Новости из России

Вопросы международной политики.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Новости из России

Сообщение aldep »

Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Новости из России

Сообщение Vims »

так тут возможность этого обсуждали не так давно, вот Stanislav там может не вернется :D :shock:
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Vims писал(а):
так тут возможность этого обсуждали не так давно, вот Stanislav там может не вернется :D :shock:
Ну возможность это одно, а что такое действительно бывает, это для меня новость.

ПС Господа админы, почему переместили в политику. Что любая новость о жизни в России это уже политика? Вообще-то это было предупреждением, что так тоже бывает.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

aldep писал(а):Ну возможность это одно, а что такое действительно бывает, это для меня новость.
в раше потенциальная возможность всегда реализуется в самом мерзком варианте.
Мужика, конечно, жаль, но коль жоппа ищет приключений, то они ее тоже быстро находят.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):коль жоппа ищет приключений, то они ее тоже быстро находят.
Простая мысль:
Покуда ноги есть - дорога не кончается,
Покуда жопа есть - с ней что-то приключается...
Поездка в Россию - поиск приключений?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):Поездка в Россию - поиск приключений?
натурально. По крайней мере для того мужика так оно и есть.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

LeeVan писал(а):
Waterbyte писал(а):Поездка в Россию - поиск приключений?
натурально. По крайней мере для того мужика так оно и есть.
тут никто не застрахован могут сляпать так что потом мало не покажется, хотя ты и рядом не лежал... испробовано на собственной шкуре :( один раз в жизни ощутил себя как БАБ только без его состояния к сожалению когда читал письмо об экстрадиции :roll:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

в этой связи возникает вопрос: а можно как-то заранее узнать, должен ли ты чего-нибудь своей родине? Где эти данные и куда запрос можно послать, чтобы избежать подобных сюрпризов?
TATA
Житель

Сообщение TATA »

парень со Штатов, но тоже приключение ( с другого форума):

"Только что вернулся из трехмесячной поездки на горячо любимую Родину всей семьей... вернее поездка была всей семьей, а вернулся только я да дети. Жану, которая есмь американка, задержали на границе за истечение срока действия визы.

Когда мы еще выезжали в Россию, то заказали частную визу сроком действия на 3 месяца и, собственно, заплатили за таковую. Получив визу, я заметил, что она действительна только до середины января. Позвонив в консульство и поинтересовавшись, что за хек, я получил ответ, что это срок до которого нужно въехать в страну, а после въезда можно прибывать в течении 3-х месяцев. На сем я и успокоился и как оказалось рано. Что любопытно, что в форме которую заполняют при въезде так честно и указывали, что планируем находиться до 6-го марта. У погранца при въезде никаких вопросов по этому поводу не возникло и форму он так и пропечатал.

Выезжали мы, по стечению обстоятельств, из Краснодара, а приглашение было от родственников из Питера. Для начала, жену развернули на границе и сказали, что у нее нет законного основания находиться в стране и поэтому ее оттуда не выпустят (прочувствуйте юмор!). Чтобы покинуть пределы великой Родины ее послали в местное ФМС, чтобы получить визу на выезд (еще раз про юмор). Там ее быстренько отфудболили в Питерское отделение. Пришлось ей со всеми манатками ехать до Питера, по пути выплачивая в аэропортах взятки всем бравым работникам милиции, горящим желанием упечь ее в каталажку за просроченную визу.

