реально ли устроиться инженером механиком

Поиск и предложения по работе.
Stotcki
Зритель

реально ли устроиться инженером механиком

Сообщение Stotcki »

Здравствуйте!
Подскажите, кто может. Собираюсь иммигрировать к Вам. Думаю что подойду по программе трудовой иммиграции, имею опыт работы 3 года. Да еще довелось поработать портовым логистикам 2 года. Как думаете, получится? вроде как по баллам прохожу. И какая примерно зарплата? Сколько будет стоить 2х комнатная квартира за съем в нормальном районе. Зарание спасибо!!!
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: реально ли устроиться инженером механиком

Сообщение Gatchinskiy »

все реально, язык нужен ... ньюкамера инженером никто не возьмет, нужна профессиональная сертификация, но помощником реально устроится для начала, за 3-5 лет можно подтвердится на инженера, достаточно суровые экзамены и требования ...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Gatchinskiy писал(а):все реально, язык нужен ... ньюкамера инженером никто не возьмет, нужна профессиональная сертификация, но помощником реально устроится для начала, за 3-5 лет можно подтвердится на инженера, достаточно суровые экзамены и требования ...
При всем своем к Вам уважении, Вы не правы! :)
Меня, ньюкамерку, инженером взяли, без сертификации. НО, я на интервью показала им бумажку из ассоциации инженеров, что я имею право регистрироваться как инженер. По местным правилам, ты можешь называться инженером, если ты работаешь под супервайзерством P.Eng (Professional Engineer) и у тебя есть дегри которое ассоциация признала. В настоящий момент я сдаю академические экзамены, паралелльно работая, для того чтобы уже стать членом ассоциации инженеров. Не скажу что легко, но в общем выполнимо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... вероятно да, я имел в виду professional engineer статус, знакомый недавно получал, на все про все где-то года 3 ушло ...
Stotcki
Зритель

Сообщение Stotcki »

На счет работы понятно, а как зарплата? Смогу ли яснять достойное жильё, или купить в кредит. Я просто сейчас в Стокгольме работаю (зарплата 2000$ на руки, за 2 комнатную плачу 700$), у нас тут все про Канаду говорят, что круче чем в Шведции жить. Вот и не знаю, рескнуть или нет.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stotcki писал(а): ... Я просто сейчас в Стокгольме работаю (зарплата 2000$ на руки, за 2 комнатную плачу 700$), у нас тут все про Канаду говорят, что круче чем в Шведции жить. Вот и не знаю, рескнуть или нет.
глубоко сомневаюсь что круче чем в швеции, единственное может отношение к иммигрантам лучше, не знаю как в швеции с этим, ... много чего не найдете здесь, что есть в стокгольме, ... по деньгам вероятно поболее будет, но мне кажется вам там недоплачивают ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):
Stotcki писал(а): ... Я просто сейчас в Стокгольме работаю (зарплата 2000$ на руки, за 2 комнатную плачу 700$), у нас тут все про Канаду говорят, что круче чем в Шведции жить. Вот и не знаю, рескнуть или нет.
глубоко сомневаюсь что круче чем в швеции, единственное может отношение к иммигрантам лучше, не знаю как в швеции с этим, ... много чего не найдете здесь, что есть в стокгольме, ... по деньгам вероятно поболее будет, но мне кажется вам там недоплачивают ...
Да, да! Сыра шведского совсем нету!!! :D :D :D
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Зато водки шведской полно. :D
Stotcki
Зритель

Сообщение Stotcki »

Не знаю какие зарплаты у Вас. но у нас в Стокгольме средняя для простого рабочего от 2000 до 2500 не больше, а в пепеферии и того меньше, а если кто скажет что заробатывает больше то не верьте. 2 года отработал тут, и знаю точно.
В принципе на все хвотает. Но послушавши вас хочется бросить все и переехать в Канаду. Но жилье тут в Стокгольме стоит если снимать 700-900у.е. 3 комнатная. если выкупать то на 1000уе дороже в месяц(через 10 лет хатка твоя). Дом стоит от 130000-2500000 уе.(в зависемости от района). Какая перспектива светит мне в Канаде? какие там цены? Зарание спасибо ребята!
Stotcki
Зритель

Сообщение Stotcki »

Отношение в Шведции к эмминрантам очень даже лояльное, что не скажешь про остальные страны. Сам работаю со шведами, да еще в подчинении 2 молодых шведа. Никто тут трагедий по этому поводу не строит. По поводу водки - водку можно купить только до 6 часов вечера в спец. магазинах и по 20уе за литр (самая дешевая). Тут тоже халявы нет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

M-m-m-m, Systembolaget! =P~
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stotcki писал(а):Не знаю какие зарплаты у Вас. но у нас в Стокгольме средняя для простого рабочего от 2000 до 2500 не больше, а в пепеферии и того меньше, а если кто скажет что заробатывает больше то не верьте. 2 года отработал тут, и знаю точно. ...
а что там инженер-механик к простому рабочему приравнен?
Stotcki
Зритель

Сообщение Stotcki »

наши диплома тут не катят. Защищаться не могу так как, есть рабочая виза. Вида на жительства нет. Да еще не определился, хочу ли я тут постоянно жить. Хочется уехать в Канаду или в США, зарплаты больше, перспективы роста есть, теплее. По вашим рассказам круче Канады нет. Вот и манит меня к Вам.
Kuzn
Пользователь

Сообщение Kuzn »

QueenR писал(а):
Gatchinskiy писал(а):все реально, язык нужен ... ньюкамера инженером никто не возьмет, нужна профессиональная сертификация, но помощником реально устроится для начала, за 3-5 лет можно подтвердится на инженера, достаточно суровые экзамены и требования ...
Меня, ньюкамерку, инженером взяли, без сертификации. НО, я на интервью показала им бумажку из ассоциации инженеров, что я имею право регистрироваться как инженер. По местным правилам, ты можешь называться инженером, если ты работаешь под супервайзерством P.Eng (Professional Engineer) и у тебя есть дегри которое ассоциация признала. В настоящий момент я сдаю академические экзамены, паралелльно работая, для того чтобы уже стать членом ассоциации инженеров. Не скажу что легко, но в общем выполнимо.

Уважаю однако :razz:
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

QueenR писал(а):
именовать себя вслух можно как хочешь, но вот иметь звание P.Eng можно или будучи железнодорожником либо вступив эту масонскую ложу, иметь перстень, печать и прочая. Иначе могут наказать.

Что значит взять инженером ? подписывать бумаги все равно тока P.Eng может ? Или вы про должность ?
Ответить