Поговорим о тортах или справочник для мужчин к 8 Марта.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Kamchadalochka
Маньяк

Поговорим о тортах или справочник для мужчин к 8 Марта.

Сообщение Kamchadalochka »

Может быть продолжим тему разговора, о тесте еще говорим, а теперь поделимся рецептами своих любимых тортов. Тема актуальная в предверии 8 Марта. Может наши мужчины порадуют нас этим весенним днем нашим любимым тортиком, а уж рецепты мы им дадим. И время для тренировки еще у них есть.

Любимый тортик нашей семьи.

Выпекаете любой корж (это зависит о того какое тесто в Вашей семье любят: песочное, сдобное дрожжевое, бисквит и т.д.). В то время пока корж выпекается, варите сушеные абрикосы, чтобы стали мягкими. Затем сбиваете белковый крем (яичные белки и сах. пудра, немного лимонной к-ты, крем должен получиться густой). На корж выкладываете абрикосы, на них белковый крем и в духовку минут на 5-10, чтобы крем немного запекся. После этого заливаете торт шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом, можно посыпать орехами сверху. Начинка любая, на ваш вкус и полет фантазии: клубника. киви, персики - все, что угодно.
Заметка для мужчин: можно использовать консервированные фрукты и готовый сироп из магазина :D .
Дима
Маньяк

Re: Поговорим о тортах или справочник для мужчин к 8 Марта.

Сообщение Дима »

Любимый тортик нашей семьи - "Tiramisu" из SafeWay. Еще очень уважаем "Лимонный" is Costco и "Black Forrest" из Safe-on-foods с вишней. Китайцы еще делают интересные десерты, в европейских пекарнях изготавливают замечательные чизкейки...Интересно мне еще, откуда берется "strawberry shortcake", который на пароме продают, ну очень вкусный ;)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

На какое-то 8-е марта мне и подруге мужья подарили по соленой сушеной щуке, завернутой на манер букета.
Все дело в том, что я очень люблю такую рыбу :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

Kamchadalochka писал(а):... Тема актуальная в предверии 8 Марта. ...
Кхе... Шо-то мне кажется, что результаты опроса "Празднуете ли вы 8 марта?" вас бы удивили.
Хотя для темы тортиков любой повод пойдет, День Святого Валентина, напр. :D
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Мои мужчины сказали, что раз нет мужского праздника, не будет и женского. Аргументом был календарь, в котором этот день никак не отмечен. Но на день Св.Валентина я им делаю свой тортик. Рецепт сложноватый, но возможный. Инградиенты: печенье песочное, желательно квадратиками, прямоугольничками, молоко, масло не соленое, какао или что-то типа подойдет и творог. С последнем проблема, но разрешима. Можно найти на один раз в рускоязычных магазинах, там же продается настоящее какао. Смешиваете творог 500 г., какао 2 ст.л., сахар 2-5 ст.л. по вкусу, масло 250 г.. Кипятите молоко и слегка остужаете. Печенье вымачиваете в остывшем молоке. Выкладываете на бумагу мозаику в виде квадратика из печенья. Затем смазываете слоем приготовленной массы из творога. Затем другой слой и т.д. Украшаете и ставите на сутки в холодильник. На наш взгляд вкусно. Приятного аппетита.
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Шо-то мне кажется, что результаты опроса "Празднуете ли вы 8 марта?" вас бы удивили.
Хотя для темы тортиков любой повод пойдет, День Святого Валентина, напр. :D[/quote]

У нас в семье и 8 Марта праздноваться будет, и 23 февраля. Как мужской и женский праздник, не зависимо от того, где мы живем, это семейная традиция. 23 февраля - это скорее день мужчин, а не день защитников Отечества и в России мужчины, позавидовав Женскому дню, даже сделали его выходным днем. 8 Марта обычно мои мужчины все домашние дела берут на себя, не говоря о подарках, готовят праздничный ужин, а также завтрак и обед, т.е. у меня полная свобода.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

самый лучший торт - это холодец, ИМХО ... делаю лично, женщины не допускаются ...
Rollika
Пользователь

Сообщение Rollika »

зацените эти торты, обалденная работа:
http://tapirr.livejournal.com/1212048.html
cool
Ответить