Забирать ли собаку с собой ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Elen & ko
Зритель

Забирать ли собаку с собой ?

Сообщение Elen & ko »

Здравствуйте все!
Мы новенькие, визы получили в феврале, приезжаем в июне. У нас есть собака - немецкий курцхаар, охотничья порода похожа на лабрадора, девочка 1.5 года, найденыш (у нас пол года). И теперь перед нами стала дилема: забирать с собой или оставить здесь ?! Здесь у нас частный дом, рядом лес, для нее простор - она очень любит гулять в лесу (на поводке ходить не хочет, в вольере не сидит). А в Канаде первое время будем снимать наверное квартиру, и я не представляю как она будет жить в квартире, НО так не хочется ее бросать, :cry: :cry: мы даже еще не нашли кому бы могли ее оставить, в плохие руки или условия не отдадим. Вот и мучаемся, сердце рвется, это самая большая проблема. Подскажите пожалуйста есть ли определенные условия и требования к содержанию собак в Ване, сможем ли мы найти с ней жилье, где ее выгуливать?
Спасибо!
A.D.
Житель

Re: Забирать ли собаку с собой ?

Сообщение A.D. »

Жилье с собакой снять тяжелее (большинство NO PETS). У нас нет собаки, но мы жили в доме, где животные разрешены, т.е. это доказывает, что такие дома все-таки есть. А также надо какой-то ежегодный взнос за дом.животое платить, и не маленький совсем... И убирать за своим чадом на выгуливании ... все в пакетик. Расставаться ли с любимым животным? Соседи у нас приехали без собаки, с которой они прожили больше 10 лет, а потом ездили на родину специально забрать пса сюда! Поездка вылилась в огромные деньги, а собака, т.к. старенькая была вскоре поплохела и совсем загнулась... Гляда на их страдания и вложеные средства, мои детские мечты о собаке развеялись окончательно...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Elen & ko писал(а):Здравствуйте все!
Мы новенькие, визы получили в феврале, приезжаем в июне. У нас есть собака - немецкий курцхаар, охотничья порода похожа на лабрадора, девочка 1.5 года, найденыш (у нас пол года). И теперь перед нами стала дилема: забирать с собой или оставить здесь ?! Здесь у нас частный дом, рядом лес, для нее простор - она очень любит гулять в лесу (на поводке ходить не хочет, в вольере не сидит). А в Канаде первое время будем снимать наверное квартиру, и я не представляю как она будет жить в квартире, НО так не хочется ее бросать, :cry: :cry: мы даже еще не нашли кому бы могли ее оставить, в плохие руки или условия не отдадим. Вот и мучаемся, сердце рвется, это самая большая проблема. Подскажите пожалуйста есть ли определенные условия и требования к содержанию собак в Ване, сможем ли мы найти с ней жилье, где ее выгуливать?
Спасибо!
дом, где я живу (Сев. Бернаби) pets friendly, у всех есть собаки. Вакансии есть почти постоянно-сейчас 1 и 2 b.r. Заинтересуетесь-пишите в личку, сообщу координаты.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Elen & ko писал(а):Здравствуйте все!
Спасибо!
Я собачник по натуре, потому как оставить это чадо даже не стоял вопрос, но у нас супруга потом за ней летала специально, есть возможность берите сразу. Все остальное решаемо. У меня знакомый летел с доберманом, стресс конечно был потому как в багаже летела. Неделю потом от хозяина не отходила. :D
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Мы привезли двух собак с собой Но-у нас была уже снята квартира, где можно было держать собак.
Мой вам совет-постарайтесь заранее снять жилье где можно держать собак .
По приезду-осмотритесь, и если не будет подходить район -всегда можно будет найти что нибудь еще
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Молчун писал(а):Мы привезли двух собак с собой Но-у нас была уже снята квартира, где можно было держать собак.
Мой вам совет-постарайтесь заранее снять жилье где можно держать собак .
По приезду-осмотритесь, и если не будет подходить район -всегда можно будет найти что нибудь еще
Greystone Appartments в ричмонде там можно, и там наша менеджер работает. Если что пишите в личку.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Странная какая-то постановка вопроса... Да как можно не забирать?! Это же ребёнок! Вы бы оставили "в хорошие руки" своего ребенка, переезжая в другое место?

