Как получить job offer из-за пределов Канады

Поиск и предложения по работе.
Ответить
сова
Зритель

Как получить job offer из-за пределов Канады

Сообщение сова »

Для получения job offer (для IT специалиста) из-за пределов Канады обычно советуют разместить свое резюме на сайтах monster.ca, workopolis.com, bctechnology.com.
Так же советуют рассылать резюме непосредственно работодателям. Но другие считают, что большинство вакансий проходит через рекрутерские компании и обращаться лучше сразу к ним.
Еще предлагают обратиться в компании, занимающиеся набором персонала в различных странах. Правильно ли я понимаю, что это те же рекрутерские компании, только международного уровня?

Каким образом вы получили job offer? Какой способ считаете более результативным?
Если трудоустраивились через рекрутские компании, то пожалуйста дайте на них ссылку.
У меня правда есть список, но довольно сложно выбрать. может вы о них что-нибудь знаете и можете посоветовать.
http://www.ucfv.ca/Jobs/Employment/Onli ... encies.htm
папа Карло
Шарманщик

Re: Как получить job offer из-за пределов Канады

Сообщение папа Карло »

все рекрутирские агенства "трутся" на всех монстрах и воркополисах. свои работы я все получал через монстр и биситекнолоджи. рекруты мне нашли за 8 лет только одну работу (дошедшая до оффера), но ее я так и не принял ибо то, что сам нашел было интереснее....
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

сова писал(а):Для получения job offer (для IT специалиста) из-за пределов Канады обычно советуют разместить свое резюме на сайтах monster.ca, workopolis.com, bctechnology.com.
Так же советуют рассылать резюме непосредственно работодателям. Но другие считают, что большинство вакансий проходит через рекрутерские компании и обращаться лучше сразу к ним.
На указанных сайтах есть объявления как от самих компаний, так и от рекрутеров. В вашем случае по-моему не надо выбирать, а слать всем подряд, поскольку работников из-за границы хоть и берут, но не все и не очень охотно (интервью проводить сложно, местного опыта у кандидатов нет, оформление и переезд занимает довольно много времени, да еще по-хорошему за переезд надо бы заплатить), процент успеха низкий, поэтому чем больше резюме разослать, тем выше вероятность успеха.
Некоторые компании работают только через рекрутеров. Некоторые ищут работников через них, но при этом на своем сайте показывают те же вакансии, и можно обращаться напрямую, что для самих компаний может быть лучше, т.к. исключаются посредники, которым еще и платить надо, хотя с другой стороны, рекрутеры делают для них предварительную фильтрацию кандидатов.
Вообще у меня сложилось впечатление, что сейчас вакансий больше, чем работников, поэтому резюме просто так сходу не выбрасывают, а изучают более вдумчиво, чем во времена, когда присылали сотни на одно место.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

В вашем случае по-моему не надо выбирать, а слать всем подряд, поскольку работников из-за границы хоть и берут, но не все и не очень охотно (интервью проводить сложно, местного опыта у кандидатов нет, оформление и переезд занимает довольно много времени, да еще по-хорошему за переезд надо бы заплатить),
Это все не так важно и трудно, как то, что вызов работника из-за границы должен быть одобрен HRDC (Мин.труда), т.е. работодатель должен ДОКАЗАТЬ HRDC , что по всей Канаде не нашлось лучше кандидата на эту должность , чем Вы.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Гея писал(а):Это все не так важно и трудно, как то, что вызов работника из-за границы должен быть одобрен HRDC (Мин.труда), т.е. работодатель должен ДОКАЗАТЬ HRDC , что по всей Канаде не нашлось лучше кандидата на эту должность , чем Вы.
В данном случае речь идет про IT специалистов, для которых как раз ничего доказывать не надо. При условии удовлетворения кандидатом некоторых требований (практически любой программист и подобный специалист под них подходит) от работодателя достаточно лишь оффера.
Ответить