Если Вы ее сейчас посадите - в мае уже урожай будет. Но сейчас она точно замерзнет, надо чтобы эемля прогрелась. Вспомните, когда снег сошел и отсчитайте один месяц, тогда и за лопату можно будет браться (хм, почему-то нет смайлика с лопатой)
А я по другому смотрю на февральские погодные безобразия в Ванкувере. Вот думаю, мои пчелы бы давно уже облетелись, а до цветения садов и первой пыльцы с кленов еще очень далеко, и что с ними теперь делать?
Сахару им паразитам.
А пыльцы может со всяких там других
цветущих сейчас наберут ( не уверен
правда подойдет ли пыльца с хазельнатов
- лещина что-ли - которых вроде уже отцветают).
Тоже что-ли пчел на деке завести для кучи.
Вообще-то, картофель положено сажать при среднесуточной температуре воздуха +10 С. Один из лучших индикаторов этого времени в Европе был размер листьев на березе: как только листочки достигли размеров 10-копеечной монеты - самое время. Опасность более низких температур (+2...+9), прежде всего, не в замерзании растений, а в развитии ризоктониоза (болезнь, поражающая ростки). Есть ли ризоктониоз в ВС - не знаю. На клубнях источник инфекции выглядит как черные точки, похожие на сажу, не смывающиеся водой. Если этой заразы нет, то в холодной земле картофель будет просто слишком долго всходить. Я бы лучше прорастил клубни в течение 2-3 недель в светлом помещении, а потом высадил бы в теплую почву.
Relax писал(а):...февральские погодные безобразия в Ванкувере...
Да вроде и нет никаких безобразий. Хорошая зима была (в Коквитламе, по крайней мере). Ровно четыре недели назад, как раз только-только снегу навалило, слепили с детьми снежную бабу во дворе. Две недели она стояла, следующие две недели - таяла, вчера (+15) исчезла совсем. Весна пришла.
Так своя же вкуснее.
Не из экономии конечно.
Экономически ничео не выгодно
сажать (ну кроме известной вам
травки). А с другой стороны малина
ремонтантная по пере стаканов в день
выдает а инюня по ноябрь.
Кто мне скажет что в магазине свежую
малину в этот период всегда можно купить -
позволю себе не поверить...