"К нам едет ревизор"(простите, консул)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: "К нам едет ревизор"(простите, консул)
[quote="Gatchinskiy"]хорошо, так и быть снимаю тогда свою кандидатуру на будущее президентство ... в пользу профессора[/quote]
Нет, Гатчинский, лучше в пользу Михаила Игнатьева. Только вначале надо признать его, русского, гражданином РФ... и разрешить выдвигаться на выборах. Электорат то как раз и говорит что все теперешние политики сволочи. Выбирают лучшего из худших... Почему не лучшего из лучших....
Однако я полностю согласен с профессором по национальной идеи.
Видите профессор, а Гатчиский-то, тоже хочет "подойти"...
Нет, Гатчинский, лучше в пользу Михаила Игнатьева. Только вначале надо признать его, русского, гражданином РФ... и разрешить выдвигаться на выборах. Электорат то как раз и говорит что все теперешние политики сволочи. Выбирают лучшего из худших... Почему не лучшего из лучших....
Однако я полностю согласен с профессором по национальной идеи.
Видите профессор, а Гатчиский-то, тоже хочет "подойти"...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... может просто надо внимательнее читать?BOX писал(а):..
Почему иногда надо их прямо пытать что получить ответ а иногда нет?
На саите посольства не было информации о том кто есть/может быть гражданином.
...
http://www.rusembcanada.mid.ru/zakon.html
... и конкретно по вашему вопросу, в вупрощенном порясдке могли уже давно стать гражданином россии, канадское гражданство тут не при чем ...
"Решения о приёме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощённом порядке ... принимаются федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, и дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации, находящимися за пределами Российской Федерации."; "
-
- Маньяк
Да, спасибо, я теперь это знаю, что я мог бы им стать. Но..
Может надо было это вывестить раньше например, в 2004 году? Такого не было на саите раньше. Или может в консулатах в Прибалтике надо было извещать народ постоянно с 1992 года когда интернетт доступен не был. Может показать вам пару виз в РФ выданных конулатами в Прибалтике? Как подтверждение моих слов. Что я в так называемыех, "консульские учреждениями Российской Федерации, находящимися за пределами Российской Федерации" не раз обращался. Я не видел на стенах консулатов РФ таких законов при получении виз в РФ, их не вывесели для всеобщего обозрения а интернет тогда развит не был.
Не надо на народ пенять, Гатчинский. А может показать вам что РФ дерет 300 баксов за то что другие берут ноль?. Но вы не хотите это видеть. Почему такая неспаведливость? Где это написно на саите? Покажите? А ну-ка прошвырнитесь по саитам других ех СССР стран и сравните стоимость услуг за паспорта и т.д. ?
Может надо было это вывестить раньше например, в 2004 году? Такого не было на саите раньше. Или может в консулатах в Прибалтике надо было извещать народ постоянно с 1992 года когда интернетт доступен не был. Может показать вам пару виз в РФ выданных конулатами в Прибалтике? Как подтверждение моих слов. Что я в так называемыех, "консульские учреждениями Российской Федерации, находящимися за пределами Российской Федерации" не раз обращался. Я не видел на стенах консулатов РФ таких законов при получении виз в РФ, их не вывесели для всеобщего обозрения а интернет тогда развит не был.
Не надо на народ пенять, Гатчинский. А может показать вам что РФ дерет 300 баксов за то что другие берут ноль?. Но вы не хотите это видеть. Почему такая неспаведливость? Где это написно на саите? Покажите? А ну-ка прошвырнитесь по саитам других ех СССР стран и сравните стоимость услуг за паспорта и т.д. ?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
да, цена за паспорт не маленькая, но терпимая - 190 CAD за 10 дней, или за 1 день - 290 CAD ...
-
- Маньяк
Да, еще забыл сказать про писанные законы на саитах:
Вот пример: Почему я собстевенно с Украиной - то связался.
The Law of Ukraine
On Citizenship of Ukraine
Article 3. Belonging to the citizenship of Ukraine.
The citizens of Ukraine are:
2. Persons, irrespectively of their race, color of their skin, political,
religious and other beliefs, sex, ethnic and social origins, material status,
place of residence, language or other characteristics, who were residing in
Ukraine at the moment of entry into force of the Law of Ukraine "On
Citizenship of Ukraine" (13 November 1991) and who were not citizens of other
states;
http://www.mfa.gov.ua/mfa/en/publicatio ... nt/719.htm
Ну все сходится по закону:
и "не гражданин" и жил там легально, т.е прописал был , я там учился, на 13 November 1991, а нет не гражданин. Оффициальный ответ имеется в наличии.
Если б хотели больше граждан РФ, власти РФ то могли бы завлечь людей. Как? А как Эстония давала деньги жителям Псковской области тем кто воостанавливал гражданство Эстонии забыли?
А документы все сами беспалтно оформляли. Во какой пример,- хороший пример для РФ.
Вот пример: Почему я собстевенно с Украиной - то связался.
The Law of Ukraine
On Citizenship of Ukraine
Article 3. Belonging to the citizenship of Ukraine.
The citizens of Ukraine are:
2. Persons, irrespectively of their race, color of their skin, political,
religious and other beliefs, sex, ethnic and social origins, material status,
