Посоветуйте если кому приходилось покупать медицинскую страховку для гостящих родственников и особенно если приходилось ею реально воспользоваться. Женщине 50 лет, без хронических заболеваний. Пробудет в Ванкувере 6 месяцев.
Какая компания дешевле?
Какой план лучше брать Basic/Select?
На какую сумму страховки лучше ориентироваться 10,000/25,000/50,000 CAD?
Есть ли другие более выгодные альтернативы?
Спасибо
Medical/travel incurance for visitors
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Катя
- Частый Гость
- sobomax
- Маньяк
Re: Life incurance for visitors
Писал когда-то поисчите в архивах. Если ничего серьезного не планируется то лучше на родине купить. Вся местная страховка идет с достаточно большим deductible, то есть если вдруг придется пойти в поликлинику за рецептом и купить лекарства то легко можно встрять в 200-300 долларов, которые вам не компенсируют, тогда как отечественные идут без deductible. Единственный минус придется заплатить из своего кармана и заклеймить по возвращению. Но как правило с возмещением в пределах нескольких сотен долларов проблем не возникает (проверено на собственном опыте - один раз при поездке в канаду примерно на $70 и другой раз в ебибед на $250).
-Maxim
-Maxim
-
Sinvan
- Житель
Re: Life incurance for visitors
Катя, может лучше исправить заголовок темы на Medical Insurance, будет больше ответов. Потому как то что сейчас в заголовке (Life insurance) начинает работать когда уже никакой медицины не надо.
-
Sinvan
- Житель
Re: Medical/travel incurance for visitors
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=14610
Кажется здесь то, что Вы ищите
Кажется здесь то, что Вы ищите
-
Катя
- Частый Гость
видела, спасибо. Но с условиями TIC я знакома. Мне бы послушать мнение человека, который взял конкретный план, пришлось воспользоваться и не хватило или наоборот понял что можно и с меньшим покрытием обойтись. Я между планами определиться не могу. А вся информация о стоимости мед.услуг в Канаде очень поверхностная. Просто пытаются по максимуму впарить.
Сейчас рассматриваю Альфа-страхование как альтернативу. Но покупать страховку в маленьком городе на переферии действительно не выглядит надежно.
Сейчас рассматриваю Альфа-страхование как альтернативу. Но покупать страховку в маленьком городе на переферии действительно не выглядит надежно.
-
Alesanda
- Маньяк
Мы брали TIC. Пользовались 1 раз, у свекрови глаз покраснел, я ее отвела к офтальмологу. Потом отправила claim, там окого $70 было, все оплатили. Deductible не было. Самым трудным было отправить ее именно к специалисту, да побыстрее. Им я сказала, что все равно провинциальной страховки нет и мы сами заплатим. Встретились с врачом через день или на следующий день, в общем, немного ждали.
Мы всегда предпочитали брать максимальное покрытие. Госпитализация и операции удовольствие жутко дорогое.
Мы всегда предпочитали брать максимальное покрытие. Госпитализация и операции удовольствие жутко дорогое.