покупка оружия под заказ-Frontier Taxidermy
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: покупка оружия под заказ-Frontier Taxidermy
Ну да. Она самая. Их много и они не дорогие.
У меня карабин послевоенныи есть и шас собираютсь еше прикупить царскую или раннесоветскую драгунку.
Стоят от 100 до 300 долларов в зависимости от вида и состояния.
У меня карабин послевоенныи есть и шас собираютсь еше прикупить царскую или раннесоветскую драгунку.
Стоят от 100 до 300 долларов в зависимости от вида и состояния.
- CdR
- Графоман
Боже!!! Откуда столько маньяков в этом мире!!! 

- Hoff
- Маньяк
Я если и соберусь брать, то буду искать финскую трёхлинейку М39, пожалуй, самую лучшую из всех.Vlad I. писал(а):...У меня карабин послевоенныи есть и шас собираютсь еше прикупить царскую или раннесоветскую драгунку...
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
Финские карабины одни из замых друдно находимых. Но время от времени проскакивают на продажу. За них просят 250-300 баксов. Дороже если состояние отличное.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Имхо, любая трехлинейка - не то ружье, где следует искать высокого качества. Все-таки армейский ширпотреб. Мосинка в оригинальном исполнении, со штыком - смотрится забавно, бахает громко. Но не более того.Hoff писал(а):Я если и соберусь брать, то буду искать финскую трёхлинейку М39, пожалуй, самую лучшую из всех.Vlad I. писал(а):...У меня карабин послевоенныи есть и шас собираютсь еше прикупить царскую или раннесоветскую драгунку...
- Hoff
- Маньяк
Лишь в подтверждение сказаннному. Цены заметно отличаются от винтовок советского периода.
Finnish Mosin-Nagant Model 1891 Rifle, manufactured by Tula dated 1909, cal. 7.62x54R mm, VG cond., $ 325.00 Can shipping. (Canadian F.A.C. or P.A.L. required).
- Finnish Mosin-Nagant Model 1891 Rifle, manufactured by Tula dated 1917, cal. 7.62x54R mm, VG cond., $ 325.00 Can shipping. (Canadian F.A.C. or P.A.L. required).
Finnish Mosin-Nagant Model 1891 Rifle, manufactured by Tula dated 1909, cal. 7.62x54R mm, VG cond., $ 325.00 Can shipping. (Canadian F.A.C. or P.A.L. required).
- Finnish Mosin-Nagant Model 1891 Rifle, manufactured by Tula dated 1917, cal. 7.62x54R mm, VG cond., $ 325.00 Can shipping. (Canadian F.A.C. or P.A.L. required).
-
- Маньяк
А патроны ? Это же древний стандарт ...,Vlad I. писал(а):Ну да. Она самая. Их много и они не дорогие.
..............................
кто их может сейчас производить ?
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
До сих пор стоит на вооружении в мильоне стран включая Россию. Там же их и клепают. Оттуда и привозят на продажу.
Патроны не вопрос.
Патроны не вопрос.
Alexander писал(а):А патроны ? Это же древний стандарт ...,Vlad I. писал(а):Ну да. Она самая. Их много и они не дорогие.
..............................
кто их может сейчас производить ?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Патроны - большой вопрос. Их просто нет в магазинах. Были когда-то, но сейчас нет, хотя ожидают - уже полгода. Заказал ящик в SIR - уже 3 мес на холде. Занял 50 штук у знакомого - собираю гильзы, придется заняться перезарядкой. Хотя не уверен, что это хорошая идея для этих поганых патронов - часть при отстреле отбраковывается, т.к. шейка рвется.Vlad I. писал(а):До сих пор стоит на вооружении в мильоне стран включая Россию. Там же их и клепают. Оттуда и привозят на продажу.
Патроны не вопрос.
- Mr. Trump
- Графоман
Блин, я так и знал. Вместо начала марта уже говорят о середине апреля. Ну что за фигня спрашивается.
-
- Маньяк
В армии, как табельное оружие, я ее ни разу не встречал.Vlad I. писал(а):До сих пор стоит на вооружении в мильоне стран включая Россию. Там же их и клепают. Оттуда и привозят на продажу.
Патроны не вопрос.
Как-то к нам на стрельбище ВОХР привезли стрелять,
так они своими мосинками весь асфальт в 5 метрах от
линии огня расковыряли.

Тетки лупили, зажмурив глаза, и голосили во все горло.
... А клепают их, наверное, для коммерции - приспособились ...

- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
В российской армии под эти патроны не только мосинки стреляют. Те же драгуновки и пулёмёты.
Плюс я предполагаю этих патронов стока на складах есть что до второго пришествия не израсходовать.
Плюс я предполагаю этих патронов стока на складах есть что до второго пришествия не израсходовать.
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну может быть. Я последние месяцы не проверял ситуацию. Я сейчас .223 калибром больше стреляю.
Купи сотню коммерческих латунных гильз и релодь их. Они рваться не должны. Стальные сурплюсные гильзы релодить нельзя.
А если послоянно рвёт гильзы - проверь headspace в винтовке. Может быть изношена, вот и распирает.
Купи сотню коммерческих латунных гильз и релодь их. Они рваться не должны. Стальные сурплюсные гильзы релодить нельзя.
А если послоянно рвёт гильзы - проверь headspace в винтовке. Может быть изношена, вот и распирает.
Проф. Преображенский писал(а):Патроны - большой вопрос. Их просто нет в магазинах. Были когда-то, но сейчас нет, хотя ожидают - уже полгода. Заказал ящик в SIR - уже 3 мес на холде. Занял 50 штук у знакомого - собираю гильзы, придется заняться перезарядкой. Хотя не уверен, что это хорошая идея для этих поганых патронов - часть при отстреле отбраковывается, т.к. шейка рвется.Vlad I. писал(а):До сих пор стоит на вооружении в мильоне стран включая Россию. Там же их и клепают. Оттуда и привозят на продажу.
Патроны не вопрос.
- Проф. Преображенский
- Графоман
У меня тоже мелкашка для тира.Vlad I. писал(а):Ну может быть. Я последние месяцы не проверял ситуацию. Я сейчас .223 калибром больше стреляю.

Сурплясные вроде латунные (не ржавые, хотя может просто омедненные?) и похоже неточно сделаны. Винтовка новая, 46г, но со склада. Гильзы не все рвет, примерно 1 из 10. Если бы в патроннике каверна была, то наверно все гильзы бы рвались.
Сам релоадить не пробовал? Какой станок лучше?
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
.223 Rem (5.56 NATO) это кстати совсем не мелкашка.

Релодить дело не хитрое. Рецепт главное соблюдать. Пресс любой в общем. По бюджету.
Релодить дело не хитрое. Рецепт главное соблюдать. Пресс любой в общем. По бюджету.