Ванкувер-школы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ova
Маньяк

Re: Ванкувер-школы

Сообщение ova »

S.G. писал(а):У меня сейчас оба ребенка проходят историю России от народовольцев до развала СССР... Евпропейская система образования полагает, что знание истории не мешает в жизни.
Вопрос только по чьей версии истории учат? История - дело субъективное.
razhkov
Пользователь

Сообщение razhkov »

Cамая лучшая школа для вашего возраста в дт,но для того,что б туда попасть нужно в дт жить и то на определенных улицах,кроме того у них лист ожидания-7-9 месяцев и на это время придется ходить,а скорее ездить в другую школу и это не все,ваших детей буду сначала тестировать.....в общем keep the faith !
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

razhkov писал(а):Cамая лучшая школа для вашего возраста в дт
И что ж это за школа такая, интересно узнать?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

ova писал(а):
S.G. писал(а):У меня сейчас оба ребенка проходят историю России от народовольцев до развала СССР... Евпропейская система образования полагает, что знание истории не мешает в жизни.
Вопрос только по чьей версии истории учат? История - дело субъективное.
Учебники любопытные. Надо сказать, довольно объективные. Нет ощущения присутсвия на чьей-либо стороне. В основном факты и сухой анализ. 300 страниц основная книга и еще две дополнительных книги. Изучают основательно. Казалось, какое дело британской школе до России. В общем, я был приятно удивлен.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

S.G. писал(а):
peterburjenka писал(а):В Канаде моя дочь тоже проходила историю России в 9 грейде. Тогда и узнала про Каренского и Бухарина. А вот русские учебники стоят и пыляться... :wink:
Хорошо, что изучали. Язык изучения не так важен. Дочка в классе постоянно переводила плакаты и лозунги СССР тридцатых годов из учебника по просьбе учительницы.
Что за школа? Обычная?
Да, Junior High...Но это было в Калгари..Как в БС- не знаю...
книжка называлась Russia, Then and Now, Arnold, P.A.; Rees, D.J.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

peterburjenka писал(а):В Канаде моя дочь тоже проходила историю России в 9 грейде. Тогда и узнала про Каренского и Бухарина. А вот русские учебники стоят и пыляться... :wink:
а я вот сегодня задумалась, что если мы таки поедем - то мелкий наверное так и не научится читать по-русски :( он как раз только начинает постепенно читать, но думаю навык потеряется в англоязычной среде.
хотя может мне просто надо заранее учиться относиться к этому философски.
разве что общение с бабушками-дедушками будет затруднено :(
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

вот скажите мне на пальцах.. 9 грейд - это 7+9=16 лет?
а куда попадает 11 летняя (1997 г рождения)? 4й? 5й?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

SunFlower писал(а):
вот скажите мне на пальцах.. 9 грейд - это 7+9=16 лет?
скорее всего 6-й. Здесь (как и почти везде в мире, кроме России) в школу с 6, а то и с 5 идут.
Моя 8- летка (1999 года) в 3 пошла.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

SunFlower писал(а):
а я вот сегодня задумалась, что если мы таки поедем - то мелкий наверное так и не научится читать по-русски :( он как раз только начинает постепенно читать, но думаю навык потеряется в англоязычной среде.
хотя может мне просто надо заранее учиться относиться к этому философски.
разве что общение с бабушками-дедушками будет затруднено :(
Это от Вас зависит. На момент отъезда из России моим было 8 и 5 лет. Сейчас 17 и 14. По-русски пишут оба. Да и в разговоре с нами на английский не переходят. Приятно, что они могут смотреть в том числе и русское кино и смеяться над шутками.
Рецептов здесь нет. Однако, если относиться к этому философски, то дети уже через год будут разговариваить с Вами по-английски.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

S.G. писал(а): Это от Вас зависит. На момент отъезда из России моим было 8 и 5 лет. Сейчас 17 и 14. По-русски пишут оба. Да и в разговоре с нами на английский не переходят. Приятно, что они могут смотреть в том числе и русское кино и смеяться над шутками.
Рецептов здесь нет. Однако, если относиться к этому философски, то дети уже через год будут разговариваить с Вами по-английски.
вот мне бы тоже хотелось бы в результате получить полноценное двуязычие. По поводу старшей я не переживаю, она читать обожает. Младший как раз не фанат :( и тут надо приложить усилия и усилия.
поделитесь опытом? ну кроме читать книги....
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

SunFlower писал(а):
вот мне бы тоже хотелось бы в результате получить полноценное двуязычие. По поводу старшей я не переживаю, она читать обожает. Младший как раз не фанат :( и тут надо приложить усилия и усилия.
поделитесь опытом? ну кроме читать книги....
У нас был запрет на общение по-английски дома между собой. Со сверстниками - само собой. Книги - самое главное. К нам ходила русская учительница два раза в неделю для занятий рууским языком и литературой. Пожалуй все.
Сохранение русского языка дома - это самое сложное. Через год после приезда в Канаду мой сынишка 6 лет перешел на английский и в ответ на мое замечание сказал следующее : "Dad, relax. We are in Canada now and we have to speak English". Если бы я тогда отнесся к этому философски, сейчас бы он по-русски не разговаривал вообще. Не говоря уже о писать и читать.
Примеров более, чем достаточно.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

S.G. писал(а):
У нас был запрет на общение по-английски дома между собой. Со сверстниками - само собой. Книги - самое главное. К нам ходила русская учительница два раза в неделю для занятий рууским языком и литературой. Пожалуй все.
Сохранение русского языка дома - это самое сложное. Через год после приезда в Канаду мой сынишка 6 лет перешел на английский и в ответ на мое замечание сказал следующее : "Dad, relax. We are in Canada now and we have to speak English". Если бы я тогда отнесся к этому философски, сейчас бы он по-русски не разговаривал вообще. Не говоря уже о писать и читать.
Примеров более, чем достаточно.
так вот и я имею достатоное количество примеров, когда дети начиная с школьного возраста русский целенаправленно забывают. с одной стороны да - если уже семья нацелилась жить в англоговорящей стране - то вроде и ни к чему.. но просто незнание языка резко обрезает доступ и к той же литературе, и к родне, оставшейся в экс СССР... и так далее.

а учительница русского - это все частным порядком? или есть нечто вроде организованного обучения? ну мало ли. вдруг что-то выросло такое на общественных началах. Учительница ходила к обоим детям? насколько этого дорого? с какого возраста начинали для младшего?
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

SunFlower писал(а): вот скажите мне на пальцах.. 9 грейд - это 7+9=16 лет?
9 класс- это 15 лет.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

peterburjenka писал(а):
SunFlower писал(а): вот скажите мне на пальцах.. 9 грейд - это 7+9=16 лет?
9 класс- это 15 лет.
да, я уже поняла, что ошиблась, с 6ти лет надо начинать считать.

а объясните мне еще elementary это до какого Grade ? а Secondary?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

SunFlower писал(а): а учительница русского - это все частным порядком? или есть нечто вроде организованного обучения? ну мало ли. вдруг что-то выросло такое на общественных началах. Учительница ходила к обоим детям? насколько этого дорого? с какого возраста начинали для младшего?
Начали заниматься через год после приезда в Канаду. Это было доступно. Учительница русского с сорокалетним стажем. Приходила к нам домой или мы ездили к ней. Сначала дети ходили в воскресную русскую школу, в районе станции Joyce (если я правильно помню название). Но воскресенья в Ванкувере слишком жалко терять. Поэтому перешли на занятия в частном порядке два раза в неделю по вечерам. Будете в Ванкувере, напишите в личное сообщение - координаты учительницы сообщу.
Ответить