиживать часами с высокой температурой в очереди,и вообше ждать по 2 часа при назначенном апойтменте(сама ждала).Но скорее всего это все так и останется только желанием,к хорошим врачам не пробиться :bastards:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Solnishko писал(а):Вот читаю все эти не совсем позитивные отзывы и ощущение что в России нахожусь.Сразу вспомнилась наш терапевт,к которой в кабинет заходишь,здороваешься,а она говорит-как вы все мне надоели.Да,хочу найти хорошего,ГРАМОТНОГО врача,который не будет по всякой ерунде назначать антибиотики,и не надо высиживать часами с высокой температурой в очереди,и вообше ждать по 2 часа при назначенном апойтменте(сама ждала).Но скорее всего это все так и останется только желанием,к хорошим врачам не пробиться :bastards:
Почему-то сразу представилась картинка: у одного пациента назначен приём у врача. Пациент подходит ко входной двери клиники, ему навстречу выбегает медсестра распахивает двери и радостно сообщает, что доктор уже выпроваживает предыдущего пациента и спешит навстречу пришедшему. Тут выбегает врач, на ходу подробно расспрашивает у него о причине, приведшей пациента в клинику, бросая медсестре распоряжения быстро всё подготовить ко всем возможным анализам единовременно. Проводит пациента в кабинет, усаживает в мягкое кресло и начинает подробно расспрашивать обо всех болезнях пациента, в том числе и о только подозреваемых или предполагаемых, параллельно расспрашивая о текущих делах и здоровье всех родственников пациентов. Через несколько часов подробного обследования к тому времени уже поступивших анализов, незаметно для пациента уже сделанных, выписывает витамины, только что утверждённые Министерством здравоохранения и совершенно свежими поступившими в продажу частной аптеки, которые по утверждению семейного врача являются панацеей от всех болезней сразу. Пациент, ошарашенный таким приёмом и, главное, качеством обслуживания и вниманием всего медперсонала, уходит совершенно здоровый и абсолютно уверенный в том, что у него самый лучший в городе семейный врач... :)
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Потрясающе Victoria,как вы точно охарактеризовали мои желания в отношении обслуживания в больницах. Да забыла сказать,я в России работала врачом,в связи с нехваткои грамотных специалистов все таки решила стать врачом и здесь, пусть это будет немного долго, ну ничего,зато я тепрь знаю, как мои медсестры будут вести себя с пациентами :D
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

весь топик не читала, сорри.
могу порекомендовать хорошего семейного врача в Бернаби (Метротаун), канадка, приятная и толковая.
самое большее время ожидания приема составило полчаса.
кому интересно - напишите плиз в личку.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Прикольно. В деревенской фамили клиник, куда мы ходим, 15 врачей -2 с канадским образованием, 3 австралийца, 1 полячка и 9 с Южной африки - в основном с голландскими и немецкими фамилиями.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

I'm not sure if someone's mentioned the link already, but anyway... here it is

http://ratemds.com/social/?q=node%2F28882&sid=53
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Mr. Trump писал(а):
Прикольно. В деревенской фамили клиник, куда мы ходим, 15 врачей -2 с канадским образованием, 3 австралийца, 1 полячка и 9 с Южной африки - в основном с голландскими и немецкими фамилиями.

Не советую ходить к врачам с голландскими фамилиями. Я жила в Голландии. На мой взгляд, там медицина отсутствует вообще. Намного хуже, чем в Канаде...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

i
peterburjenka писал(а):
Mr. Trump писал(а):

Не советую ходить к врачам с голландскими фамилиями. Я жила в Голландии. На мой взгляд, там медицина отсутствует вообще. Намного хуже, чем в Канаде...
при чем тут Голландия? Имелись в виду южноафриканцы, которые в большинстве имеют голландские фамилии. :s2:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

mamida писал(а):при чем тут Голландия? Имелись в виду южноафриканцы, которые в большинстве имеют голландские фамилии.
выпускники University of Pretoria и Stellenbosch University. кстати личное впечатление от южноафриканских врачей - :up:
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Дело Ваше..Тогда надо выяснять, откуда он с голландской фамилией- из Африки или из Европы...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

peterburjenka писал(а):Дело Ваше..Тогда надо выяснять, откуда он с голландской фамилией- из Африки или из Европы...
нет ничего проще-в том же реестре врачей, где выискиваете его по фамилии, есть данные по образованию, т.е. где он его получил. А там уж Преторию от Гааги просто фильтруем и все. :D
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

peterburjenka писал(а): Не советую ходить к врачам с голландскими фамилиями. Я жила в Голландии. На мой взгляд, там медицина отсутствует вообще. Намного хуже, чем в Канаде...
Кто бы мог подумать!!! :lol: :lol:
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

я подтверждаю это мнение, ято врачи из Южной Африки очень хорошие
+1
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Возможно диалог с семейными врачами затянулся, но sorry, я прочитала весь раздел и так и не смогла понять сама столкнувшись с такой проблеммой: КТО ТАКОЙ СЕМЕЙНЫЙ ВРАЧ!!!! :oops: Что он такого особенного должен делать? Кроме как дать свое согласие на постоянное обслуживание?! :D Я уже не один раз ходила к врачу с ребенком, хотя приехали недавно. Задавала этот вопрос знакомым, которые живут здесь. Они спокойно говорят, что да нужно сидеть с высокой температурой в офисе и ждать приема, некоторые записываются и ждут. Но я не могу понять , что это тогда за такой волшебный доктор-family :roll: ! Проясните ситуацию кто-нибудь. Я вожу ребенка к одному и тому же врачу, к которому мы приехали в первый раз. Он сказал, что не берет к себе пациентов, но после долгих разговоров сказал, хорошо, приезжайте ко мне, но можете очень долго ждать. Мы его и посещаем. Я так и не поняла family он или нет. Пишу везде(раз были уже 5 раз) его координаты в family. Мне он нравится. Обычный доктор, без прибамбасов, похож на российского рядового. Лечение обычное. Но в России у меня был личный врач. Я не сидела в очередях, я также платила деньги, Но за них ко мне домой он приходил. Если нужны были специалисты, можно было заплатить им и они тоже приходили(за исключением, если нужно спец оборудование). Но с температурой, поносом я никуда своего ребенка и себя не таскала. Это же очень вредно. Больному нужно отлежаться, чтобы не было осложнений. Вот это я считала был почти семейный врач. Он курировал нас всех, посылал к нужным специалистам и был доступен в любое время суток. :!: (Я как культурный человек, конечно, старалась этим не злоупотреблять). Только за все время звонила ночью два раза. Но это был случай скорой помощи и с ребенком ездили в больницу. Здесь я ожидала примерно такой же медицины, если не лучше. У нас не все анализы могут правильно сделать :D . А что получается что-то не могу понять. Может я о чем-то не в курсе?! Я плачу деньги большие, чем там и сама должна тащиться! :!: Может есть врачи и клиники, где есть лечение подобное тому, что я описала. Ну хотя бы приближенное к этому. Где хорошая медицина. Что такое family доктор?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

exa_m писал(а):Я плачу деньги большие, чем там
посчитайте в долях средней зарплаты здесь и там
Ответить