Помогите найти семейного врача
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Помогите найти семейного врача
Да, тоже в шоке от етой медицыны. А какую рекламу они пускают. Как сдесь хорошо и медицына бесплатная а чувствуеш себя таким беспомощным. Дома всегда педиатр домой к ребенку приходил, когда вызывали и проблем не было а сдесь как быть, понятия не имею. Жуть и какая-то депрессия. 

-
- Маньяк
Вот уж не знаю.Elan писал(а):Читаю все посты,поскольку проблема медицинского обслуживания в Канаде для нас -актуальный вопрос.Мы семейного доктора особо не выбирали, пошли к тому, кто принимал новых пациентов,до сих пор пользуемся его услугами,хотя, честно говоря, частенько ходим в walk-in-clinik.До сих пор шокирует система организации медицинского обслуживанияБольше всего трудностей при посещении семейного доктора испытываю я,сама была доктором в России.Приспособилась к посещению доктора, я пишу список КОНКРЕТНЫХ вопросов, прошу сориентировать по аналогам известных мне препаратов, сижу и задаю вопросы до тех пор, пока мен не станет ясно, что я делаю дальше с "моими больными,зверями лесными"( это я про семейство свое).Да, такое поведение пациента мне бы, например не очень понравилось, а что делать???? Если фундаментальные вещи медициы рссийской и местной полярны!!! Вот так и лечимся. Согласна лишь с несколькими вещами: антибиотики назначать только при острой необходимости и закаливание с детства.Про все остальное-sorry,остаюсь при своем мнении.В более скерьезных случаях-описываю картину острого состояние( приукрашиваю, ест-но), что в свою очередь ускоряет процесс записи к узкому специалисту...Думаю, что любой доктор ОБЯЗАН ответить на вопросы пациента, разьяснить его диагноз, дальнейший план лечения или обследования....А не выскакивать за дверь кабинета, всем своим видом, а чаще и словами, говоря, что мне некогда тут с вами лясы точить...И это после 40-50 минут ожидания.Здается мне, что все дело в неправильной мотивации местных семейных докторов. Ого, написала сколько, наболело.
Я тоже искала "платную медицину здесь", увы
Вам, как доктору ,конечно виднее. Может и вид у них утомленный, может и еще что ,однако же - лечат.
Помнится ,там, можно было годами ходить от врача к врачу, а правильного диагноза так и не добиться. Только уж когда совсем ложись и помирай,тогда в экстренном порядке на операционный стол.
А стоматологи, чуть что - рвать зуб. А как гинекологи с женщинами разговаривали- отдельная песня.
Хотя вы этого можете и не знать, вы же ,что называется ,были по ту сторону стойки.
А что касается усталого вида ( он почему-то во все странах у врачей такой, вроде как "вас много я один", наверное , общение с нами отпечаток накладывает

-
- Житель
Ну приходил педиатр к вам - и что??? Какой толк от этого врача на дому?kseniadi писал(а):Да, тоже в шоке от етой медицыны. А какую рекламу они пускают. Как сдесь хорошо и медицына бесплатная а чувствуеш себя таким беспомощным. Дома всегда педиатр домой к ребенку приходил, когда вызывали и проблем не было а сдесь как быть, понятия не имею. Жуть и какая-то депрессия.
Антибиотики выписал и все, а если что серьезное - все равно ехать в больницу.
Так может сразу, как здесь принято - ехать в емердженси и если нужны тесты - вам все прямо там сделают( включая рентгет, blood test, ультрозвук и т.д.)
Я наоборот живя в России всегда думала, что я быстрее довезла бы моего сына в больнице чем ждать врача или скорой.
-
- Очарованный странник
that 'толк' is/was useful to a physicianTATA писал(а):Ну приходил педиатр к вам - и что??? Какой толк от этого врача на дому?...

-
- Житель
можеть бытьVictoria писал(а):that 'толк' is/was useful to a physicianTATA писал(а):Ну приходил педиатр к вам - и что??? Какой толк от этого врача на дому?...

Но у меня каждую ночь дежурства по 5-10 больных детей.
У кого пнемония, у кого вирусный бронхит, у кого ангина - снимки легких, blood test - помогает определить правильное лечения.
Почему мы боимся пользоваться современной технологией - а доверяем больше "на глаз" диагностики, а лучше всего еще - у соседа спросить.
А я помню, когда была мелкой - мама вызовет врача, тот послушает - и вперед - один и тот же порошок от всех болезней.
И большенство нас так и проходили пол-детства с бронхитами и ангинам ( не вылеченными до конца) - а потом удивляемся, почему проблемы с сердцем,легкими и сосудами, когда мы становимся взрослыми.
- Ranger
- Маньяк
А еще здесь нет сыра...kseniadi писал(а):Да, тоже в шоке от етой медицыны. А какую рекламу они пускают. Как сдесь хорошо и медицына бесплатная а чувствуеш себя таким беспомощным.

