Нужен совет по детской одежде ньюкамерам

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
oksana-spb
Зритель

Нужен совет по детской одежде ньюкамерам

Сообщение oksana-spb »

Мы только собираем вещи, вот мучаюсь вопросом: у ребенка(3года) есть ботинки и сандали, приедем в конце марта - в это время какая обувь скорее всего понадобится, будет ли уже тепло(едем в Торонто) и можно ли сразу где-нибудь будет купить не дорогие кросовочки( какие цены на детскую обувь?)? Может кто-нибудь посоветует куда пойти за детскими не дорогими вещами "в начале пути"(вдруг все-таки что-то забудем)?
И еще хотим купить в Икее детскую кровать сразу, можно будет ее на автобусе привезти или с крупными вещами не принято лезть в общественный транспорт?
И еще, простите за наверно совсем наивные вопросы, принято ли меняться или отдавать вещи, книги, игрушки в русской среде, просто здесь я не видела чтоб предлагали...
Спасибо.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Нужен совет по детской одежде ньюкамерам

Сообщение Stanislav »

oksana-spb писал(а):Мы только собираем вещи, вот мучаюсь вопросом: у ребенка(3года) есть ботинки и сандали, приедем в конце марта - в это время какая обувь скорее всего понадобится, будет ли уже тепло(едем в Торонто) и можно ли сразу где-нибудь будет купить не дорогие кросовочки( какие цены на детскую обувь?)? Может кто-нибудь посоветует куда пойти за детскими не дорогими вещами "в начале пути"(вдруг все-таки что-то забудем)?
И еще хотим купить в Икее детскую кровать сразу, можно будет ее на автобусе привезти или с крупными вещами не принято лезть в общественный транспорт?
И еще, простите за наверно совсем наивные вопросы, принято ли меняться или отдавать вещи, книги, игрушки в русской среде, просто здесь я не видела чтоб предлагали...
Спасибо.
Берите все - и ботинки и сандалии - они не тяжелые на ребенка 3 лет. И вообще - берите все, что есть хорошее - не пропадет. Даже у меня зимние ботинки меховые в Ванкувере не пропали :-) Надеваю 10 раз за зиму - тоже неплохо :-)
Детская кроватка - не очень крупная вещь - можно и в автобусе - конструкция автобуса позволяет. Но можно и на такси привезти. А бытовые мелочи я вообще купил сразу и катил в магазинной телеге по улице по всему городу как джанк :-)
Для того, чтобы отдать что-то не нужное - надо купить что-то ненужное. А в русскоязычной среде такое бывает не часто - мы хомо сапиенсы, это местные хомо шопперы - они часто гараж-сейлы устраивают, чтобы избавится от ненужного :-) У нас для этого рубрика БАЗАР.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):... Детская кроватка - не очень крупная вещь - можно и в автобусе - конструкция автобуса позволяет. Но можно и на такси привезти...
а ещё есть сервис доставки :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

и вот это тоже есть
http://toronto.craigslist.ca/
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

oksana-spb писал(а):Мы только собираем вещи, вот мучаюсь вопросом: у ребенка(3года) есть ботинки и сандали, приедем в конце марта - в это время какая обувь скорее всего понадобится, будет ли уже тепло(едем в Торонто) и можно ли сразу где-нибудь будет купить не дорогие кросовочки( какие цены на детскую обувь?)? Может кто-нибудь посоветует куда пойти за детскими не дорогими вещами "в начале пути"(вдруг все-таки что-то забудем)?
Спасибо.
Очень вас понимаю.Мы приехали с полуторагодовалым ребенком, но в Ванкувер( думаю есть разница в темепературе весной, в Торонто прохладнее)).Носили весь март ботинки демисезонные кожаные, лил дождь, было прохладно.Мой вам совет, берите хорошую обувь вашему ребенку с собой, здесь очень много всякой недорогой(15-30$) , но с ортопедической точки зрения никчемной обуви( в основном она не натуральная,без поддерживающей подушки для стопы, абсолютно плоские без жесткого задника, фиксирующего стопу.....много чего можно перечислить .Детская обувь, более или менее отвечающая европейским стандартам дорогая ( ECCO, например до 70-120$).Ортопедической обуви детской тут НЕТ.По поводу детских недорогих вещей:некоторые ходят в магазины с б.у одеждой, недорого, иногда прилично, я покупаю вещи в обычном Суперсторе, часто маечки можно купить за 1,5-3$ ,комбез с курткой за 18-25$ ....У них частенько бывают распродажи. Вот так и одеваемся. :D Желаю удачи.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

