обновить российский загран
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pashevich
- Завсегдатай
обновить российский загран
Почитал форум - все вопросы и ответы в основном относительно ПМЖ. У меня ситуация несколько иная. Сейчас нахожусь в BC по студенческой визе до конца июня. Есть воркпермит. Загран истекает в январе след.года. Т.е. больше чем на полгода после окончания учебы я не смогу остаться. Можно ли поменять загран, не возвращаясь в Россию? Военника нет, военком пока молчит, собственно единственная проблема для меня - форма 32. Какая процедура здесь в Канаде? Наверняка они тоже проверят воинский учет и просто откажут...
Спасибо!
Спасибо!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: обновить российский загран
т.е в конце июня когда истечет студенческая виза, ты становишься нелегалом? ... или я неправильно понял?
- pashevich
- Завсегдатай
Если быть совсем точным, то виза истекает в конце мая, а пермиты в конце июня. Т.е. нелегалом я стану, если не подам на новые пермиты/визу на момент их окончания. Если учесть, что паспорт истекает в январе 2009, то пока это всё будет делаться - останется меньше чем полгода, т.е. на новую визу видимо даже и не хватит. Как я понял, здесь все продляется на полгода. А заранее подать документы не могу т.к. нет оснований (нет денег на новую программу или нет джоб офера под воркпермит).
- Gatchinskiy
- Комбинатор
в любом случае продление заграна идет через консульство, звони и спрашивай ... если тебя сюда пустили без военкома, то может и продление без его участия прокатит ...
- pashevich
- Завсегдатай
А консульство в каком городе лучше? в Ванкувере еще не появилось?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... в оттаву тебе, tel: (613) 236-7220
- pashevich
- Завсегдатай
ок, спасибо за тел!Gatchinskiy писал(а):... в оттаву тебе, tel: (613) 236-7220
еще небольшой вопрос: если я останусь без визы и пермитов на пару недель дольше.. к примеру из-за билета на самолет, в следующий раз уже визу не дадут? вроде на выезде, говорят, документы совсем не проверяют, кроме самого билета
-
Victoria
- Очарованный странник
do not be kidding the authorities about the visa matterpashevich писал(а):еще небольшой вопрос: если я останусь без визы и пермитов на пару недель дольше.. к примеру из-за билета на самолет, в следующий раз уже визу не дадут? вроде на выезде, говорят, документы совсем не проверяют, кроме самого билетаПодскажите, какая тут система, может кто проходил...
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Может, документы-то на выезде и не проверяют (там авиакомпания Вами занимается, им-то всё равно, какой у Вас статус - лишь бы билет на самолет был)... но вот если будете подавать документы ещё раз на визу, там всё посмотрят - когда въехали, когда выехали и почему... сможете убедить - получите визу... на самом деле, канадская виза и так относится к категории сложных для получения, вряд ли разумно создавать себе лишние сложности...pashevich писал(а):вроде на выезде, говорят, документы совсем не проверяют, кроме самого билета![]()
А если по теме, то в списке документов для получения загран. паспорта через Консульство военной формы я не видела....
напишите им, спросите.
- pashevich
- Завсегдатай
На сайте посольства в Оттаве вот такая информация:
Порядок оформления паспорта лицами, проживающими в Канаде временно
(т.е. для лиц, имеющих регистрацию (прописку) на территории России)
Для оформления заявления на получение заграничного паспорта для временных выездов из России необходимо представить в консульский отдел следующие документы:
заявление на имя Консула с изложением сути вопроса, в котором необходимо указать сведения о семейном положении, состав семьи и контактные номера телефонов в Канаде;
личное заявление (бланк заявления высылает консульство по запросу) на имя Директора Департамента консульской службы МИД России;
заявление (высылает консульство по запросу) о выдаче заграничного паспорта (2 экз.) с заполнением всех пунктов, при этом в пункте №7 указываются данные внутреннего российского паспорта, в пункте №15 «Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет» с подробными адресами организаций. Разрыв в датах не должен превышать 3-х месяцев. Если Вы не работали, то надо указать в графе «Месяц и год» даты, в графе «Должность, место работы», что Вы временно не работали, и в графе «Местонахождение» - домашний адрес, по которому Вы проживали в этот период. В пункте №16 -Ваша подпись.
4 фотографий паспортного размера (3,5 х 4,5);
консульский сбор за оформление паспортного запроса – 250 канадских долларов (Money-orderвыписывается на Russian Embassy);
копию паспорта (страницы с установочными данными);
копию канадской визы или вида на жительство;
ксерокопии свидетельств о рождении детей и 2 фотографии на каждого ребенка свыше 6 лет, сведения о которых заявитель просит внести в свой паспорт (в случае рождения детей в Канаде смотрите раздел оформления гражданства);
для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву, либо справку военного комиссариата об отсрочке от призыва;
оплаченный конверт с обратным адресом (Xpressport).
