TN1
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- S.G.
- Маньяк
TN1
Наш американский офис отказывается рассматривать кандидатов из Канады, мотивируя это тем, что головная боль с оформлением TN1 не стоит того. Неколько человек из Канады приняли, на основании этого опыта и делаются заключения. Кто-то знает эту механику изнутри, со стороны фирмы? Первый слышу о каких-либо трудностях.
-
- Маньяк
Re: TN1
ты же знаешь мой опыт 6-ти летней давности, никаких сложностей для фирмы.
все что от них надо это правильно составленный оффер. в моем случае, правда, они еще заплатили лоеру, чтобы он составил письмо и приложил его к офферу. типа как нам нужен этот специалист и как мы горячо поддерживаем его приглашение.
Все. После этого я сам получил все на границе. Т.е. к самому процессу получения визы фирма никак не причастна.
все что от них надо это правильно составленный оффер. в моем случае, правда, они еще заплатили лоеру, чтобы он составил письмо и приложил его к офферу. типа как нам нужен этот специалист и как мы горячо поддерживаем его приглашение.
Все. После этого я сам получил все на границе. Т.е. к самому процессу получения визы фирма никак не причастна.
- S.G.
- Маньяк
Со стороны пересекающих границу никаких проблем не было. Проблемы есть у HR. Какие - я бы очень хотел выяснить, поскольку отказываться от кандидатов из Канады не хочется. На прямые вопросы следуют пространные туманные ответы. Суть сводится к следующему: работник на TN1 является временным сотрудником по определнию TN1. Возникают проблемы со статусом в фирме, с бенефитами, с налогами и т.д. Но ничего конкретного.shmantrik писал(а): Т.е. к самому процессу получения визы фирма никак не причастна.
-
- Маньяк
а-а-а-а. тогда ой. это все правда.
канадца не могут взять на фул тайм. а только временный с продлением каждый год.
для крупной фирмы это большой геморрой.
в моем случае, меня формально наняла мелкая хантерская контора и поместила контрактором в крупную фирму, хотя интервьюировала крупная контора напрямую. все это было именно сделано, чтобы не связываться с моим статусом в фирме.
с налогами было просто, просто вычитали все по какой то сетке, после заполнения спец форм.
тоже самое в Канаде, представь для wcb или ldb взять временного работника на проект, поэтому и процветают хед хантеры.
канадца не могут взять на фул тайм. а только временный с продлением каждый год.
для крупной фирмы это большой геморрой.
в моем случае, меня формально наняла мелкая хантерская контора и поместила контрактором в крупную фирму, хотя интервьюировала крупная контора напрямую. все это было именно сделано, чтобы не связываться с моим статусом в фирме.
с налогами было просто, просто вычитали все по какой то сетке, после заполнения спец форм.
тоже самое в Канаде, представь для wcb или ldb взять временного работника на проект, поэтому и процветают хед хантеры.
- Groundhog
- Графоман
Да нет никакого геморроя.
Каждый год берешь новое письмо подписанное
HR и с оным на границу в ту же точку.
Через 0.5 часа получаешь новое разрешение на работу.
Социальный номерок тот-же.
Гоморрия-то всего для HR -письмо составить.
Каждый год берешь новое письмо подписанное
HR и с оным на границу в ту же точку.
Через 0.5 часа получаешь новое разрешение на работу.
Социальный номерок тот-же.
Гоморрия-то всего для HR -письмо составить.
- Groundhog
- Графоман
Да, фирма крупненькая - NEC.
Налоги платятся так-же.
Контора только бумазэнку выдает с расчетам по вычетам.
Длаьше уж самому думать надо - включать например
средства на содержание жены или нет и тд и тп.
Статус в фирме только работника должен беспокоить.
Некоторые канадцы в конторе
по 5 лет на ТН висят (правда дом в аренду чета маскируют чтобы
в Канаде налоги не платить).
Налоги платятся так-же.
Контора только бумазэнку выдает с расчетам по вычетам.
Длаьше уж самому думать надо - включать например
средства на содержание жены или нет и тд и тп.
Статус в фирме только работника должен беспокоить.
Некоторые канадцы в конторе
по 5 лет на ТН висят (правда дом в аренду чета маскируют чтобы
в Канаде налоги не платить).
- папа Карло
- Шарманщик
от фирмы только правильно составленные оффер... но после того как на границе в очередной раз зарежут ТНщика фирма начинает чесать репу а нахрена мне тратить время, интервбюировать, проверять референсы и все впустую...S.G. писал(а):Наш американский офис отказывается рассматривать кандидатов из Канады, мотивируя это тем, что головная боль с оформлением TN1 не стоит того. Неколько человек из Канады приняли, на основании этого опыта и делаются заключения. Кто-то знает эту механику изнутри, со стороны фирмы? Первый слышу о каких-либо трудностях.
- папа Карло
- Шарманщик
хмм.... какие проблемы могут быть у большой конторы? я работал в большой на ТН... и всем было фиолетово... пользовался бенефитами...S.G. писал(а):Со стороны пересекающих границу никаких проблем не было. Проблемы есть у HR. Какие - я бы очень хотел выяснить, поскольку отказываться от кандидатов из Канады не хочется. На прямые вопросы следуют пространные туманные ответы. Суть сводится к следующему: работник на TN1 является временным сотрудником по определнию TN1. Возникают проблемы со статусом в фирме, с бенефитами, с налогами и т.д. Но ничего конкретного.shmantrik писал(а): Т.е. к самому процессу получения визы фирма никак не причастна.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
как понять работал?папа Карло писал(а):хмм.... какие проблемы могут быть у большой конторы? я работал в большой на ТН... и всем было фиолетово... пользовался бенефитами...