oksana-spb писал(а):Может кто-нибудь посоветует куда пойти за детскими не дорогими вещами "в начале пути"(вдруг все-таки что-то забудем)?
Мы покупаем своим детям обувь в TheShoeCompany (там не так дешево, как в PayLess, но зато выбор гораздо приличнее), а одежку - где попало. В основном "попадает" в Sears, тот же Superstore (кстати, он в Торонто может по-другому называться), иногда - Please Mum (дорого).
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Кросовочки сразу купить, наверняка, можно, но у вас будет уйма других дел. Так что такую мелочь лучше привезти.
Наши друзья купили кроватку, правда, Сторкрафт, она в машину не влезла. А вы говорите, в общественный транспорт :) С другой стороны, одна семья на велосипеде матрас везла (автобусы бастовали). Доставкой можно воспользоваться.
Детские вещи отдают, но мы все получили от русских и еще одной бразильской семьи. Ну, тут уж с кем дружишь :)
Вот была еще темка про детские покупки
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=13212
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Обязательно берите с собой все что только сможете увести. Я очень сильно жалею, что многое надеялась здесь купить и не взяла с собой. :( Теперь мысленно жду когда будет поездка в Россию, чтобы докупить то-то и то-то. :lol: Из обуви нам пригодилось все, в том числе и зимние сапожки. Хотя не холодно и снега здесь нет, при вылазках на природу они просто не заменимы. Из нормальной обуви покупали здесь только кроссовки. И то хорошие кроссовки здесь тоже не дешево стоят. Правда, к нашему счастью попали на расспродажу и можно было купить их в полцены. Остальная обувь неприемлима. У меня уже большой ребенок, но у него плоскостопие. Поэтому, чтобы нога не уставала нужна хорошая обувь. Пока такой не видела. Возможно есть, но в очень дорогих магазинах. Для маленького ребенка нужна обязательно хорошая обувь. Берите обязательно с собой. Из одежды будут возможно проблемы только когда пойдете в школу. Немного другой стиль. Мой ребенок одевался в России очень хорошо и ходил в модниках. А здесь он проходил месяц в этой одежде и учитель предложил выписать нам материальную помощь на одежду :what!?: Пришлось съездить сделать шопинг по одежде. такой ужас накупили :evil: , но зато теперь все в порядке. :s2: Но думаю, что с ребенком вашего возраста пока проблем не будет. Но все равно, берите все! :!:
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

exa_m писал(а):ь. и ходил в модниках. А здесь он проходил месяц в этой одежде и учитель предложил выписать нам материальную помощь на одежду :what!?: Пришлось съездить сделать шопинг по одежде. такой ужас накупили :evil: , :!:
That's priceless!!! .. really , no kidding
:mrgreen:
exa_m писал(а):Обязательно берите с собой все что только сможете увести.
:wink:
oksana-spb
Зритель

Сообщение oksana-spb »

Спасибо всем огромное за советы!!! Поняла, что надо везти все даже на вырост и можно еще и в дорогу прикупить...лишним не будет! Спасибо еще раз, а то ведь думаешь - не в пустыню едешь, купить можно, а потом выясняется, что не такого качества или не по той цене! И еще так поняла, что надо дружить побольше, тогда и информация и вещички будут! Спасибо, может кто согласится со мной подружиться, у меня ребенку 3 года ....может что будет оставаться... :D :)
Шучу, мы в Торонто едем, но если и правда у кого осталась не растраченная энергия и желание посоветовать "ближнему" - я с радостью подружусь... :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

exa_m писал(а):Обязательно берите с собой все что только сможете увести. Я очень сильно жалею, что многое надеялась здесь купить и не взяла с собой. :( Теперь мысленно жду когда будет поездка в Россию, чтобы докупить то-то и то-то. :lol:
Зачем же так далеко ехать. Вон Сиетловские аутлеты в пару часах на машине, ну для продвинутых - Сан Франсиско ;)
Чего-то я не помню проблем с одеждой для дочери (она была в 7-ом классе, когда очень важно как ты одет, особенно для девочек), кроме материальной конечно. Но если очень хочется - пусть детки сами себе зарабатывают. Моя кстати была воутед бест дрессед в школе среди 12х классов :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Да, кастати, в Торонто гораздо больше выбор шмоток и для детей и для взрослых.
И комьюнити русскоязычная там оооочень большая, так что не пропадете :)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

oksana-spb писал(а): а то ведь думаешь - не в пустыню едешь, купить можно, а потом выясняется, что не такого качества или не по той цене!
Знаете, мы вот съездили в Москву после 4-летнего перерыва, и ощущения после Канады точно такие, как вы пишите. Девочки мои смотрели-смотрели на московские шмотки и заявили, что мода не такая, все не такое, да и дороже в Москве, как ни странно. Так и уехали мы, ничего не купив :)
Младшая уж такая модница, и то она все нужное ей находит в Ванкувере, только деньги давай :lol:
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Человек Дождя писал(а):
oksana-spb писал(а): а то ведь думаешь - не в пустыню едешь, купить можно, а потом выясняется, что не такого качества или не по той цене!
Знаете, мы вот съездили в Москву после 4-летнего перерыва, и ощущения после Канады точно такие, как вы пишите. Девочки мои смотрели-смотрели на московские шмотки и заявили, что мода не такая, все не такое, да и дороже в Москве, как ни странно. Так и уехали мы, ничего не купив :)
Младшая уж такая модница, и то она все нужное ей находит в Ванкувере, только деньги давай :lol:
Вот-вот, мы тоже съездили летом.В Москву... Ужаснулись ценам и качеству и счастливо зашопились тут осенью.
Жалко было только бабушку, она купила подарки внучекам :roll: по таким ценам :s2: Эти самые подарки после первой стирки , окрасили мне нормальную одежду,я их в стопочку сложила - жалко выбрасывать, все же бабушка старалась.
exa_m писал(а): У меня уже большой ребенок, но у него плоскостопие. Поэтому, чтобы нога не уставала нужна хорошая обувь. Пока такой не видела. Возможно есть, но в очень дорогих магазинах.
Если у ребенка плоскостопие, лучше сделайте ему артотикс (ортопедические вставки) потому что подбор обуви всеже помогает не очень. Хотя, несомненно хорошей обуви тут навалом и цены ниже чем например в Москве.
Я сама себе покупаю и покупала ранее в России почти ортопедическую обувь, необходимые бренды нашла тут в первый же месяц, низкими ценами была приятно удивлена, качеством тоже ( в Москве мне не раз подсовывали вместо саламандры, хегля и габора , туфельки сделанные на Малой Арнаутской :mrgreen: )
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Хотя, несомненно хорошей обуви тут навалом и цены ниже чем например в Москве.
Это где такие места? :what!?:
Ответить