15 минут я полицейского допрашивал про всякие неясные правила .... и про стандартную отмазку "сосед ехал быстрее", вообщем позитивно пообщались.
Этот позитив теперь боком и выйдет. Единственный шанс теперь, что полицейский просто не прийдет на суд. Иначе он просто скажет, что обвиняемый признался ему на месте в том, что ехал с превышением скорости. Виновен и точка.
С полицейским разговаривать нельзя. Да, сэр. Нет, сэр. Не знаю, сэр. И все.
Все что вы скажете будет записано полицейским и будет использовано против вас в суде. И то, что обвинямый не знаком с правилами движения в провинции и "допрашивал про всякие неясные правила"
Недавно приключилась история, заметил я полицейского, но поздно - уже обогнал. Он настолько офигел от такой наглости, что первыми его словами были: "Я еду ХХ км/ч, а Вы меня обгоняете" (ХХ - было выше ограничения скорости). Но тут же спохватился, что сморозил глупость и начал меня пытать часто ли я превышаю скорость? Не превышаю? Значит только сейчас вот раз в жизни превысил? Не превышали говорите? В общем погрустнел и выписал билетик disobey sign... Думаю в суд он, от греха подальше, не пойдет. А то еще боком выльется такой цирк...