place of residence, language or other characteristics, who were residing in
Ukraine at the moment of entry into force of the Law of Ukraine "On
Citizenship of Ukraine" (13 November 1991) and who were not citizens of other
states;
http://www.mfa.gov.ua/mfa/en/publicatio ... nt/719.htm
Ну все сходится по закону:
и "не гражданин" и жил там легально, т.е прописал был , я там учился, на 13 November 1991, а нет не гражданин. Оффициальный ответ имеется в наличии.
Если б хотели больше граждан РФ, власти РФ то могли бы завлечь людей. Как? А как Эстония давала деньги жителям Псковской области тем кто воостанавливал гражданство Эстонии забыли?
А документы все сами беспалтно оформляли. Во какой пример,- хороший пример для РФ.
-
- Маньяк
[quote="Gatchinskiy"][quote="BOX"]..
...[/quote]
... может просто надо внимательнее читать?
[url]http://www.rusembcanada.mid.ru/zakon.html[/url]
... и конкретно по вашему вопросу, в вупрощенном порясдке могли уже давно стать гражданином россии, канадское гражданство тут не при чем ...
"Решения о приёме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощённом порядке ... принимаются федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, и [b]дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации, находящимися за пределами Российской Федерации[/b]."; "[/quote]
Гатчинский, вы чего сами-то не читаете до конца и вводите народ в заблуждение.
Как это канадское гражданство не причём:
http://www.russianembassy.org/
"Просим обратить внимание, что в соответствии с Законом 2002 г. при приобретении гражданства Российской Федерации иностранный гражданин должен обратиться в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от иностранного гражданства."
Пардон, как это отказатся от канадского гражданство, находясь на территории канады?, это не возможно по канадским законам. Ваша ссылка возможна только для "лиц без граждаснтва" проживающих в Канаде, о чем мне и сказали в посольстве.
...[/quote]
... может просто надо внимательнее читать?
[url]http://www.rusembcanada.mid.ru/zakon.html[/url]
"Решения о приёме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощённом порядке ... принимаются федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, и [b]дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации, находящимися за пределами Российской Федерации[/b]."; "[/quote]
Гатчинский, вы чего сами-то не читаете до конца и вводите народ в заблуждение.
Как это канадское гражданство не причём:
http://www.russianembassy.org/
"Просим обратить внимание, что в соответствии с Законом 2002 г. при приобретении гражданства Российской Федерации иностранный гражданин должен обратиться в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от иностранного гражданства."
Пардон, как это отказатся от канадского гражданство, находясь на территории канады?, это не возможно по канадским законам. Ваша ссылка возможна только для "лиц без граждаснтва" проживающих в Канаде, о чем мне и сказали в посольстве.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
сорри, это действительно не дочитал .. ну вам тогда и флаг в руки, значит не гражданин так в заявлении на визу и указываете и копию документа прилагаете ... если захотят подлинник, то запрашиваете архив канадский по своему сданному документу ...
-
- Маньяк
..ну вам тогда и флаг в руки..
Вот так просто, пошел дескать на .., а паспорт выданный мне как гражданину РФ не в счет. И разбираться мы не хотим, и ответсвенности не несём, и видеть вас не желаем. Ну, по этому поводу уже выступали... Да я согласен муторно, но дело делать надо.
Сами же маразм создали.
Куда писать моим родителям, гражданам РФ с деиствительными паспортами, что они не доволны деиствием ( имеется ввиду бешенные цены за выяснение наличия / отсутствия гражднства) или бездеиствием посольства РФ в Канаде например и властей РФ вобщем? Т.е чтоб демократично всё было. К представителю президента в своём регионе и к представителю в Думе такие запросы от моих родителей в виде предложения закона "О безвизовом вьезде на территорию РФ этнических русских и других национальностей, проживающих в РФ и не имеющих своих государств", а так же описание моей ситуации уже были отправлены. Как вы относитесь Гатчинский к такой инициативе?
Вот так просто, пошел дескать на .., а паспорт выданный мне как гражданину РФ не в счет. И разбираться мы не хотим, и ответсвенности не несём, и видеть вас не желаем. Ну, по этому поводу уже выступали... Да я согласен муторно, но дело делать надо.
Сами же маразм создали.
Куда писать моим родителям, гражданам РФ с деиствительными паспортами, что они не доволны деиствием ( имеется ввиду бешенные цены за выяснение наличия / отсутствия гражднства) или бездеиствием посольства РФ в Канаде например и властей РФ вобщем? Т.е чтоб демократично всё было. К представителю президента в своём регионе и к представителю в Думе такие запросы от моих родителей в виде предложения закона "О безвизовом вьезде на территорию РФ этнических русских и других национальностей, проживающих в РФ и не имеющих своих государств", а так же описание моей ситуации уже были отправлены. Как вы относитесь Гатчинский к такой инициативе?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
я совершенно нормально отношусь за мир без границ, с израилем уже вроде подписали недавно безвизовый вьезд ...

