Я правильно понял - если человек имел опыт программиста, то его не хотят брать тестером, потому, что боятся, вдруг бросит это дело и уйдет снова в программисты?Anry писал(а): Буквально неделю назад у нас была открыта позиция -> Jr. QA.
Начальник попросил выбрать 2-3 кандидатов из 6 для интервью. 3 сразу были отброшены в корзину с >5 лет рабочего опыта в программировании. Да, в QA у них был ~0.5-2 года опыта, но в аспекте будущего, неужели этот кандидат не захочет вернуться в программирование?! Если да, то хотя бы не надо этого показывать в резюме в данном случае.
Помогите, пли-и-из - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Димас
- Житель
- Alenka
- Маньяк
Пиши сколько просят плюс год-два сверху. Хотят 4 - пиши 4-6. Только резюме при этом должно оставаться правдоподобным. А то получил бэчелор в 1980 году а работать начал в 1991. Что 10 лет между этим делал странно, а в HR все что странным кажется - в корзину, зачем разбираться если можно следующее резюме из стопки взять.Димас писал(а): А с годами как лучше? Предположим, хотят не менее 4 лет. Говорим - у меня как раз 4, или лучше 5 или сразу все 10?
Резюме должно быть такмм, что б на интервью позвали. Это уже на интервью будешь рассказывать что и как, а в резюме надо писать то, что хотят увидеть. Имхо.
Правда, мне не понятно, почему вы только годах заинтересовались? Мне вот, например, еще интересно как можно писть синьорский опыт работы на джуниорскую позицию?

- Alenka
- Маньяк
А вы себя на их место поставте, а?Димас писал(а):Anry писал(а): Буквально неделю назад у нас была открыта позиция -> Jr. QA.
Начальник попросил выбрать 2-3 кандидатов из 6 для интервью. 3 сразу были отброшены в корзину с >5 лет рабочего опыта в программировании. Да, в QA у них был ~0.5-2 года опыта, но в аспекте будущего, неужели этот кандидат не захочет вернуться в программирование?! Если да, то хотя бы не надо этого показывать в резюме в данном случае.
Я правильно понял - если человек имел опыт программиста, то его не хотят брать тестером, потому, что боятся, вдруг бросит это дело и уйдет снова в программисты?

- AlexANB
- Маньяк
Не боись совсем уж сильно... Мне 52, а новую работу нашел легко (но с имеющимся офигенным canadian experience, конечно). Причем выиграл во всем -- и индустрия круче, и должность выше, и зарплата.Димас писал(а):"дедушка" 40-ка лет. Вот ведь тоска зеленая! Как вчера помню, нам было чуть больше 20, а про 30 парня в нашей компании мы говорили боже, какой он старый! В душе мне 17, я практически тинейджер.
Да и сейчас, когда уже на новом месте работаю, телефон не умолкает.
Звонят и предлагают работу.
Но еще раз повторяю: canadian experience! Возраст пофиг.
Твоя задача -- сломать первый лед. То есть, этот canadian experience как-то получить. Дальше пойдет гораздо легче.
- S.G.
- Маньяк
Не надо рубить свой опыт. Надо подаваться на позиции senior. Про junior забыть напрочь. Резюме надо переделывать. Дальше первых 10 строчек его видимо никто не читает.Димас писал(а): "дедушка" 40-ка лет. Вот ведь тоска зеленая! Как вчера помню, нам было чуть больше 20, а про 30 парня в нашей компании мы говорили боже, какой он старый! В душе мне 17, я практически тинейджер.
Здесь полно программистов под и за 60 лет. И с очень хорошим рейтом. Не всем нужно быть начальниками и руководителями проектов. Зарплаты это почти не добавляет. Головной боли же добавляет существенно.
- Anry
- Маньяк
Да, правильно. У него, у программиста - контракт, видимо истекает, вот и рассылает на все что попадется.Димас писал(а):Я правильно понял - если человек имел опыт программиста, то его не хотят брать тестером, потому, что боятся, вдруг бросит это дело и уйдет снова в программисты?Anry писал(а): Буквально неделю назад у нас была открыта позиция -> Jr. QA.
А смысл брать такого, мы его обучим.. а через полгода он уйдет.
