Опрос: Канадская медицинская система???

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Устраивает ли вас работа канадской медицинской системы???

Меня все устраивает :D
9
11%
Меня почти все устраивает :)
47
58%
Не устраивает (будьте добры указать постом что именно не устраивает) :?
20
25%
Хочу как на Родине :(
1
1%
Хочу полностью частную медицину, государство замучало :evil:
4
5%

Всего голосов: 81

Человек Дождя
Маньяк

Re: Опрос: Канадская медицинская система???

Сообщение Человек Дождя »

А те, которых почти все устраивает - это как раз сторонники группы Ленинград? 8)
Оказывается, статистика - совсем несложная наука.
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

Какой всё-таки разный опыт у людей.

Мой опыт пока положительный, но не показательный - только начальный визит к семейному врачу и пара вакцинаций.
А коллега поимел проблемы со спиной. Он в Канаде относительно недавно, по рабочей визе. Семейного врача нет, пошёл в walk-in.
В течении менее месяца ему сделали и рентген, и томографию.

Но, я не отрицаю наличие проблем, о которых слышу от третьих лиц.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Человек Дождя писал(а):А те, которых почти все устраивает - это как раз сторонники группы Ленинград?
+1 :lol:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Sea-urchin писал(а): Но, я не отрицаю наличие проблем, о которых слышу от третьих лиц.
Такая же фигня. За 7 лет -основной опыт - положительный, но в основном по мелочам, швы накладывали несколько раз и роды в госпитале принимали. Наслышан о негативных опытах, но сам как то не сталкивался. тьфу-тьфу-тьфу. фамили доктором очень довольны. опять же проблем о которых наслышан - не отрицаю.
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Лучшебы было дорого болеть... чем так как в канаде.. :s2:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Mel'nik писал(а):Лучшебы было дорого болеть... чем так как в канаде.. :s2:
а как болеть в канаде?
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

AndreyA (который пул запустил) - ну вы и спросили.
Смотрите местное ТВ - если язык позволяет, конечно. Недавно был длинный документальный фильм - в основном о нехватке терапевтов (что не означает отсутствия других проблем). Не обижайтесь, но отвечать на ваш пул будет для вас бесполезно при имеющейся у вас информации (судя по поставленным вопросам, sorry again). Нет "канадской медицины" как единой системы - равно как и нет "канадских" водительских прав. С теми же терапевтами ситуация разная по провинциям, и в каждой провинции опять отличается между большим городом и глухой деревней. Плюс, разница между медициной госпиталей (inpatients) и медициной поликлинической (outpatients) - они разные и по назначению тоже, т.е. одинаковыми быть не могут, и проблемы тоже отличаются.

Вкратце, что больше всего не нравится - огромные сроки ожидания при не-критических заболеваниях. И на диагностику, и на лечение. Причем, не-критичность не всегда можно определить однозначно. Камень в пузыре или мениск в колене - вроде бы некритично; но при ожидании 2-3 дня для камня (в госпитале) или многих месяцев для мениска (вне госпиталя) в первом случае можно концы отдать, а во втором - колено. Неохота дальше эту воду толочь - читайте газеты, смотрите ТВ. Постепенно станет понятнее.

PS: русские не "болеют меньше", - просто их в стране мало, поэтому и в стационаре - тоже.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

easy писал(а): Нет "канадской медицины" как единой системы - равно как и нет "канадских" водительских прав. С теми же терапевтами ситуация разная по провинциям, и в каждой провинции опять отличается между большим городом и глухой деревней. Плюс, разница между медициной госпиталей (inpatients) и медициной поликлинической (outpatients) - они разные и по назначению тоже, т.е. одинаковыми быть не могут, и проблемы тоже отличаются.

