Alexander писал(а):
Не удивляйтесь, здесь встречаются персонажи, которые "отвечают собеседнику", приписывая ему свои же собственные реплики (вопросы). Вот и пример ...
Да если б только это ... Там вообще пошли посторонние концепции и противоречие самому себе. Заявления, что китайская масса не повлияет на нас, поскольку "никто не заставляет" - и вдруг советы "работать над собой", т.е. изменять свое восприятие. Поведение китайцев, отличающееся от канадских или европейских норм (после долгих упираний было, слава те, Господи, признано, что отличаеся), предлагалось сравнивать с поведением детей, в чем-то аномальным, если судить "взрослыми" мерками. Разные ведь вещи, никакой связи... Удивило - нет, не особо. Оно и раньше такое же было, и дальше будет - с периодическим обхаиванием "англо-саксов", бывших граждан совка, белых, и ненавистной ихней культуры

... Так, невзначай... Регулярная черта автора, всплывает во всех топиках на такие темы. Отвечать на такое бесполезно, да я и не пытался. В основном для остальной публики воздух колебал. Ну, и для себя тоже - самому понятнее становится, когда на словах или в тексте сформулируешь.
Старый Ко писал(а):
Не знаю как у вас, а у нас в Онтарио если дом с марихуаной, то очень, очень часто там китаец.
О наших в домах с наркотой не слышал за пять лет ни разу.
Наши - в смысле русскоязычные? Есть, я думаю, - но мало. В Ванкувере в марихуанном бизнесе- ничтожно мало. Меньше, чем англоязычных канадцев. И в выращивании, и в транспортном, и торговом секторе этого бизнеса. Но вьетнамцев в этом бизнесе в Ване - очень много. Причины сходны с китайскими - слабый язык, непривычный менталитет "агло-саксов" (т.е. в менеджеры он не пойдет), в общем - мало возможностей заработать большие деньги. Китайцы здесь более заметны в других областях криминала - people trafficking, ввоз нелегалов, подпольные секс-салоны. Почти исключительно в пределах своей общины, она здесь большая, т.е. можно развернуться. Есть, правда, и русские салоны - звонила одна мадам-хозяйка

- любой бизнес ведь старается расти, расширять клиентуру. Учтите, что марихуанный "фермер" почти никогда не является хозяином этого дома. Хозяин ему рентует дом, и формально ничего не знает - иначе дом подлежит конфискации.