Зараженные клещи.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Зараженные клещи.

Сообщение Yury »

Relax писал(а):Из рассказов лесоруба. Если че не так, уж простите.
ааа, урбан леджендс, прощаем, конечно :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Yury писал(а):
Relax писал(а):Из рассказов лесоруба. Если че не так, уж простите.
ааа, урбан леджендс, прощаем, конечно :)
Скорее охотничьи байки. :wink:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Кстати, хорошо помогает от клещей противокомариная мазь. На одежду и открытые места. Чем вонючее - тем лучше. На собственном опыте знаю. Клещи не любят запаха и соскакивают.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

(Alex) писал(а):на урале много клещей, снимал с себя много раз. пронесло. тьфу*3
Клещи, кстати, не только инцефалитом заражают, ещё куча других болезней, которые можно схватить, мышиная лихорадка, например.

Если по научному, то: "Клещи являются основными переносчиками и резервуаром вируса пироплазмоза в природе. Их способность питаться кровью различных животных-хозяев, адаптироваться к разным породам домашних животных, а также длительный жизненный цикл делает клещей идеальными переносчиками для целого ряда патогенных микроорганизмов: риккетсий, спирохет, бактерий , грибков, вирусов и др."
Misha
Житель

Сообщение Misha »

На юге российского Дальнего Востока клещей тьма,
лично знал двух человек, которые пострадали: один умер в течение 2-х дней
после укуса клеща в верхней части головы (прививок не было, врачи ничем помочь не смогли),
второй проболел несколько месяцев, но прошло почти без последствий (регулярно делал
прививки, укус тоже был в верхнюю часть головы, я ему охотничьим ножом этого клеща из макушки
вырезал, так как он его умудрился повредить при попытке извлечь самостоятельно).
Регулярные осмотры,брюки, заправленные в носки и специальный спрей против клещей - никаких клещей
можете не бояться. Если на ночевку определяетесь поздно, то одежду в которой шастали по лесу,
положите в полиэтиленовый мешок и оставте вне палатки, осмотрите тело на сон грядущий.
Утром осмотрите одежду внимательно, которую надеваете. Вобщем-то ничего сложного и не так это много
занимает времени, сохраните здоровье, а может и жизнь.
Если все же клещ прихватил, то постарайтесь его извлечь потихоньку, посадите его в пробирку, любую плотную тару
и постарайтесь посетить дохтура как можно быстрее вместе с клещем, следите, чтобы не сдох клещ.
Если уж нарвались, не рискуйте, отложите свой поход.Товарища, которому я из макушки клеща вырезал, я едва успел
доставить в больницу, два дня из тайги выходили, все бросили. Он потом сказал, что если бы не мои таблетки
от температуры, которых он съел кучу, он бы из леса не вышел,- температура пришла через сутки после укуса, если
не раньше. Проявил товарищ разгильдяйство - ходил без головного убора ввиду повышенной лохматости головы,
а на сон грядущий осматривать голову не захотел, сказал, что в такие дебри ни один клещ не проберется... пробрался.
Я в лесу часто бывал и по работе и по охоте, и по женьшеню, за двадцать лет ни один клещ не укусил,тьфу-тьфу. В Канаде по лесу тоже погулял, но здесь я клещей просто не видел, хотя посматривал.
Опасны клещи всегда, просто вероятность укуса выше в мае и июне, здесь может по другому.
Не забывайте об элементарном и забудьте про клещей - наслаждайтесь природой. Про медведей сказать ничего не могу, они здесь чокнутые - человека не боятся, это плохо, значит лишних не отстреливают. На медведей главное не нарваться неожиданно, для чего быть начеку надобно все время, шуметь, песни орать.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

Relax писал(а):
Nat писал(а):Оказывается и здесь зараженные клещи есть http://www.cbc.ca/canada/british-columb ... sease.html.
А я радовалась, что спокойно могу гулять по лесу... :cry:
Рано радоваться, я даже знаю человека, пострадавшего от этого. Тяжелое лечение.
А кто знает как он них предохраняться?
презервативы, сэр!
Ответить