Пушкарь, коллега, ты поясни пожалста. Тему демоны закрыли...

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: Пушкарь, коллега, ты поясни пожалста. Тему демоны закрыли...

Сообщение george »

А что, в Ванкувере нету 2-го канала? :shock: Там всякие документальные фильмы часто показывают. Очень интересный канал, нечто типа Дискавери, только наш, отечественный, канацкий ;).

Про передачу эту. До смеха. Участвовало аж 4 профессора, 3 из Канады, 1 из Америки (но никого по фамилии Преображенский не было ;)). Обсуждали этот фильм, действительно. На третьей минуте обсуждения сбились на конспираси теории, и почему люди так в них верят. Потом сбились на СПИД, ЦРУ, принцессу Дайану, и масс-медиа. В-общем, фильм так и не обсудили. Ну, оно и понятно. Вопросы там ставятся, факты и цифры приводятся, а возражать на них нечего. Проще уйти в сторону, все как у нас на конфе ;). В конце передачи ведущий спросил каждого лично: ну ты-то сам как думаешь про J.F.K., кто его убил? И все сказали, что не очень верят в официальную версию. А кто убил мол - хз. А до этого пол-часа втирали про то, что мол надо же верить официальным источникам ;).

Я все-таки считаю, что надо думать самому. Не верить ни гаверменту, ни желтой прессе, ни даже так называемым "независимым средствам информации". Просто надо взвешивать факты, выслушивать различные точки зрения, а выводы делать самому. К этим выводам тоже не следует относиться как к догме. Не забывать, что завтра они под воздействием каких-то новых данных могут поменяться.

Из увиденного фильма извлек много ценной информации к размышлению. Кстати, про его "непопулярность". Да, в кинотеатрах он не идет, видимо. Но в той же передаче сказали, что по количеству даунлоадов он бьет все рекорды в последнее время.

Жаль, что обсуждения почти не получилось. Не знаю, может и у меня промытые мозги, а может и не у меня. Спасибо большое Yuri-ю. Особенно если приведет ссылку про 1%, тоже очень полезно знать. Я почему-то считал, что Fed отдает государству деньги под federal funds rate, что есть сейчас 3% (если не ошибаюсь), а в разные времена доходило и почти до 20%.

Изображение
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

В Ванкувере по 2 каналу кабеля просто список программ. Было бы информативнее название канала указать.
Ну а про обсуждение - что там обсуждать? Например, 1 часть - про религию: совершенно бесполезно. Даже атеисту. То ж было, действительно смесь фактов, домыслов, астрологии.
Далее, про 911: понятно, что истина - посредине. Понятно, что правительство, допустив такое, будет инстнктивно и сознательно скрывать неудобные факты. Но я не сторонник намеренной демонизации правительства. Например, подозрительный факт коллапса зданий я лично истолковываю как срабатывание системы разрушения здания при угрозе окружающим зданиям - небоскребы должны падать именно так, а не иначе. Естественно, об этой системе никто не говорит вслух - кто будет работать в заминированном при строительстве здании.
Про чип тоже нечего обсуждать. Будет чип удобен - будут вживлять. Ничего в этом страшного нет. Это как кредитка или селлфон - вас могут вычислить по ним легко уже сейчас.
Про деньги - нам ли рассуждать, получившим образование и менталитет в совке? Ничего лучше пока человек не придумал.
george
Графоман

Сообщение george »

С сожалением вынужден констатировать, что Юрий не смог.
Жаль. Он мне казался перспективным собеседником.
Ответить