Учимся ходить
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Учимся ходить
Через неделю сынуле исполняется 11 месяцев. Малыш просто обожает ходить держась за мои пальцы. Но как только пытаюсь убрать руки - он тут же плюхается на попу. Самостоятельно ходить отказывается наотрез. Причем мои родители утверждают что я первые шаги сделал в 10 месяцев. Вот думаю, что может это я со своей помощью ему мешаю научиться ходить самостоятельно или я зря волнуюсь? Какой возраст обычен для первых шагов?
- Dori
- Графоман
Re: Учимся ходить
Mr. Trump, не волнуйтесь, к году Ваш малыш пойдёт обязательно. 
(Дори с теплотой в голосе)
- Какой Вы замечательный папа.
(Дори с теплотой в голосе)
- Какой Вы замечательный папа.
-
mamida
- Графоман
ой, вот уж о чем точно не стОит волноваться, малыш пойдет именно тогда, когда "созреет". Дети делают первые шаги в возрасте от 8 месяцев до 14-15. Можно попробовать "подтолкнуть" его к этому при помощи покупки ходунков. но для вас уже поздно-он вот-вот пойдет. Мои пошли по старшинству: в год, 10 и 8,5 месяцев (последняя сигала в ходунках с полугода, поэтому так рано).Mr. Trump писал(а):Через неделю сынуле исполняется 11 месяцев. Малыш просто обожает ходить держась за мои пальцы. Но как только пытаюсь убрать руки - он тут же плюхается на попу. Самостоятельно ходить отказывается наотрез. Причем мои родители утверждают что я первые шаги сделал в 10 месяцев. Вот думаю, что может это я со своей помощью ему мешаю научиться ходить самостоятельно или я зря волнуюсь? Какой возраст обычен для первых шагов?
У вас наступают веселые времена, теперь только успевать его ловить будете. Счастливые!
- папа Карло
- Шарманщик
иди каску покупай... потому как скоро бегать начнет, а это будет "тушим свет, кидаем гранату" (в хорошем смысле)Mr. Trump писал(а):Какой возраст обычен для первых шагов?
- woman
- Маньяк
Нет, Вы ему не мешаете.
Мой пацан в 10 мес. уже сам по площадке ходил, а другая девочка, наша подружка, начала самостоятельно ходить только в 1,2, но через 6 месяцев разницы между ними уже не было. А за пальцы я своего три месяца водила (т.к.требовал), так что наберитесь терпения и наслаждайтесЬ
Мой пацан в 10 мес. уже сам по площадке ходил, а другая девочка, наша подружка, начала самостоятельно ходить только в 1,2, но через 6 месяцев разницы между ними уже не было. А за пальцы я своего три месяца водила (т.к.требовал), так что наберитесь терпения и наслаждайтесЬ
- Mr. Trump
- Графоман
Спасибо большое всем ответившим. Отдельное спасибо написавшим в личку. Буду готовиться к ловле гранат. Очень двоякое чувство - хочется малышу хоть как то помочь, а с другой стороны, боишься навредить черезмерной помощью.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
можно ему предложить с walker-ом ходить или с ride-on car, вобщем, чтобы что-то толкать перед собой и на это опираться.
Вроде этого
http://www.toysrus.ca/product/index.jsp ... CA/2510384
или этого
Вроде этого
или этого
- Mr. Trump
- Графоман
Взяли такую машину еще месяц назад. Он всатвать - встает опираясь на нее, но ходить боится - она начинает двигаться, он сразу же на попу плюхается - опору теряет. Ходунки не брали. Может быть и стоило раньше их взять.rangvald писал(а):можно ему предложить с walker-ом ходить или с ride-on car
-
mamida
- Графоман
не переживайте, остались считанные денечки ему с вашим пальцем ходить. Мои обычно первые самостоятельные шаги делали от дивана, вдоль которого уже давно курсировали, к какой-нибудь интересной для них штуке, я специально провоцировала. Но не слишком далеко поставленной, а то сообразит доползти. А если любимая и горячо желанная игрушка будет стоят на расстоянии, когда "ну, вот-вот дотянууусь", есть надежда, что сделает первый шаг без опоры.Mr. Trump писал(а):Взяли такую машину еще месяц назад. Он всатвать - встает опираясь на нее, но ходить боится - она начинает двигаться, он сразу же на попу плюхается - опору теряет. Ходунки не брали. Может быть и стоило раньше их взять.rangvald писал(а):можно ему предложить с walker-ом ходить или с ride-on car
- eprst
- Маньяк
бабушку ему надо
- Костя
- Маньяк
Ходунки в Канаде не продаются
Надо в Штаты ехать...
Мы купили через "Крэглист".
Надо в Штаты ехать...
Мы купили через "Крэглист".
- Elan
- Пользователь
Не хочу выглядеть категоричной, но выскажусь по поводу ходунков.
Наибольший вред, который могут принести родители малышу-это покупка ходунков. С педиатрической точки зрения, стопа ребенка в ходунках вытянута носком вперед,( не верите? понаблюдайте) тогда как для ходьбы ребенок учится ставить ее на пол полностью, чем дольше ребенок в ходунках, тем хуже.Конечно, ходить он все-равно научится,дело времени. Сейчас многие детки рождаются с повышенным мышечным тонусом( при попытке поднять малыша под мышки, он встает на носочки, .....), для таких деток ходунки противопоказаны.Второй момент-высокий уровень травматичности данного изобретения. Хочется как лучше, а получается,как всегда. И вообще, зачем мешать ребенку делать ,то, что природой заложено? У меня сын пошел в 7 месяцев, дочь-в 1 год( долго ходила с пальцем)!Любите своего малыша просто и все будет отлично!!!
Удачи вам.
- Костя
- Маньяк
Мы жжжопытные уже
Не первые ходунки..
И всё нормально
Не первые ходунки..
И всё нормально
- PIX
- Графоман
Ходунки полезная штука.
А по сабжу - начнет ходить когда прийдет его время, не волнуйтесь.
потом еще будет вопрос - когда начнет говорить...
Мой начал пытатья рано толи упал толи что испугался и перестал делать попытки. Продолжил в 11 месяцев, а пошел после 1го Дня Рождения...
А по сабжу - начнет ходить когда прийдет его время, не волнуйтесь.
потом еще будет вопрос - когда начнет говорить...
Мой начал пытатья рано толи упал толи что испугался и перестал делать попытки. Продолжил в 11 месяцев, а пошел после 1го Дня Рождения...
- Sveta
- Маньяк
Я своим давала пояс от халата или веревочку вместо пальца
Бебик за веревочку держится и у него создается иллюзия опоры