Сходив в местное в отделение Петродворцового ФМС, она убедилась, что перестать незаконно находиться на территории великой страны вовсе не так просто. Отсидев в огромной очереди она наконец имела удовольствие пообщаться с профессионалом из ФМС женской наружности, которая узнав подробности ее злоключений, набросилась на нее, как на врага народа, покрывая ее колоритными выражениями, которыми так богат наш язык. Смысл всего сказанного можно свести к тому, что жена все наврала и просто захотела насладиться дольше пребыванием в нашей замечательной стране. На что моя жена резонно заметила, что не один человек, не страдающий полным расстройством рассудка, не пожелает остаться в этой стране ни на секунду дольше, чем того требуют обстоятельства, а уж тем более, по собственному желанию. (Кстати, вся беседа проходила под огромным, во всю стену, плакатом - "Россия - страна возможностей") Ее точка зрения не нашла понимания у данного работника ФМС и вместо выездной визы ей дали повестку в суд на следующую неделю, а паспорт отобрали (не знаю почему, наверное, чтобы не сбежала), заставили написать некое заявление (естественно на великом могучем, не обращая внимание на заявления моей жены, что если хоть как-то донести свои мысли на русском она, с грехом пополам еще может, то вот с письменным искусством у нее напряженка). Напоследок, она ее начала пужать словами типа "депортация" (ее комментарий, что мол поставьте визу и я сама себя депортирую, тоже не нашел понимания) и что после суда, в лучшем случае, нужно будет еще оформлять выездную визу. "Оформление выездной визы может занять значительное время"- заявила данный профессионал из ФМС, многозначительно посмотрев на жену.

Ну вот я и добрался до того места в моей плачевной истории, где я могу задать знатокам вопрос. Внимание вопрос! Чем грозит суд в лучшем и в худшем случае. Есть ли у кого опыт на скамье подсудимых? Нужно ли мне начинать закупать теплые вещи и готовиться последовать за жаной в Сибирь?"...
simon
Графоман

Сообщение simon »

TATA писал(а):парень со Штатов, но тоже приключение ( с другого форума):
..
Парень бредит наверное
http://www.akdi.ru/gd/proekt/089376GD.SHTM
Статья 31. Последствия несоблюдения иностранным гражданином срока пребывания или проживания в Российской Федерации
1. В случае, если срок проживания или временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации сокращен, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение трех дней.
2. В случае, если разрешение на временное проживание или вид на жительство, выданные иностранному гражданину, аннулированы, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение пятнадцати дней.
3. Иностранный гражданин, не исполнивший обязанность, предусмотренную пунктом 1 или 2 настоящей статьи, подлежит депортации.
simon
Графоман

Сообщение simon »

aldep писал(а): Ну возможность это одно, а что такое действительно бывает, это для меня новость.

ПС Господа админы, почему переместили в политику. Что любая новость о жизни в России это уже политика? Вообще-то это было предупреждением, что так тоже бывает.
В первоисточнике постраджавший так ничего толком и не рассказал.
Чтобы занести его в черный список пограничников, против него должно было быть решение суда
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):
TATA писал(а):парень со Штатов, но тоже приключение ( с другого форума):
..
Парень бредит наверное
http://www.akdi.ru/gd/proekt/089376GD.SHTM
Статья 31. Последствия несоблюдения иностранным гражданином срока пребывания или проживания в Российской Федерации
1. В случае, если срок проживания или временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации сокращен, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение трех дней.
2. В случае, если разрешение на временное проживание или вид на жительство, выданные иностранному гражданину, аннулированы, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение пятнадцати дней.
3. Иностранный гражданин, не исполнивший обязанность, предусмотренную пунктом 1 или 2 настоящей статьи, подлежит депортации.
Симон - это у тебя кошмарный сон! :lol:
Очевидно, депортацию ей вынесет приговором суд. Который надо подождать и оплатить.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

че то тут нафантазировано. никаких таких выездных виз нет.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

old man писал(а):че то тут нафантазировано. никаких таких выездных виз нет.
есть, в самой визе написано "Вид: ВВЫ" Надо понимать - въезд-выезд. А приглашении пишется "Вид визы: въездная-выездная".

теперь ту американку учтут, пальчики снимут, в базу данных занесут, и по решению суда выдворят за ее же счет. хотя все это могли бы сделать и при выезде, для этого суда не надо, просто из-за бардака никто ничего не знает точно, вот и не выпустили.
нда, закончики понапридумали... хотя зачем же нарушать их? если написано в визе срок действия: значит это срок действия, а не въезда; иначе было бы написано "срок въезда". Кстати, в визе написано "Въезд с ..., выезд до ...", понятней уже быть не может.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mamida писал(а):в этой связи возникает вопрос: а можно как-то заранее узнать, должен ли ты чего-нибудь своей родине?
ну понятно котов весной на крышу тянет.
А вам-то зачем?
:)
Ответить