Мы со своей собакой (большой собакой) по приезде снимали квартиру в рентовке на Commercial Drive. Не то, чтобы нам там очень нравилось (хотя по началу таки да, нравилось!), скорее даже наоборот, но туда разрешали с собаками. А во многие другие места, где нам хотелось бы поселиться - не разрешали. И в нашем доме все или почти все жили с собаками. Если бы мы приезжали теперь, мы бы не занимались бы ерундой, а сразу сняли бы дом (или часть дома, но обязательно со двором). То, что это будет явно дороже съемной квартиры (кондо, таунхауза, и пр.) - без сомнений, однако преимущества дома при наличии собаки - просто-таки огромные. Из очевидных: псу есть где побегать и сделать свои дела, пока хозяева заняты чем-то еще (например, детьми). Из не совсем очевидных: район обитания выбирается не из того, что удалось найти из скудного списка "Pets OK", а по желанию (и финансовым возможностям). Плохонький домик в не совсем неприличном месте вполне подойдет для начала. Можно его и в порядок (относительный) привести при желании. Удаленность от даунтауна не имеет большого значения при наличии транспорта (персонального, а не общественного). С собачкой туда ездить совсем не обязательно. Да, забыл: речь про BC, ибо в Онтарио, говорят, несколько иная картина с рынком съемного жилья.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Если денег много и перспективы на работу хорошие, то собаку надо брать.
Но мне здешних собак жалко, я своего задорного пса в России оставил
после 2 лет жизни с нами - русский черный терьер. У кого он остался, нарадоваться
не могут - у них маленький ребенок, а эти собаки очень любят, когда с ними дети возятся.
Мне кажется, что взяв сюда свою собаку ,я бы ему жизнь испортил - стерилизация была бы неизбежна,
а ему это надо ? Мы думаем о себе когда решаем вопрос брать собаку или нет, а может сначала
подумать о нем? Да я за три года не видел здесь ни одной задорной и веселой собаки.
Да нафига им такая жизнь здесь. Пусть в России бегает на воле, хочет дерется с другими собаками,
хочет дружит, цапнет какого наглеца, тоже не беда, пусть не лезет.
Здесь же цапнет другую собаку, я уж про человека молчу, денег не хватит разойтись.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Перед нами такая проблема как бы не стояла. Пес настолько уже стал частью нашей семьи, что бросить его мы бы не смогли. Натерпелся он в дороге, конечно, но долетел более или менее нормально. А вот со съемом жилья хлебнули лиха... Квартиру в одном из тех мест, где мы хотели поселиться, найти оказалось нереально. В конце концов пришлось остановиться фактически на первом попавшемся варианте (хронологически первом, хотя, кроме этой, мы посмотрели еще пару квартир, но они были хуже). После этого тоже проблем хватило. Пес любит полаять, а здесь закон насчет этого строгий: после первой поступившей от соседей жалобы штрафуют на 50 баксов, после второй надо или избавляться от собаки, или съезжать всей семьей. Пришлось купить anti-barking device (в магазине 100 баксов, на eBay'е нашел за 60 с чем-то, кажется), но поможет ли он, пока не знаем (то есть, будет ли пес лаять, когда device'у придет конец -- батарейка сядет и/или спрей кончится). Регистрация некастрированного пса -- 45 баксов в год. И так далее...

В общем, я бы сказал так: можете не брать собаку с собой -- не берите. Если нет сил расстаться, то везите с собой, причем сразу. Меньше будет стресса и у вас, и у собаки. Разные люди, конечно, относятся к этому по-разному, но нам очень помогло то, что мы приехали все вместе, всей семьей, включая пса -- сколько бы хлопот и неприятностей он нам ни доставил.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

