Продукты с ГМО

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
andrew_em
Пользователь

Продукты с ГМО

Сообщение andrew_em »

Решили сходить с женой в один супермаркетов и купить ликеру. Выбрали немецкий Моцарт, но тут обнаружили на наклейке в списке составляющих продукты с ГМО. Как в Канаде такое -сильно распространено или контролируется ? Не хотелось бы пойти в тот же ВалМарт и купив в спешке что-нибудь, нашпиговать свой организм ГМО продуктами.
ingvar
Маньяк

Re: Продукты с ГМО

Сообщение ingvar »

Sucks A. Lots of them in the US and Canada. Used to reduce production cost, ... damn corporations. :evil: Almost all of the milk products are modified, ... artificial flavor and color are all of the same shit. Read ingredients.
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

andrew_em писал(а):Решили сходить с женой в один супермаркетов и купить ликеру. Выбрали немецкий Моцарт, но тут обнаружили на наклейке в списке составляющих продукты с ГМО. Как в Канаде такое -сильно распространено или контролируется ? Не хотелось бы пойти в тот же ВалМарт и купив в спешке что-нибудь, нашпиговать свой организм ГМО продуктами.
man, we practically survive on import from Russia( obolon', vodka, cabbage, potatoes) .
Going to Walmart? Are you crazy? :s2:
Only russians stores got a goon reputations regarding "продукты с ГМО".
"нашпиговать свой организм ГМО"- I am telling you: those dumb canadians after you, man! Be aware !!! No kidding!
sz
Маньяк

Сообщение sz »

В Канаде и Штатах скорее сильно распостранено, чем контролируется.

Но вообще-то, я бы не стал так сразу покупаться на маркетинговую разводку по имени "покупайте органик". Впрочем, это вопрос религиозный, а потому умолкаю.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

andrew_em писал(а):Решили сходить с женой в один супермаркетов и купить ликеру. Выбрали немецкий Моцарт, но тут обнаружили на наклейке в списке составляющих продукты с ГМО. Как в Канаде такое -сильно распространено или контролируется ? Не хотелось бы пойти в тот же ВалМарт и купив в спешке что-нибудь, нашпиговать свой организм ГМО продуктами.
Внимание! Секретные материалы! Никто не подозревает, только я один все знаю! Потому как консультировал некоторое время в соответствующей компашке, которая это дело продавала :-)
Как вы думаете - чем кормят кур? Любых - несушек, мясных и проч.?
Ни за что не догадаетесь! Кормят их соевым шротом, как вы догадываетесь соя - ГМ :-) Вот так! Привет любителям органик - куриц и органик - яиц :D
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Stanislav писал(а):
Внимание! Секретные материалы! Никто не подозревает, только я один все знаю! Потому как консультировал некоторое время в соответствующей компашке, которая это дело продавала :-)
Ни за что не догадаетесь! Кормят их соевым шротом, как вы догадываетесь соя - ГМ :-) Вот так! Привет любителям органик - куриц и органик - яиц :D
Это вы про Канаду? Мне в магазине сказали, что Free range -это куры, которые бегают по травке и что-то там клюют, а Organic-это те, что бегают по органической травке. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Nat писал(а):
Stanislav писал(а):
Это вы про Канаду? Мне в магазине сказали, что Free range -это куры, которые бегают по травке и что-то там клюют, а Organic-это те, что бегают по органической травке. :)
Вспомните Х.К.Андерсена - сказка "Гадкий утенок" - испокон веков все скотные дворы оборудованы корытами с едой - а бегать можно по любой травке, только много жратвы там не найдешь :-)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Не волнуйтесь. Насколько я знаю, все продукты (в том числе генетически модифицированные) распадаются в организме при переваривании до простых аминокислот. Поэтому никакой разницы, едите ли вы ГМ или обычные, нет.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 20 фев 2008, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Танкист
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Танкист »

А я люблю ГМО. Особенно под хреном! Или если чесночком нашпиговать! :)
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

tuda_i_obratno писал(а):Не волнуйтесь. Насколько я знаю, все продукты (в том числе генетически модифицированные) распадаются до простых аминокислот. Поэтому никакой разницы, едите ли вы ГМ или обычные, нет.
O, наконец-то здравая мысль :up: Кажется противники ГМ биологию не проходили :(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а):Не волнуйтесь. Насколько я знаю, все продукты (в том числе генетически модифицированные) распадаются в организме при переваривании до простых аминокислот. Поэтому никакой разницы, едите ли вы ГМ или обычные, нет.
Простые аминокислоты... Хм... Как однако культурно выразились!
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

RISK писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Не волнуйтесь. Насколько я знаю, все продукты (в том числе генетически модифицированные) распадаются до простых аминокислот. Поэтому никакой разницы, едите ли вы ГМ или обычные, нет.
O, наконец-то здравая мысль :up: Кажется противники ГМ биологию не проходили :(
Ну да, если бы генетический материал того, чем набивали себе рот наши голодные и не очень разборчивые предки, каждый раз оказывал хоть сколько-нибудь существенное влияние на организм едока... даже не знаю, какими бы мы сегодня были. Я думаю, этого не надо опасаться. Проблема в другом.

В том, что все эти эксперименты приводят к операционному взгляду - хотим, сегодня рыбу, которая светиться в темноте сделаем, хотим - квадратные арбузы. Черт его знает, если в природе появятся квадратные арбузы - не убавится ли в другом месте что-то ну очень существенное. Последствия пока мы просчитать своим умишком не в состоянии.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tuda_i_obratno писал(а):Последствия пока мы просчитать своим умишком не в состоянии.
Ну, если так бояться любого действия, надо прямо сейчас лечь и умереть :)
Что там квадратные арбузы, одних атомных взрывов сколько наделали, и ничего, выжили...
Сколько нефти и газу сожгли, а вымирать пока не собираемся...
А если станем над каждум пуком задумываться, не повредить ли чего, так и лопнем :)
Ответить