Вкратце, что больше всего не нравится - огромные сроки ожидания при не-критических заболеваниях. И на диагностику, и на лечение. Причем, не-критичность не всегда можно определить однозначно.
Надо в каморковскую WIKI прилепить.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

[quote]Вот я на острове работаю 3 года в госпитале - и только пару раз видела русских в больнице -НАШИ ЛЮДИ НЕ БОЛЕЮТ ( или не хотят ходить из за очередей).
[quote]
Это те кто уехали. а те кто остались болеют фсе. Утром в регистратуру очередь, что бы записаться к врачу часа полтора. Затем у врача еще часа два. Кстати по поводу диагностики. Сейчас , что бы попасть к специалисту, там нервопатологу(очень загруженный спец) надо вздять направление у участкового врача.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

easy писал(а):AndreyA (который пул запустил) - ну вы и спросили.
Смотрите местное ТВ - если язык позволяет, конечно. Недавно был длинный документальный фильм - в основном о нехватке терапевтов (что не означает отсутствия других проблем). Не обижайтесь, но отвечать на ваш пул будет для вас бесполезно при имеющейся у вас информации (судя по поставленным вопросам, sorry again). Нет "канадской медицины" как единой системы - равно как и нет "канадских" водительских прав. С теми же терапевтами ситуация разная по провинциям, и в каждой провинции опять отличается между большим городом и глухой деревней. Плюс, разница между медициной госпиталей (inpatients) и медициной поликлинической (outpatients) - они разные и по назначению тоже, т.е. одинаковыми быть не могут, и проблемы тоже отличаются.

Вкратце, что больше всего не нравится - огромные сроки ожидания при не-критических заболеваниях. И на диагностику, и на лечение. Причем, не-критичность не всегда можно определить однозначно. Камень в пузыре или мениск в колене - вроде бы некритично; но при ожидании 2-3 дня для камня (в госпитале) или многих месяцев для мениска (вне госпиталя) в первом случае можно концы отдать, а во втором - колено. Неохота дальше эту воду толочь - читайте газеты, смотрите ТВ. Постепенно станет понятнее.

PS: русские не "болеют меньше", - просто их в стране мало, поэтому и в стационаре - тоже.
Языка хватает, смотрим и читаем :)
А еще для вас рекомендация, посмотрите док. фильм Майкла Мура называется Sicko.
Я если что работал в ВОЗ и имею понимание как работает система тут и как она должна работать тут. Но после посещения госпиталя, в целом, остались хорошие впечетления. Отличая о которых говорите вы есть везде, в любой стране мира. Если смотреть на систему мед обеспечения СССР то она отедала до 30-35% бюджета страны, иначе система не может существовать вообще. Равномерного покрытия мед цслугами не существует нигде. В принципе я согласен с вами что имеется проблема с нехваткой мед персонала, но в 95% случаев он намного более профессионален нежели в СНГ.
Вернемся ко вторичному уровню здравоохранения. В городке с населением от 1000 до 5000 человек не имеет смысла иметь полноценное учреждение 2-ого уровня так как оно будет съедать до 80% бюджета города. Возможно можно иметь госпиталь на 3 койко места, но тогда встанет вопрос о квалифицированном персонале.
Я в принципе согласен с ТАТой система меняется, и в ближайшее время оня будет меняться сильнее. 8)
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