С животными найти жилье, как тут уже сокаморочники сказали, намного сложнее. С собакой -- вдвойне сложнее, чем с кошкой. С большой собакой -- вобще не представляю. Тем не менее, найти возможно... просто очень тяжело. Кстати, если читаете объявления и там явно не указано, что с петами можно -- спрашивайте! (будьте готовы заплатить pet deposit -- имхо без него с собакой вобще никуда, даже в pet-friendly).
Vassily писал(а):Регистрация некастрированного пса -- 45 баксов в год. И так далее...
Вопрос: а зачем регистрировать? Я понимаю, что в Ванкувере это by-law, но все-таки? :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Misha писал(а):Да я за три года не видел здесь ни одной задорной и веселой собаки.
где-то ты не там гулял... :D
веселых - полно, задорных (если от слова задираться) - действительно, слава богу, немного
Misha писал(а):Здесь же цапнет другую собаку, я уж про человека молчу, денег не хватит разойтись.
и это, имхо, правильно :evil:
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Забирать или нет зависит только от вашего желания. Хлопот и денег много уйдет. Сначала там в ветеренарке, при перевозе. Вам нужно вет свидетельство, паспорт с прививками. Если животное не большое, то можно взять его с собой в салон. Моя ехала со мной в салоне, в ногах. Только на таможне требуют определенную сумку-перевозку с замками и решетками и определенных размеров в зависимости от животного. Квартиру найдете всегда. Да, выбор меньше, но условия любые: от плохих до супер. Все зависит от цены и от хозяев. Животным здесь лучше живется, чем людям. Но это обойдется немного дороже, чем в России. Поэтому решайте. Мы забрали и не жалели еще ни минуты, хотя проблемы есть всегда и везде.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

pastor писал(а):Вопрос: а зачем регистрировать? Я понимаю, что в Ванкувере это by-law, но все-таки? :D
Знакомые гуляли со своей собачкой в Ванкувере кстати, в каком-то парке, и видели как оштрафовали хозяев собачки без лицензии. В Бернаби - лицензия на кастрированную собачку 15 баксов до 1 Марта.
Annual Dog Licence Fees Burnaby
Each spayed or neutered dog* Prior to March 1 $ 15 March 1 and later $ 25
Each unaltered dog Prior to March 1 $ 40 March 1 and later $ 50
Elen & ko
Зритель

Сообщение Elen & ko »

Спасибо всем огромное за отклики!!! (Я даже не ожидала такого количества сразу, вчера очень поздно написала)
Поверьте впервую очередь мы думаем о собаке. Бэтти очень общительная, очень легко контактирует с людьми, любит детей. У нас довольно часто собираются друзья, часто остаются на выходные ( у всех есть дети), при этом она абсолютно ровно - ласково относится ко всем. Переезд для нее будет огромный стресс, к квартире привыкнуть тоже стресс (она в доме сидит только если мы там есть),так что наверно если найдуться желающие с большим сердцем и возможностями мы ее отдадим, если нет - будем искать дом и забирать с собой.
Подскажите пожалуйста во сколько нам обойдется съем небольшого дома в хорошем районе: сыну нужна школа. Например в Ричмонде или Бернаби, слышала Дельта еще неплохой р-н.
Еще раз спасибо!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ну, во-первых, Ричмонд, Бернаби, и Дельта - это всего лишь отдельные муниципалитеты Ванкувера, и в каждом из муниципалитетов можно найти как хорошие, так и плохие районы. Если уж ищете дистанционно (что, на мой взгляд, неблагодарное занятие), то лучше спрашивайте тут о конкретном месте, типа пересечения такой-то улицы и такого-то проспекта. Во-вторых, у нас, по счастью, нет жесткой привязки места проживания к конкретной школе. То есть она есть, но шансов, что ребенка возьмут в "чужую" школу, очень много. Вон, в Онтарио, говорят, с этим строго: люди селятся там, где требует школа. А у нас, случается, возят детей в школу из одного муниципалитета в другой. Теперь о цене. В Ванкувере месячная стоимость рента приблизительно равна (чуть меньше) размеру месячных выплат банку за кредит на покупку. Маленький домик в зависимости от расположения может стоить от 400 до 800 тысяч, что приблизительно соответствует выплатам 1300 - 2800 в месяц. На почти такую сумму рента и стоит рассчитывать. Суммы ниже этого предела надо расценивать либо как невероятную удачу, либо как перспективу поселиться в том месте, из которого очень быстро захочется уехать. Суммы выше этого предела, мне почему-то кажется, неразумно тратить на рент. Всё, что в пределах этого - может быть резонным в зависимости от возможностей и потребностей.
Ответить