Забирать ли собаку с собой ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
SunFlower
Житель

Re: Забирать ли собаку с собой ?

Сообщение SunFlower »

Vims писал(а):Я собачник по натуре, потому как оставить это чадо даже не стоял вопрос, но у нас супруга потом за ней летала специально, есть возможность берите сразу. Все остальное решаемо. У меня знакомый летел с доберманом, стресс конечно был потому как в багаже летела. Неделю потом от хозяина не отходила. :D
а летели прямым рейсом? откуда есть прямые?
если со стыковкой - то как пересадка багажа прошла? я имею в виду собаку...
вот и я думаю - может валерьянкой его накормить... главное не перекормить....

а как вы себе видите взять сразу? а первое жилье как найти? пока мы тоже думаем, что слетать потом - через полгода за ним..... хотелось бы набраться смелости и взять его сразу... но лаять же будет :( на новом месте.. а нам обустраиваться надо.
насколько часты жалобы на лай-вой в Канаде? как решается?
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Молчун писал(а):Мы привезли двух собак с собой Но-у нас была уже снята квартира, где можно было держать собак.
Мой вам совет-постарайтесь заранее снять жилье где можно держать собак .
По приезду-осмотритесь, и если не будет подходить район -всегда можно будет найти что нибудь еще
как вы сняли заранее? знакомые помогли?
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Waterbyte писал(а):Странная какая-то постановка вопроса... Да как можно не забирать?! Это же ребёнок! Вы бы оставили "в хорошие руки" своего ребенка, переезжая в другое место?

Мы со своей собакой (большой собакой) по приезде снимали квартиру в рентовке на Commercial Drive. Не то, чтобы нам там очень нравилось (хотя по началу таки да, нравилось!), скорее даже наоборот, но туда разрешали с собаками. А во многие другие места, где нам хотелось бы поселиться - не разрешали. И в нашем доме все или почти все жили с собаками. Если бы мы приезжали теперь, мы бы не занимались бы ерундой, а сразу сняли бы дом (или часть дома, но обязательно со двором). То, что это будет явно дороже съемной квартиры (кондо, таунхауза, и пр.) - без сомнений, однако преимущества дома при наличии собаки - просто-таки огромные. Из очевидных: псу есть где побегать и сделать свои дела, пока хозяева заняты чем-то еще (например, детьми). Из не совсем очевидных: район обитания выбирается не из того, что удалось найти из скудного списка "Pets OK", а по желанию (и финансовым возможностям). Плохонький домик в не совсем неприличном месте вполне подойдет для начала. Можно его и в порядок (относительный) привести при желании. Удаленность от даунтауна не имеет большого значения при наличии транспорта (персонального, а не общественного). С собачкой туда ездить совсем не обязательно. Да, забыл: речь про BC, ибо в Онтарио, говорят, несколько иная картина с рынком съемного жилья.
постановка не странная, а больная :( ехать итак вызывает много вопросов, а когда боишься одновременно и за детей и за собаку :(
в общем потому и переспрашиваю 100 раз и рою объявления.
дом звучит очень хорошей идеей. а какой порядок цены? беда еще в том, что район должен быть получше, ибо школа... школа нужна. а качество дома мы бы подлатали-улучшили.
в даунтаун как раз не рвемся... а ваш пес спокойно переносил ваши отлучки на работу-в магазин первое время?
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Vassily писал(а):Пес любит полаять, а здесь закон насчет этого строгий: после первой поступившей от соседей жалобы штрафуют на 50 баксов, после второй надо или избавляться от собаки, или съезжать всей семьей. Пришлось купить anti-barking device (в магазине 100 баксов, на eBay'е нашел за 60 с чем-то, кажется), но поможет ли он, пока не знаем (то есть, будет ли пес лаять, когда device'у придет конец -- батарейка сядет и/или спрей кончится). Регистрация некастрированного пса -- 45 баксов в год. И так далее...
рассказывайте про девайс :( читала я что в штатах могут требовать связки голосовые подрезать.. в какой-то момент отчаяния я уже сказала - что может стоит сделать.. будет молчать - но зато с нами
у нас будете 200% гарантированный лай на новом месте пока не привыкнет к квартире. проверено.
и 100% лай когда встречает приходящих нас... и 50% при выводе на улицу - с мужем тишина и покой, а если всей семьей или со мной, то так рад - так рад... и лает конечнро, общается...