easy писал(а):AndreyA (который пул запустил) - ну вы и спросили.
Раз уж речь зашла о камнях.
Я вот не по газетам , а по личным ощущениям.
И в госпитале я не работаю,как ТАТА, так что в корпоративной солидарности меня не обвинишь.
Так вот меня с почечнокаменной болезнью несколько лет прогоняли от врача к врачу, не могли диагноз поставить( дни ,говорите? Ха!)
Потом когда случился приступ, первые 3 ночи скорая приезжала(2-4 часа после звонка),ставили укол, уезжали.
На 4 ночь увезли в больницу, там ,после того как всю ночь простояла, пардон ,на четвереньках на холодном полу ( единственное положение в котором было немного полегче, у кого был приступ,поймет), утром повезли на операцию( теперь расскажите мне ,что вы провели целых(!) 3(!) часа в емерженси) И это не в каком -то заштатном городишке.
Или представьте ситуацию. В Республиканском(!) диагностическом центре, куда сына(15 лет) направили на консультацию , как только мы вошли в кабинет, пьяный в дупель доктор(!) орет : "От армии пришли откосить!"( Не, я понимаю, дело было накануне дня медика)
Да уж, недовольный вид у доктора,говорите?
Маммограму регулярно делать я стала только здесь.
Когда у меня заподозрили серьезную болезнь( слава богу, не подтвердилось) врач в волк-ин( так получилось,что нет у нас семейного врача) сама нашла мне аппойнтмент, сделали мне в считанные дни и узи , и биопсию.
Ничего не хочу сказать , есть и там хорошие, самоотверженные врачи, даже гениальные(без всякой иронии), однако здесь ощущения все-же поотрадней ,что ли, что бы здесь не говорили читатели газет и любители вечерних новостей.
Опять же говорю о собственном опыте( а опыт в этом смысле у меня богатый)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Опросник, конечно интересный, но мне не подходит. Какую мне нажать кнопку, если считаю, что нет здесь медицины, не существует ее. Есть скорая помощь, в случае чего спасут, вот за это и деньги им плачу. Человек я не больной, лечить мне нечего, семейного врача нет, за ненадобностью. С простудой я и сам разберусь, вот гайморит прихватил этой зимой, много лет не давал о себе знать. Так этот врачишко просто с моих слов диагноз мне поставил, даже не померяв давление, антибиотик мне выписал. А на антибиотик у меня оказалась аллергия. Он мне слудующий антибиотик. Я вообще то лучше этого доктора Брауна в гайморите разбираюсь, позвонил домой, связали меня с нормальным лекарем, выслали лекарства. Мне бы еще физиопроцедурку сделать и промывание , но Канадская медицина на это не способна. Так обошелся. Может поэтому и жить дольше буду, что врачей здешних стороной хочется обойти.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

AndreyA писал(а):Привет Каморчане,
Появился один вопрос к вам, а именно:
Устраивает ли вас работа канадской медицинской системы???
Спасибо всем за ответы.
Не в основном устраивают 2 момента:

-- То что нужно долго ждать, чтобы попасть к специалисту, на исследование, на процедуру, на операцию...
-- То что нет врачебных бригад на скорой.

.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

меня с почечнокаменной болезнью несколько лет прогоняли от врача к врачу, не могли диагноз поставить( дни ,говорите? Ха!)
Потом когда случился приступ, первые 3 ночи скорая приезжала(2-4 часа после звонка),ставили укол, уезжали.
На 4 ночь увезли в больницу, там ,после того как всю ночь простояла, пардон ,на четвереньках на холодном полу ( единственное положение в котором было немного полегче, у кого был приступ,поймет), утром повезли на операцию ( теперь расскажите мне ,что вы провели целых(!) 3(!) часа в емерженси) И это не в каком -то заштатном городишке.
Это в Канаде, я так понял? Очень похоже на историю с моим знакомым. Несколько лет по врачам его не гоняли, - он не любит жаловаться, да и не было острых приступов. Начиная с приступа - почти совпадает с вашей историей. Скорая приехала и уехала - или сам пришел в emergency в госпиталь, дали укол и отпустили, а на следующий день привезла скорая в госпиталь. По правилам, скорая везет в госпиталь своего района - даже если там заведомо не окажут помощь. В машине - paramedics, у них ограничены права постановки диагноза. В hospital emergency пациента принимают вначале медсестры (Triage Unit). С ними нужно быть предельно вежливым, - но настаивать на своем. Они - примерно как стражники на вратах Рая, от них зависит, осмотрит ли вас врач и как быстро, и осмотрит ли вас также узкопрофильный специалист (если он есть в госпитале в данный момент). Это работа медсестер Triage - классифицировать пациентов по срочности и важности. Может так случиться, что врача вы и не увидите - если медсестры не сочтут нужным. В таких случаях вам дадут пару таблеток и отправят домой. Если вас осмотрит врач и поставит правильный диагноз - что при приступе уже лечге сделать - то в пригородах Метро-Ванкувера не всегда есть нужное оборудование или узкопрофильный специалист для уточнения диагноза и рекомендации лечения. Если приступ с камнем случился в Pit Meadows, то даже при правильном диагнозе и даже в будний день там в госпитале может не быть уролога. Тогда, потеряв 1-3 часа в emergency (это, так сказать, "бесплатный бонус", и почти гарантирован), вы поедете или вас повезут в другой госпиталь.

