ввоз денег на первое время.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: ввоз денег на первое время.

Сообщение simon »

AlexANB писал(а):
simon писал(а):
AlexANB писал(а):На въезде, во время процедуры залендивания, можно просто задекларировать и вещи, и деньги, которые планируешь ввезти позже. Это все потом пропускается без пошлин и налогов.
Сколько уже раз обсуждали, что деньги (активы), которые планируется ввозить позже не декларируются при залендивании. Делается это в первой tax return, если сумма больше 100к
Во-первых -- декларируются. Могу свою IMM 1000 показать, где пограничник вписал (с моих слов) эту сумму.
Во-вторых -- читайте исходный постинг. Речь идет о 10 тысячах евро.
Почитайте лучше себя внимательнее, а про деньги более 10к с собой при въезде Гатчинский уже ответил.
mio
Пользователь

Сообщение mio »

Gatchinskiy писал(а):... насчет денег ввозимых позже не все так просто, ты не можешь сказать что позже ввезу еще пару миллионов ... денежные средства должны быть задокументированы, как оценка квартиры, выписка из банка итд ... все суммы больше 10К должны быть зарепортированы на границе, неважно когда ты их ввозишь ...
Пару миллионов ввозить не собираюсь... пока... а то ещё пропью ненароком с новыми друзъями-то. :mrgreen2:
Речь идёт о сумме слегка превышающей 10тыс. Если они должны быть задокументированы значит надо взять какую-то бумагу от работодателя? Фактически они у меня появятся спустя 2 недели после увольнения... как тут быть слегка не пойму.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

У меня квартира остается - через 3 дня вылетаем, вопрос такойже:
Где и каким образом мне задекларировать наличие недвижимости? Взять справку у официального оценщика и показать ее на таможне?

Пока ясного ответа не получил...Может кто подскажет.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mio писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... насчет денег ввозимых позже не все так просто, ты не можешь сказать что позже ввезу еще пару миллионов ... денежные средства должны быть задокументированы, как оценка квартиры, выписка из банка итд ... все суммы больше 10К должны быть зарепортированы на границе, неважно когда ты их ввозишь ...
Пару миллионов ввозить не собираюсь... пока... а то ещё пропью ненароком с новыми друзъями-то. :mrgreen2:
Речь идёт о сумме слегка превышающей 10тыс. Если они должны быть задокументированы значит надо взять какую-то бумагу от работодателя? Фактически они у меня появятся спустя 2 недели после увольнения... как тут быть слегка не пойму.
Возьмите любой документ от работодателя, подтверждающий происхождение этой суммы, или попросите прислать его вам в Канаду. Как я уже сказал выше, на границе вам эту сумму заявлять не надо, т.к она следует не с вами. Этот документ может потребовать позже налоговая, но скорее всего нет.
simon
Графоман

Сообщение simon »

PIX писал(а):У меня квартира остается - через 3 дня вылетаем, вопрос такойже:
Где и каким образом мне задекларировать наличие недвижимости? Взять справку у официального оценщика и показать ее на таможне?

Пока ясного ответа не получил...Может кто подскажет.
Вам не нужно заявлять квартиру при залендивании. Возьмите справку об оценке квартиры в агентстве по недвижимости, БТИ или оценочной организации, а также снимите копию с документа, подтверждающего вашу собственность на нее. Когда продадите кв-ру через Н-ое количество лет, то вы обязаны будете заплатить налог только с разницы возросшей стоимости за это время. Если стоимость оценки будет больше 100К долл, то не забудьте ее указать в специальной форме при заполнении вашей первой в Канаде TAX Return.
Если ваша квартира подпадает под principal residence, то налог вам платить не прийдется и указывать ее в означенной форме тоже не нужно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вообщем ничего не нужно, спасибо )
Квартира моя - одна единственная 8)
simon
Графоман

Сообщение simon »

PIX писал(а):Вообщем ничего не нужно, спасибо )
Квартира моя - одна единственная 8)
То,что она единственная, это не достаточный критерий для того, что она попадает под категорию principal residence
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А какой достаточный?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

simon писал(а):
AlexANB писал(а):
simon писал(а):
AlexANB писал(а):На въезде, во время процедуры залендивания, можно просто задекларировать и вещи, и деньги, которые планируешь ввезти позже. Это все потом пропускается без пошлин и налогов.
Сколько уже раз обсуждали, что деньги (активы), которые планируется ввозить позже не декларируются при залендивании. Делается это в первой tax return, если сумма больше 100к
Во-первых -- декларируются. Могу свою IMM 1000 показать, где пограничник вписал (с моих слов) эту сумму.
Во-вторых -- читайте исходный постинг. Речь идет о 10 тысячах евро.
Почитайте лучше себя внимательнее, а про деньги более 10к с собой при въезде Гатчинский уже ответил.
Что сказать-то хотел, родной? У меня в этом треде всего два постинга -- первый в ответ на исходный заданный вопрос, а второй в ответ на ваш ответ. И этот ваш ответ насчет суммы больше 100к и первого такс ретерна просто к делу не относится, на что вам и было указано.

Так кто и что должен внимательнее читать?
simon
Графоман

Сообщение simon »

PIX писал(а):А какой достаточный?
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it120 ... l#P62_7508
simon
Графоман

Сообщение simon »

AlexANB писал(а): Что сказать-то хотел, родной? У меня в этом треде всего два постинга -- первый в ответ на исходный заданный вопрос, а второй в ответ на ваш ответ. И этот ваш ответ насчет суммы больше 100к и первого такс ретерна просто к делу не относится, на что вам и было указано.

Так кто и что должен внимательнее читать?
Деньги, ввозимые позже, независимо от суммы, декларировать не требуется, поэтому их декларирование при залендивании - лишняя процедура, на которую таможня не идет (ваш случай скорее исключение)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

simon писал(а): ...(ваш случай скорее исключение)
у него был другой случай (в форме IMM1000), это деньги которые надо предьявить при ввозе в страну когда лендишься, что тебе есть на что сущствовать первые пол-года, к деньгам которые приедут позже они отношение не имеют ... на одного чела вроде надо было показать 8.5K ....
Ответить