но ведь родной же. да, член семьи.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

SunFlower писал(а):ехать итак вызывает много вопросов
Тогда лучше совсем не ехать, никому. Иначе можно сильно пожалеть о переезде. Я серьезно.
SunFlower писал(а):дом звучит очень хорошей идеей. а какой порядок цены?
Порядок - десятки сотен в месяц. Сколько десятков - зависит.
SunFlower писал(а):беда еще в том, что район должен быть получше
Это-то как раз не беда :D
SunFlower писал(а):а ваш пес спокойно переносил ваши отлучки на работу-в магазин первое время?
Так получилось, что наша псина очень редко оставалась одна. Однажды, правда, выбила стекло в спальне - кто-то не понравился ей на улице. Обошлось, починил сам. Дралась с соседскими собаками в лифте, бывало. Один раз покусала кого-то из собак. Снова обошлось, хозяин был, видать, обкуренный, и ему было все до фени. Супервизор, случалось, обгавкан бывал, когда пытался в наше отсутствие проверить что-то в квартире. С переездом в дом проблемы исчезли как-то сами собой.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

SunFlower писал(а):а летели прямым рейсом? откуда есть прямые?
Мы летели Люфтганзой из Москвы, с посадкой не-помню-где. Дорого. И клетку для собаки заставили дорогую купить (я ее, правда, продал потом на крейгслисте). Тогда еще KLM и British Airways сюда тоже летали.
SunFlower писал(а):если со стыковкой - то как пересадка багажа прошла? я имею в виду собаку...
Терпимо. Конечно, псина нервничала, аж клетка тряслась - мы из загончика в пересадочном аэропорту видели, но - ничего, долетели как-то.
SunFlower писал(а):вот и я думаю - может валерьянкой его накормить...
Не надо это ему. Только хуже будет. Справится ваш пес со стрессом, если только не очень старый
SunFlower писал(а):а первое жилье как найти?
Любой pets friendly мотель подойдет на несколько дней, а потом уж от вас зависит, что сумеете найти по месту.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

SunFlower писал(а):ехать итак вызывает много вопросов
Waterbyte писал(а):Тогда лучше совсем не ехать, никому. Иначе можно сильно пожалеть о переезде. Я серьезно.
подготовка - наше все :) за что Каморке отдельное большое спасибо. вопросы постепенно обретают ответы.
SunFlower писал(а):дом звучит очень хорошей идеей. а какой порядок цены?
Waterbyte писал(а):Порядок - десятки сотен в месяц. Сколько десятков - зависит.
грубо говоря я смотрю 2-3хбедрумные апартаменты, вижу 1200-1800 разброс. дом будет сильно дороже? в Кокитламе например.. или Порт Муди (сори за спеллинг)
SunFlower писал(а):беда еще в том, что район должен быть получше
Waterbyte писал(а):Это-то как раз не беда :D
записываю - не беда, проблему вычеркиваю :)))
SunFlower писал(а):а ваш пес спокойно переносил ваши отлучки на работу-в магазин первое время?
Waterbyte писал(а):Так получилось, что наша псина очень редко оставалась одна. Однажды, правда, выбила стекло в спальне - кто-то не понравился ей на улице. Обошлось, починил сам. Дралась с соседскими собаками в лифте, бывало. Один раз покусала кого-то из собак. Снова обошлось, хозяин был, видать, обкуренный, и ему было все до фени. Супервизор, случалось, обгавкан бывал, когда пытался в наше отсутствие проверить что-то в квартире. С переездом в дом проблемы исчезли как-то сами собой.
в общем элемент везения ...
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

SunFlower писал(а):вот и я думаю - может валерьянкой его накормить...
Waterbyte писал(а):Не надо это ему. Только хуже будет. Справится ваш пес со стрессом, если только не очень старый.
11.5 лет... даже чуть больше будет
SunFlower писал(а):а первое жилье как найти?
Waterbyte писал(а):Любой pets friendly мотель подойдет на несколько дней, а потом уж от вас зависит, что сумеете найти по месту.
для детей оно тоже подойдет?
пошла гуглить pets firendly motel Vancouver
....
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Waterbyte писал(а): у нас, по счастью, нет жесткой привязки места проживания к конкретной школе. То есть она есть, но шансов, что ребенка возьмут в "чужую" школу, очень много. Вон, в Онтарио, говорят, с этим строго: люди селятся там, где требует школа. А у нас, случается, возят детей в школу из одного муниципалитета в другой.
По-разному. Хорошие школы часто переполнены и попасть туда со стороны практически нереально. Пример, Burnaby North, к "прописке" относятся очень строго. В Коквитламе, говорят, попроще. Про Ванкувер не знаю, там правила отличаются.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

SunFlower писал(а):а летели прямым рейсом? откуда есть прямые?
если со стыковкой - то как пересадка багажа прошла? я имею в виду собаку...
вот и я думаю - может валерьянкой его накормить... главное не перекормить....
а как вы себе видите взять сразу? а первое жилье как найти? пока мы тоже думаем, что слетать потом - через полгода за ним..... хотелось бы набраться смелости и взять его сразу... но лаять же будет :( на новом месте.. а нам обустраиваться надо.
насколько часты жалобы на лай-вой в Канаде? как решается?
магадан сиэтл с одной посадкой в анкоридже, все зависит от того места где будете жить. И соответсвенно соседей..
У нас проблема была что она на всех кидалась, защищала нас :D ну провели воспитательную работу потом все стало нормально... :D
Катя
Частый Гость