Поздно вечером или ночью с камнем могут и не повезти, т.к. не было уролога, т.е. некому поставить галочку, что пациента нужно лечить и срочно. Тогда пациент самочинно едет "в город" - Vancouver General Hospital (это может быть и Burnaby, North Vancouver, Richmond - но некоторые вещи делают только в VGH). VGH - большое и загруженное предприятие, и приехавши самочинно, там он опять должен пройти через "фильтр" - Triage. Если он придет своими ногами, у него меньше шансов быстро попасть на койку, чем если его привезет скорая. Один из вариантов - иметь знакомых в Ванкувере, разбудить их, приехать в гости, и вызвать скорую - она отвезет в VGH (в Ванкувере есть и другие госпиталя, но не во всех ночью работает emergency). Приехав поздно вечером, может оказаться, что нет уролога. Ночной врач-интерн (= вчерашний студент) поставит на очередь в операционную с ожиданеим 24-48 часов, поскольку на камнедробильную машину а) очередь из-за поломки единственной машины в Эдмонтоне (откуда везут пациентов), б) профсоюзный кодекс VGH ограничил количество врачей, допущенных к работе на такой машине в VGH, 3-мя врачами. Утром, если это выходной, "настоящий" уролог может придти, и если повезет, то ускорит очередь (поскольку началась инфекция), и даже может отправить на машину (вместо резания).

Заболеть так не в 70 км от Ванкувера, а дальше - не хочется и думать. Есть у них, правда, вертолеты, и даже в США могут отвезти, если установят, что здесь некому или некогда оперировать, но опять же нужно, чтобы кто-то поставил "птичку", дал правильный диагноз и порекомендовал оперировать.

Есть и частная диагностика - но не вся. Частный СТ-скан стоит $800, делается за 1-2 дня (обычный с не-критическими болезнями - 7 месяцев). $800 при зарплате канадцев - менее ощутимо, я думаю, чем $200 за такую же услугу в России. Был еще частный False Creek Surgical Center http://www.nationalsurgery.com/FCSC/ но государство его пытается прикрыть все время (+ не разрешают врачам этого центра работать одновременно в государственной медицине), и там в основном диагностика и косметические операции (плюс, кажется, грыжа). Более широкий спетр диагностики - недалеко, через границу, и ввиду конкуренции и насыщенности услуг и дешевого $US, цены сравнимые. В Виктории они свое объявление вывесили прямо у причала парома, курсирующего через залив в штат WA.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

easy и откуда вы все знаете :s2:
Я как раз работаю в VGH в ночную смену. Каждую ночь поступают люди с подозрением на камни ( чаще они сами приезжают , а не на скорой).
Я делаю снимки, потом я же делаю CT .
После чего мы звоним рентгенолагам-врачам домой - они смотрят снимки и пишут диагноз.
Эмердженсти доктор, основываясь на диагнозе - либо отставляет пациента в госпитале до утра на операцию, либо отправляет домой.

Но вы знаете столько!!!, что я ничего про то что вы говорите незнаю.
Видимо просто работы много и не замечаю того, что вы видите.

Мне, между прочит, человеку там работающему надо ждать US test 4 месяца - вот жду.
Никто меня так просто не пустит, за дверь и сделают US.
Тоже самое со снимками - было плохо ночью, ну совсем хреново - села в машину, поехала к себе в госпиталь - просидела там в приемной те же 3 часа, чтобы сделать снимок в своем департменте.

Так что если вы думаете, что мы заходим через какую-то другую дверь - поверьте нет.
Никто меня по знакомству там не обслужит.

Поэтому и отметила - почти все устраивает - но могло быть лучше.
А вот как лучше - никто сказать не может.
Тогда надо опрос сделать таким:
1.Нравиться 100% - российская медицина.
2. Нравиться 100% - американская медицина.
3. Нравиться 100% - канадская медицина

Все же хотят - часть от одной системы, часть от другой системы, еще кусочек от куда-нибудь.
Но ведь так никогда не получиться удовлетворить всех.
Ответить