к сожалению я опять потерял нить нашего разговора, если у вас есть паспорт гражданина РФ, зачем вам справка что вы не гражданин? ... может действительно легче 300 баксов отдать?Вот так просто, пошел дескать на .., а паспорт выданный мне как гражданину РФ не в счет

-
- Житель
так, может и не совсем в тему.
сегодны звонила в консульство - в Оттаве, по оформлению ПМЖ, выписки из Росии и постановки на учет.
После марта они повышают цены на эти услуги - сказали выслать раздельными чеками $400 и $90 - сказали, когда узнают точно сколько теперь на человека это будет стоить - потом буду доплачивать отдельным чеком.
Караул
сегодны звонила в консульство - в Оттаве, по оформлению ПМЖ, выписки из Росии и постановки на учет.
После марта они повышают цены на эти услуги - сказали выслать раздельными чеками $400 и $90 - сказали, когда узнают точно сколько теперь на человека это будет стоить - потом буду доплачивать отдельным чеком.
Караул

-
- Очарованный странник
по причине инфляции, видимо...TATA писал(а):так, может и не совсем в тему.
Караул

-
- Графоман
портупея-с.Проф. Преображенский писал(а):Надо сначала поменять вектор принадлежности, т.е. кто кому служит - народ власти или власть - народу. И принять национальной идеей - покаяние. За допущенные репрессии, экспроприацию, геноцид. Народом допущенные! За бездумие и пьянство, за молчание и корыстный стук на соседа. За гордыню победой в войне, данной гигантскими жертвами.
Не будет этого. А без этого мы тут не эмигранты, а предатели. И никто нас не позовет. Они там суверенную деспотию строят.
ЗЫ: Гатчинский не пойдет - он того же поля ягода. Только усугубит.
Это даром ни для кого не проходит

- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Это они ВВП так повышаютVictoria писал(а):по причине инфляции, видимо...TATA писал(а):так, может и не совсем в тему.
Караул

-
- Маньяк
[quote="Gatchinskiy"]к сожалению я опять потерял нить нашего разговора, если у вас есть паспорт гражданина РФ, зачем вам справка что вы не гражданин? ... может действительно легче 300 баксов отдать?
[/quote]
нить разговора:-
- Создание ситуации что чиновник никогда не виноват, а виноват посетитель;
- Трактовка законов РФ в "свою пользу"чиновникom;
"В свою пользу" не только означет "даите денег", но и "мне лень разбираться"; "а это вам самим нужно", "вам надо вы и платите" или "а кто вам это разрешит?"
- Непризнание своих ошибок, как цивилизованное государство.
-Огромные цены на услуги, сомнительного качества ( мой пример уплачено уже было, но плати опять; -
бесплатно против 300 дол за одну и ту же услугу)
Как это выражетеся на примере голосования 2 Марта:
-С просроченым паспортом вам надо делать екстра движения и доказывать что вы гражданин чтоб голосовать.
РФ постоянно заявляет что потеря паспорта не влечёт потерю гражданства, но ставит препоны при получении деиствительных докуметов. Например нельзя встать на учёт только имея например внутренний паспорт. В основном народ здесь жалуется на дорогивзну оформления документов РФ. А также сроки.
Даваите разберёмся а кто может голосавть 2 Марта в Ванкувере т.е выполнить гражданский долг? Только те кто имеет деиствительный загран паспорт.
Если просроченный загран паспорт - нет нельзя
если только внутренний паспорт, даже действительный - нет нельзя.
Вывод: Если вам не разрешают голосовать, вы не гражданин РФ.
Т.е если бы хотели услышать ваш голос на выборах, то разрешили бы голосать всем: и с просроченными паспортами и с внутреними. А так и без вас разберутся.... Ну а если хотите, то давайте деньги. Т.е проще говоря гражданин тот - кто заплатил. И то если б цены как в других странах:
Спросил знакомых из Литвы а сколько вам стоит продление паспорта в Канаде?:
Ответ: 32 дол. Проверил на интернете:
http://www.ca.mfa.lt/index.php?-280603545
Issuance of identification documents:
Issuance or change of a passport – 32 CAD;
Issuance of a certificate of retention of the right to citizenship of the Republic of Lithuania – 16 CAD;
Repatriation certificate – 8 CAD.
Какие 400 дол только за прописку в консулате???? Вы что с ума сошли?
Постановка на учёт в посольстве Литвы вообще бесплатно. Надо только форму заполнить.
Я думаю потому что у них президент ех США.
Покажите консулат где цены на услуги за документы дороже чем в РФ?

