Рент в Виктории 2х бедрум ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
gr8user
Зритель

Рент в Виктории 2х бедрум ?

Сообщение gr8user »

Может получиться, что надо будет срочно лететь работать в Викторию.

Подскажите - можно ли снять комнату/бейсмент на 1-2 месяца?

Есть ли дома , в которых лиз на рент подписывается на полгода?

Не в многоэтажках - и не обязательно в центре - с какой цены стоимость приличных квартир начинается? ( не интересуют детские сады. школы , интересуют красивые виды, парки , не шумные улицы, приличные соседи )

В каких районах лучше искать квартиры?

Да, есть машина, так что общественный транспорт не критичен, но если можно быстро доехать до центра и не ждать долго автобуса (? или есть что-то еще общественное) - это плюс.

Сколько стоят проездные? Парковки? насколько загружены выезды из даунтауна в окрестные районы ( скажем в час пик - в 2 раза медленнее? или вообще нет понятия часа пик?)

Можно ли жить в Ванкувере, а работать в Виктории? (переправа на пароме? сколько стоит в день и как быстро?)

Всем спасибо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Рент в Виктории 2х бедрум ?

Сообщение Gatchinskiy »

gr8user писал(а): Можно ли жить в Ванкувере, а работать в Виктории? (переправа на пароме? сколько стоит в день и как быстро?)

Всем спасибо.
не реально, паром идет 1.5 часа ... до него пилить минут 40, и от него еще пилить до виктории минут 40-50 + разгрузка-погрузка, пол-дня будет уходить на дорогу ... тоже в свое время был оффер в ACDSee отказался по этой причине, а переезжать не хотелось ...
gr8user
Зритель

Сообщение gr8user »

:не реально, паром идет 1.5 часа ... до него пилить минут 40, и от него еще пилить до виктории минут 40-50 + разгрузка-погрузка, пол-дня будет уходить на дорогу ... тоже в свое время был оффер в ACDSee отказался по этой причине, а переезжать не хотелось ...

==Спасибо, значит, отпадает Ванкувер в качестве основной базы, а жаль.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

gr8user писал(а): Подскажите - можно ли снять комнату/бейсмент на 1-2 месяца?
Сейчас полно объявлений о сдаче апартаментов. Снять на 1-2 месяца тяжело, но возможно.
gr8user писал(а): Есть ли дома , в которых лиз на рент подписывается на полгода?
Чаще на год.
gr8user писал(а): Не в многоэтажках - и не обязательно в центре - с какой цены стоимость приличных квартир начинается? ( не интересуют детские сады. школы , интересуют красивые виды, парки , не шумные улицы, приличные соседи )
Крейгслист - наш друг. http://victoria.craigslist.ca/apa/ Если на короткий срок, то можно тут посмотреть: http://victoria.craigslist.ca/sub/
gr8user писал(а): В каких районах лучше искать квартиры?
Во всех нормально, лишь бы не слишком далеко от центра и не в Эсквайлмолте (там криминальная обстановка похуже).
gr8user писал(а): Да, есть машина, так что общественный транспорт не критичен, но если можно быстро доехать до центра и не ждать долго автобуса (? или есть что-то еще общественное) - это плюс.
Общественный транспорт развит очень хорошо, многие даже при наличии машины пользуются автобусами. http://bctransit.com/regions/vic/?p=1.txt
gr8user писал(а): Сколько стоят проездные? Парковки? насколько загружены выезды из даунтауна в окрестные районы ( скажем в час пик - в 2 раза медленнее? или вообще нет понятия часа пик?)
На том же сайте можно найти стоимость проезда. Парковки в центре баксов за 100-120 можно найти, чуть подальше от даунтауна - бесплатно. В час пик путь из даунтауна до ювика, скажем, займет не 15 минут, а 25. Час пик критичен только для людей, выбирающихся из даунтауна по 1-ому хайвею - там пробки изрядные бывают, на полчаса.
gr8user писал(а): Можно ли жить в Ванкувере, а работать в Виктории? (переправа на пароме? сколько стоит в день и как быстро?)
Люди, которые так делают, живут рабочие дни в Виктории, на выходные же ездят в Ванкувер. Это вполне реально, дорога от двери до двери занимает обычно 4-5 часов на общественном транспорте. На машине чуть быстрее, но не принципиально. Зато пешком не надо заботиться об очереди и о том попадешь на паром- не попадешь. Сам паром идет 1.35, http://www.bcferries.com/
gr8user
Зритель

Сообщение gr8user »

Дима писал(а):
gr8user писал(а): Не в многоэтажках - и не обязательно в центре - с какой цены стоимость приличных квартир начинается? ( не интересуют детские сады. школы , интересуют красивые виды, парки , не шумные улицы, приличные соседи )
Крейгслист - наш друг. http://victoria.craigslist.ca/apa/ Если на короткий срок, то можно тут посмотреть: http://victoria.craigslist.ca/sub/

Большое спасибо за подробный ответ. Ты, как я понимаю, работаешь в Виктории? А живешь в Ванкувере? Еще о Виктории подробности, если не затруднит. Что нравится, что нет?
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

gr8user писал(а): Большое спасибо за подробный ответ. Ты, как я понимаю, работаешь в Виктории? А живешь в Ванкувере? Еще о Виктории подробности, если не затруднит. Что нравится, что нет?
Я уже довольно давно живу и работаю в Виктории, но и Ванкувер мне не чужой город. Население Виктории с окрестностями приближается к 500.000 (Большой Ванкувер - больше 3 миллионов), отсюда и разница в масштабах и стиле жизни. Здесь всего меньше и до всего близко. Климат лучше. Лично мне в Виктории нравится больше, но среди моих друзей симпатии делятся примерно 50 на 50.
gr8user
Зритель

Сообщение gr8user »

Дима писал(а): Я уже довольно давно живу и работаю в Виктории, но и Ванкувер мне не чужой город. Население Виктории с окрестностями приближается к 500.000 (Большой Ванкувер - больше 3 миллионов), отсюда и разница в масштабах и стиле жизни. Здесь всего меньше и до всего близко. Климат лучше. Лично мне в Виктории нравится больше, но среди моих друзей симпатии делятся примерно 50 на 50.
Спасибо, да про красоту Виктории много говорят и про то, что отдыхать все едут в Викторию, а не из. Только вот, толпа приехавших поглазеть и отдохнуть - не напрягает?
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

gr8user писал(а): Спасибо, да про красоту Виктории много говорят и про то, что отдыхать все едут в Викторию, а не из. Только вот, толпа приехавших поглазеть и отдохнуть - не напрягает?
Делать в Виктории особо и нечего, небольшой набор музеев и маленький даунтаун. Океан с трех сторон облагораживает картину, конечно, но не настолько, чтобы привлекать толпы туристов. Нет, туристы летом приезжают, но в Ванкувере их точно больше :) Отдыхать же ездят, обычно, в Тофино.
Ответить