так спросите. а еще на этом форуме есть поиск.kseniadi писал(а):а сдесь как быть, понятия не имею
-
- Очарованный странник
ППКСTATA писал(а):... снимки легких, blood test помогают определить правильное лечение... Почему мы боимся пользоваться современной технологией - а доверяем больше "на глаз" диагностики, а лучше всего еще - у соседа спросить... И большинство нас так и проходили полдетства с бронхитами и ангинам (не вылеченными до конца) - а потом удивляемся, почему проблемы с сердцем, легкими и сосудами, когда мы становимся взрослыми.
-
- Житель
Виктория, вы уж пожалуйста расшифровывайте ваши сокрашения- а то я подумала "опять куда-то меня послали, а карту не дали"Victoria писал(а):ППКСTATA писал(а):... снимки легких, blood test помогают определить правильное лечение... Почему мы боимся пользоваться современной технологией - а доверяем больше "на глаз" диагностики, а лучше всего еще - у соседа спросить... И большинство нас так и проходили полдетства с бронхитами и ангинам (не вылеченными до конца) - а потом удивляемся, почему проблемы с сердцем, легкими и сосудами, когда мы становимся взрослыми.

- Alenka
- Маньяк
последний раз приезжала в россию с 6 мес сыном. так получилось, что у многих друзей/родственников тоже появились дети 1-4 года, так что понятно дело большенство разговоров было о детях.
Я когда уезжала, особо с российской медициной не сталкивалась. Когда же по приезду послушала как эта "медицина" "лечит" тамошних детишек.... волосы встали дыбом и больше не опускались
Зато у родителей чувсвто гордости - к нам домой! ходит самый крутой! ЛИЧНЫЙ! врач-супер-врач за какие-то десятки баксов!
Историй кучу могу рассказать, печатать лень. Смысл - залечить, запихать пробольше лекарства, запудрить родилям могзги. Грустно было очень
Я когда уезжала, особо с российской медициной не сталкивалась. Когда же по приезду послушала как эта "медицина" "лечит" тамошних детишек.... волосы встали дыбом и больше не опускались

Зато у родителей чувсвто гордости - к нам домой! ходит самый крутой! ЛИЧНЫЙ! врач-супер-врач за какие-то десятки баксов!
Историй кучу могу рассказать, печатать лень. Смысл - залечить, запихать пробольше лекарства, запудрить родилям могзги. Грустно было очень

- Sveta
- Маньяк
Alenka писал(а): Когда же по приезду послушала как эта "медицина" "лечит" тамошних детишек.... волосы встали дыбом и больше не опускались![]()
Мне вот это понравилось:УЗИ головного мозга и тазобедренных суставов в обязательной програме обследований детей до года

- amigo
- Житель
Мне трудно судить насколько это необходимо ,Sveta писал(а):Мне вот это понравилось:УЗИ головного мозга и тазобедренных суставов в обязательной програме обследований детей до годаБоятся утечки мозгов видимо
но помню, что аппарат УЗИ привозили домой
- Ranger
- Маньяк
По фене, стало быть, не ботаете?TATA писал(а):Виктория, вы уж пожалуйста расшифровывайте ваши сокрашения- а то я подумала "опять куда-то меня послали, а карту не дали"Victoria писал(а):ППКС![]()
( шютка
, но все равно пришлось воспользоваться search)

-
- Очарованный странник
TATA писал(а):... а то я подумала "опять куда-то меня послали, а карту не дали"![]()
( шютка
...

-
- Житель
Нет батюшка, не ботаем.Ranger писал(а):По фене, стало быть, не ботаете?TATA писал(а):Виктория, вы уж пожалуйста расшифровывайте ваши сокрашения- а то я подумала "опять куда-то меня послали, а карту не дали"Victoria писал(а):ППКС![]()
( шютка
, но все равно пришлось воспользоваться search)
Плюс, эти сокрашения можно растолковывать по разному ( ну если вы только их все знаете, тогда ой).
Например АКА значит в медицине - above knee amputation

Последний раз редактировалось TATA 28 фев 2008, 16:08, всего редактировалось 2 раза.
-
- Житель
Victoria писал(а):TATA писал(а):... а то я подумала "опять куда-то меня послали, а карту не дали"![]()
( шютка
...
be yourself, no matter what they say (c)... TATA, myself I enjoy reading your comments...