Примечание: При заполнении материалов будьте внимательны, они должны
быть отпечатаны на пишущей машинке или на компьютере, либо написаны от руки чётко печатными буквами. После получения ответа из России (в течение 2-4 месяцев) Вы будете уведомлены о результатах. Консульский сбор за оформление нового паспорта после получения уведомления составляет 190 канадских долларов.
-----------------------------------
Т.е. в лучшем случае это займет 2-3 мес и встанет примерно в $450-500.
И все-таки, хватит ли ума у военкома послать письмо заграницу?
Просто выбросит его или напишет - возвращайся, мы тебя ждем!
Хотелось бы услышать точку зрения молодого человека
Порядок оформления паспорта лицами, проживающими в Канаде временно
(т.е. для лиц, имеющих регистрацию (прописку) на территории России)
Для оформления заявления на получение заграничного паспорта для временных выездов из России необходимо представить в консульский отдел следующие документы:
заявление на имя Консула с изложением сути вопроса, в котором необходимо указать сведения о семейном положении, состав семьи и контактные номера телефонов в Канаде;
личное заявление (бланк заявления высылает консульство по запросу) на имя Директора Департамента консульской службы МИД России;
заявление (высылает консульство по запросу) о выдаче заграничного паспорта (2 экз.) с заполнением всех пунктов, при этом в пункте №7 указываются данные внутреннего российского паспорта, в пункте №15 «Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет» с подробными адресами организаций. Разрыв в датах не должен превышать 3-х месяцев. Если Вы не работали, то надо указать в графе «Месяц и год» даты, в графе «Должность, место работы», что Вы временно не работали, и в графе «Местонахождение» - домашний адрес, по которому Вы проживали в этот период. В пункте №16 -Ваша подпись.
4 фотографий паспортного размера (3,5 х 4,5);
консульский сбор за оформление паспортного запроса – 250 канадских долларов (Money-orderвыписывается на Russian Embassy);
копию паспорта (страницы с установочными данными);
копию канадской визы или вида на жительство;
ксерокопии свидетельств о рождении детей и 2 фотографии на каждого ребенка свыше 6 лет, сведения о которых заявитель просит внести в свой паспорт (в случае рождения детей в Канаде смотрите раздел оформления гражданства);
для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву, либо справку военного комиссариата об отсрочке от призыва;
оплаченный конверт с обратным адресом (Xpressport).
Примечание: При заполнении материалов будьте внимательны, они должны
быть отпечатаны на пишущей машинке или на компьютере, либо написаны от руки чётко печатными буквами. После получения ответа из России (в течение 2-4 месяцев) Вы будете уведомлены о результатах. Консульский сбор за оформление нового паспорта после получения уведомления составляет 190 канадских долларов.
-----------------------------------
Т.е. в лучшем случае это займет 2-3 мес и встанет примерно в $450-500.
И все-таки, хватит ли ума у военкома послать письмо заграницу?
Просто выбросит его или напишет - возвращайся, мы тебя ждем!
О каком консульстве идет речь?Isha писал(а): А если по теме, то в списке документов для получения загран. паспорта через Консульство военной формы я не видела....
напишите им, спросите.
Хотелось бы услышать точку зрения молодого человека
-
Nadin
- Пользователь
Помогите советом: муж просит взять его фамилию, а у меня куча документов по моей девичей. Читала, что в Канаде возможно использование любой из фамилий супругов на выбор. Подскажите, если не менять свою фамилию в Российском паспорте при переезде в Канаду, то какие документы возможно получить для себя, используя фамилию мужа? Водительские права, PR-card, мед. страхование, индивидуальный номер, в дальнейшем канадский паспорт (нужное подчеркнуть
) Спасибо!
- peterburjenka
- Маньяк
Это, в принципе, возможно, но не совсем легально....Я так меняла....pashevich писал(а): Можно ли поменять загран, не возвращаясь в Россию? Спасибо!
- pashevich
- Завсегдатай
В чем этот нелегализм заключается? Вроде есть и вполне легальный путь. Это же все-таки не водительское удостоверение покупатьpeterburjenka писал(а):Это, в принципе, возможно, но не совсем легально....Я так меняла....
- peterburjenka
- Маньяк
А как насчет подписи на заявлении и паспорте?
-
Privet2007
- Житель
Трудовые книжки в России ещё не отменили? Для чего они нужны - по ним начисляют стаж и по стажу потом платят пенсию?