- Anry
- Маньяк
Не соглашусь. Может HR и не читает больше 10 строчек. Но technical персона (team lead, manager) уж как раз-таки будет вчитывается.S.G. писал(а):Не надо рубить свой опыт. Надо подаваться на позиции senior. Про junior забыть напрочь. Резюме надо переделывать. Дальше первых 10 строчек его видимо никто не читает.Димас писал(а): "дедушка" 40-ка лет. Вот ведь тоска зеленая! Как вчера помню, нам было чуть больше 20, а про 30 парня в нашей компании мы говорили боже, какой он старый! В душе мне 17, я практически тинейджер.
Здесь полно программистов под и за 60 лет. И с очень хорошим рейтом. Не всем нужно быть начальниками и руководителями проектов. Зарплаты это почти не добавляет. Головной боли же добавляет существенно.
- S.G.
- Маньяк
-
- Пользователь
добавлю свои впечатления.. по исходной версии резюме все же было несколько звонков (два даже сегодня) и на интервью звали. Похоже HR читает только поле skills и сравнивает с требуемыми. Но далее при встрече на интервью видно было, что люди были очень даже внимательны ко всем деталям. Кстати и обзванивают потом для проверки. Но с одним согласен однозначно, история должна быть в пределах 10 лет.
- Димас
- Житель
Ок. Но тогда возникает еще вопрос. Большенство советует писать опыт работы за последние 10 лет. А тогда у меня как раз и получится "дырка" между окончанием института и первой работой, описаной в резюме.Alenka писал(а):
Пиши сколько просят плюс год-два сверху. Хотят 4 - пиши 4-6. Только резюме при этом должно оставаться правдоподобным. А то получил бэчелор в 1980 году а работать начал в 1991. Что 10 лет между этим делал странно, а в HR все что странным кажется - в корзину, зачем разбираться если можно следующее резюме из стопки взять.
- Димас
- Житель
- S.G.
- Маньяк
Было бы весьма странно, если бы приглашали. А чем так страшен senior? Это не означает, что будет необходимо руководить людьми. Senior означает наличие большого опыта работы по специальности. Только и всего.Димас писал(а):Так ведь без канад. опыта и на junior не особо то приглашают! Может лучше золотая середина?S.G. писал(а): Не надо рубить свой опыт. Надо подаваться на позиции senior. Про junior забыть напрочь.
Пригласят рано или поздно. Кто-то находит работу быстро, кто-то ищет месяцами. Так было всегда. Даже перед самым У2К я знал ребят, искавших в то время работу по 6-7 месяцев. А кто-то и после 9/11 не испытывал проблем с трудоустройством. Рынок сейчас просто отличный, рано или поздно повезет.
- S.G.
- Маньяк
А это интересно откуда? Лучшие резюме, что я видел, содержали 5-6 страниц текста и подробно описывали опыт работы за последние 15-20 лет. У меня резюме на 4-х листах и трудностей с нахождением работы нет. Читают до конца и внимательно. На мою текущую работу я был принят из-за опыта работы в одной российской фирме 17 лет назад. Не надо ничего выбрасывать, поскольку это только поднимет ненужные вопросы. Вообще многие работодатели начинают читать резюме с конца, то есть с самого первого опыта работы.Димас писал(а):Ок. Но тогда возникает еще вопрос. Большенство советует писать опыт работы за последние 10 лет. А тогда у меня как раз и получится "дырка" между окончанием института и первой работой, описаной в резюме.
- Anry
- Маньяк
Я бы добавил к наличию 5-6 страниц, еще удобочитаемость или просто - хорошее оформление. Не так давно было получено одно китайское резюме, где весь 10-ти летний опыт на 3х листах расписывался обычным текстом без какого-либо форматирования. Даже не было интереса читать.S.G. писал(а):А это интересно откуда? Лучшие резюме, что я видел, содержали 5-6 страниц текста и подробно описывали опыт работы за последние 15-20 лет. У меня резюме на 4-х листах и трудностей с нахождением работы нет. Читают до конца и внимательно. На мою текущую работу я был принят из-за опыта работы в одной российской фирме 17 лет назад. Не надо ничего выбрасывать, поскольку это только поднимет ненужные вопросы. Вообще многие работодатели начинают читать резюме с конца, то есть с самого первого опыта работы.Димас писал(а):Ок. Но тогда возникает еще вопрос. Большенство советует писать опыт работы за последние 10 лет. А тогда у меня как раз и получится "дырка" между окончанием института и первой работой, описаной в резюме.
- папа Карло
- Шарманщик