- папа Карло
- Шарманщик
уже не на ТНVims писал(а):как понять работал?папа Карло писал(а):хмм.... какие проблемы могут быть у большой конторы? я работал в большой на ТН... и всем было фиолетово... пользовался бенефитами...шё все, как штраф выкатили так и ушел ? Или уже не ТН1

какой штраф?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
а Х1В насколько лет на 5?папа Карло писал(а):уже не на ТНVims писал(а):как понять работал?папа Карло писал(а):хмм.... какие проблемы могут быть у большой конторы? я работал в большой на ТН... и всем было фиолетово... пользовался бенефитами...шё все, как штраф выкатили так и ушел ? Или уже не ТН1
начальник сказал что ему лениво иметь тот гимор что у еня был с американскими пограничниками каждый год и меня конвертнули в Х1Б.
какой штраф?
http://www.independent.co.uk/news/busin ... 88593.html
Microsoft fined record €899m by EU over market abuseThe European Commission yesterday fined Microsoft a record €899m (£681m) in the latest stage of a bitter battle with the US software giant. Microsoft was ordered to pay the penalty after the commission declared it had failed to comply with a ruling in 2004 that it had abused its dominant market position.
- папа Карло
- Шарманщик
h1b - 6 лет. а штраф этот .... возня одна.Vims писал(а):а Х1В насколько лет на 5?папа Карло писал(а):уже не на ТНVims писал(а):как понять работал?папа Карло писал(а):хмм.... какие проблемы могут быть у большой конторы? я работал в большой на ТН... и всем было фиолетово... пользовался бенефитами...шё все, как штраф выкатили так и ушел ? Или уже не ТН1
начальник сказал что ему лениво иметь тот гимор что у еня был с американскими пограничниками каждый год и меня конвертнули в Х1Б.
какой штраф?
http://www.independent.co.uk/news/busin ... 88593.html
Microsoft fined record €899m by EU over market abuseThe European Commission yesterday fined Microsoft a record €899m (£681m) in the latest stage of a bitter battle with the US software giant. Microsoft was ordered to pay the penalty after the commission declared it had failed to comply with a ruling in 2004 that it had abused its dominant market position.

- папа Карло
- Шарманщик
со стороны выглядит как европа против сша, а не как мы вот тут мс наказали... народ в инете пишет (на яхе) что типа ну ее европу нафиг, ориентируйтесь на китаеVims писал(а):да это понятно, надож ЗП отрабатывать ну вот решили рекорд поставитьпапа Карло писал(а):h1b - 6 лет. а штраф этот .... возня одна.

-
- Пользователь
Я слышал наоборот H1B намного проблематичнее!У меня в прошлом году быд оффер на руках от крупной американской компании и дело было в июле так они отказали так как не смогли сделать H1B(уроды)уже после того как федксом выслали оффер с цифрами со всем!Сказали если бы ты был гражданином Канады то типа без проблем!