нить разговора:-
- Создание ситуации что чиновник никогда не виноват, а виноват посетитель;
- Трактовка законов РФ в "свою пользу"чиновникom;
"В свою пользу" не только означет "даите денег", но и "мне лень разбираться"; "а это вам самим нужно", "вам надо вы и платите" или "а кто вам это разрешит?"
- Непризнание своих ошибок, как цивилизованное государство.
-Огромные цены на услуги, сомнительного качества ( мой пример уплачено уже было, но плати опять; -
бесплатно против 300 дол за одну и ту же услугу)
Как это выражетеся на примере голосования 2 Марта:
-С просроченым паспортом вам надо делать екстра движения и доказывать что вы гражданин чтоб голосовать.
РФ постоянно заявляет что потеря паспорта не влечёт потерю гражданства, но ставит препоны при получении деиствительных докуметов. Например нельзя встать на учёт только имея например внутренний паспорт. В основном народ здесь жалуется на дорогивзну оформления документов РФ. А также сроки.
Даваите разберёмся а кто может голосавть 2 Марта в Ванкувере т.е выполнить гражданский долг? Только те кто имеет деиствительный загран паспорт.
Если просроченный загран паспорт - нет нельзя
если только внутренний паспорт, даже действительный - нет нельзя.
Вывод: Если вам не разрешают голосовать, вы не гражданин РФ.
Т.е если бы хотели услышать ваш голос на выборах, то разрешили бы голосать всем: и с просроченными паспортами и с внутреними. А так и без вас разберутся.... Ну а если хотите, то давайте деньги. Т.е проще говоря гражданин тот - кто заплатил. И то если б цены как в других странах:
Спросил знакомых из Литвы а сколько вам стоит продление паспорта в Канаде?:
Ответ: 32 дол. Проверил на интернете:
http://www.ca.mfa.lt/index.php?-280603545
Issuance of identification documents:
Issuance or change of a passport – 32 CAD;
Issuance of a certificate of retention of the right to citizenship of the Republic of Lithuania – 16 CAD;
Repatriation certificate – 8 CAD.
Какие 400 дол только за прописку в консулате???? Вы что с ума сошли?

Постановка на учёт в посольстве Литвы вообще бесплатно. Надо только форму заполнить.
Я думаю потому что у них президент ех США.
Покажите консулат где цены на услуги за документы дороже чем в РФ?
-
- Маньяк
для этого надо лично заявиться в посольство 2 раза, отдавая документы и забирая их, кроме того, должны быть в порядке все другие сопроводительные документы, как то: "прописка"-регистрация (кстати, если не ПМЖ, то паспорт не светит, только справка на возвращение, хотя можно оформить выезд, но это тоже время занимает), например, документы о семейном положении и т.д. Если таковых не имеется, то пожалуйте нотаризованные копии с переводом на государственный язык...BOX писал(а):Issuance or change of a passport – 32 CAD;
так что денег потратиться тоже немерянно, да и времени, и нервов то же...
BOX, вы таки не смогли на 3 страницах сформулировать, чего же вы хотите на самом деле? наверное, за все это время с 90-ых годов так и не занете, чего же хотите... все, кто хотел получить российское гражданство, его получили и без проблем. Кто ж виноват, что вы вопросы не умеете задавать правильные? Работники посольств тоже люди, они сначала слушают вопрос, а потом отвечают... они же не обязаны давать обширные юридические консультации на каждый заданный вопрос интересанта. В конце-концов, есть куча форумов, где Вам все по косточкам разобрали бы и обьяснили.
А так все похоже на брюзжание и непонятную обиду на бюрократов, бюрократы - они везде бюрократы, чего на них обижаться. покритиковать их следует, но надо ж двигаться вперед, а не вставать в позу и обижаться