Сообщение Катя »

Привда ли что животное должно первые 2 месяца по приезду просидеть в карантине? Какие-нибудь документы нужны, прививки от бешенства или что-то еще? Можно ли кота взять как ручную кладь в салон?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Катя писал(а):Привда ли что животное должно первые 2 месяца по приезду просидеть в карантине? Какие-нибудь документы нужны, прививки от бешенства или что-то еще? Можно ли кота взять как ручную кладь в салон?
если про кота спрашиваете-никакой карантина, у вас же все справки о прививках будут, вернее одно международное свидетельство с указанием прививок.
про кота напишу, так как везла недавно зверюгу. Разрешат ли его взять в салон зависит от того, насколько заранее вы возьмете (или хотя бы забронируете) билеты. В некоторых авиакомпаниях, кол-во кошек, разрешенных перевозить в салоне, ограничивается 2 особями, так что: кто первый взял кошачий билет на этот рейс-тот будет с киской лететь в ногах, остальные кошаки-в багаже. На колени клетку брать не разрешали, иногда брала украдкой, когда стюардессы не было поблизости. Будут вопросы-можно в личку.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Насчет седативных средств. Давать их собаке, чтобы она в самолете спала, большинство ветеринаров не рекомендует. Вроде, на высоте у этих средств могут появиться побочные действия. Вплоть до летального исхода.

Что касается пересадок, то собаку, как и багаж, просто перекидывают с одного самолета на другой, и вы ее даже не видите. Если времени в пункте пересадки нужно провести немного, то получается не так уж страшно. Наш пес провел без нас в своем "кеннеле" больше 12 часов (Минск-Торонто с пересадкой в Варшаве), и ничего очень уж страшного с ним не произошло. Правда, он пытался просочиться сквозь металлическую дверцу и поранил себе нос и лапы до крови, так что прутья были розовыми. Ну и визжал при расставании и встрече, как будто его резали.

Надо еще учитывать, что если нет возможности сразу (из-за границы) долететь до места назначения в Канаде, то это сильно усложняет дело. Потому что у нас билеты с пересадкой в Канаде, как правило, продают на Air Canada (по крайней мере в Беларуси это так), а они больше животных внутренними рейсами не перевозят (вернее, перевозят, но не пассажирских самолетах). Мы из Торонто в Ванкувер летели WestJet'ом. Вот при такой пересадке уже надо и багаж получать и снова сдавать, и, естественно, собаку.

Насчет места, где остановиться. Мы искали недорогой pet friendly отель/мотель поблизости от скайтрейна. Ничего лучше, чем Arundel Mansion в New Westminster'е, не нашли. Если удастся перенести первоначальный шок и не придется столкнуться с крысами, то ничего, жить там можно. Хозяева очень приятные англичане, можно с ними договориться о скидке, если платить понедельно. Если прожить месяц, то будет еще дешевле.

Coquitlam vs. Port Moody. Мы живем в Coquitlam'е (меньше, чем в 10 мин. езды на автобусе от Lougheed Mall'а и в двух кварталах от Port Moody), и нам здесь очень нравится. Хотя лично мне в Port Moody нравится еще больше, и я бы, может, туда при случае переехал, но это еще дальше от центра. Это все дело вкуса и близости к работе.

Вот какое антигавкательное устройство мы покупали:
http://cgi.ebay.ca/Value-Pack-Anti-Bark ... dZViewItem
Если поискать обзоры-отзывы в сети, то можно составить неплохое представление о том, как и насколько эффективно это работает. Про нашего пса могу сказать, что рефлекс у него выработался быстро, но не совсем так, как хотелось бы. Короче, если эта штука на него не надета, то он преспокойненько гавкает. А с нею помалкивает. А штука-то эта не вечная. Да и не очень удобная, жалко животную.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Elen & ko писал(а):Здравствуйте все!Спасибо!
проверьте личку :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Человек Дождя писал(а):
Waterbyte писал(а): у нас, по счастью, нет жесткой привязки места проживания к конкретной школе. То есть она есть, но шансов, что ребенка возьмут в "чужую" школу, очень много. Вон, в Онтарио, говорят, с этим строго: люди селятся там, где требует школа. А у нас, случается, возят детей в школу из одного муниципалитета в другой.
По-разному. Хорошие школы часто переполнены и попасть туда со стороны практически нереально. Пример, Burnaby North, к "прописке" относятся очень строго. В Коквитламе, говорят, попроще. Про Ванкувер не знаю, там правила отличаются.
О, точно. Обобщать нельзя не только на всю провинцию, но даже и на другие муниципалитеты :) Моё "у нас" можно отнести только к школам 43 дистрикта. С другими может быть, как видим, очень и очень по-другому...
Ответить