Первый раз простительно?...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
папа Карло
Шарманщик

Re: Первый раз простительно?...

Сообщение папа Карло »

sobomax писал(а):
CdR писал(а):
netghost писал(а):А по брендам детекторов как?
Знакомые, сильно озабоченные данной темой, покопались и заказали вот такой деайс: Valentine 1.
Говорят что "лучший". не знаю насколько правда.

Max, а почему лазерный "в принципе задетектить нереально"?
Ну ты же физику учил? То как распостраняется лазерный луч думаю представляеш: рассеивания практически нет, то есть задетектить можно только когда его на тебя уже навели. Замер скорости занимает доли секунды, затормозить никак не успееш. Плюс детектить свет строго определенной длины волны и игнорировать все остальное тоже задача отнюдь не простая.

-Maxim
в ванкувере антирадары можно? в вашингтон стейте можно... народ монтирует во всю. :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

sobomax писал(а):Ну ты же физику учил?
relax! Физика прекрасна, но реалии имеют более тривиальные свойства.
Я не знаю как именно работают лазеные радары (технологичеки), но судя по косвенным данным, "дырок" там не просто много, а очень много.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):Я не знаю как именно работают лазеные радары (технологичеки), но судя по косвенным данным, "дырок" там не просто много, а очень много.
Я имею приблизительное представление о принципах работы лидара (приходилось когда-то использовать в диагностических целях), но понятия не имею о принципах работы "антилидаров". Не так давно я уже задавался таким вопросом тут, но ответа не нашел. Всё, что попадалось мне отрывочно с тех пор, сводилось к диффузному рассеянию или поглощению излучения полицейского лидара. В двух словах: на фары и номерной знак (основные мишени лидара) наносится какая-нибудь прозрачная полимерная дрянь, которая минимизирует интенсивность отраженного сигнала, уменьшая таким образом шансы копа на удачный замер эхо-сигнала. Это так называемое пассивное сопротивление лидару. Теоретически, можно еще предположить активные способы, но, во-первых, я почти уверен, что лупить лазером назад в ответ на облучение будет неэтично, а то и незаконно, и, во-вторых, есть сомнения в технической реализуемости такого "антилидара" в пределах разумной целесообразности.
CdR: что за косвеные данные? Какие дырки? Интерес имею... Чиста теоретический :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а):dR: что за косвеные данные? Какие дырки? Интерес имею... Чиста теоретический :)
"косвеные данные" -- не боллее чем треп. Но прислушаться стоит. Дырки на сегдняшний день чисто технологические. Их закроют, но пока можно прикрдываться шлангом, и против этого возразить будет нечего.
Способы были освещены в digg уже несколько раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):Способы были освещены в digg уже несколько раз.
Поиск в digg по слову "lidar" ничего не дал. По словам "laser gun" пришла куча барахла, среди которого попалось любопытное видео
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Waterbyte писал(а):
CdR писал(а):Способы были освещены в digg уже несколько раз.
Поиск в digg по слову "lidar" ничего не дал. По словам "laser gun" пришла куча барахла, среди которого попалось любопытное видео
Надо определиться - говорим ли мы про детектор или про jammer? Наколько я понимаю если детектор может быть формально и не запрещен здесь, jammer активно создающий помехи скорее всего нелегален. Другой вопрос что отловить и доказать наверное не так уже и просто, но осознавать что такая возможность существует IMHO не очень приятно.

Да и я практически уверен что компании которые разрабатывают/производят оборудование для полиции тестируют свои железки со всеми популярными анти-радарами, то есть вполне возможно что даже если предположить что вы сегодня купите коробку за 400 рублей которая будет достаточно надежно детектить сегодня, через 2-3 года ее эффективность упадет существенно. Как я уже писал выше экономическая целосообразность такой инвестиции очень сомнительна.

-Maxim
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Говорим и про то, и про другое. Детекторы, они помимо лазерного, еще и СВЧ-излучение фиксируют, и этим ценны, ибо большинство копов тут используют пока радары, а не лидары. А, поскольку просто детектировать лидары (ничем не реагируя) практически бесполезно, единственным способом защиты остается коцанье соотношения сигнал/шум эхо-сигнала лидара. То есть либо увеличивать паразитный шум (активное подавление), либо уменьшать полезный сигнал (пассивное подавление).

Насчет экономической целесообразности... Если железяка за сотню баксов спасет мне хотя бы один тикет, я лично буду считать ее приобретение целесообразной. А уж если два...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

[quote="Waterbyte"Насчет экономической целесообразности... Если железяка за сотню баксов спасет мне хотя бы один тикет, я лично буду считать ее приобретение целесообразной. А уж если два...[/quote]

Вопрос в том что хороший АР стоит сотни три-четыре. Тот что за сотню скорее всего просто использует эффект placebo. Впрочем кому-то это может быть тоже полезно. ;-)

-Maxim
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):хороший АР стоит сотни три-четыре. Тот что за сотню скорее всего просто использует эффект placebo
У меня в Москве был изумительный витебский радар-детектор, купленный в Южном Порту за несколько рублей (или это уже было несколько тысяч рублей? не помню, но не суть). Пищал и моргал, когда видел мента с радаром. А начинал видеть он задо-о-олго до того момента, как начинал видеть я. Никакое не плацебо. Спасал, и не раз, пока какой-то гопник не влез в машину и не разбил его (он, видимо, думал, что это сигнализация). Простенькая коробочка с гетеродином, двумя светодиодами, пищалкой, и ручным регулятором чувствительности. Чему там стоить три-четыре сотни?
netghost
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение netghost »

Сходил в айсибиси, зафайлил диспьют. Причем ничего заполнять не пришлось, просто тикет показал, она в компьютере потыкала. Сказали до года ждать суда. Главное не забыть через пол года, а че было ваще :) Сколько реально времени обычно проходит?
sj-bird
Пользователь

Сообщение sj-bird »

15 минут я полицейского допрашивал про всякие неясные правила .... и про стандартную отмазку "сосед ехал быстрее", вообщем позитивно пообщались.
Этот позитив теперь боком и выйдет. Единственный шанс теперь, что полицейский просто не прийдет на суд. Иначе он просто скажет, что обвиняемый признался ему на месте в том, что ехал с превышением скорости. Виновен и точка.

С полицейским разговаривать нельзя. Да, сэр. Нет, сэр. Не знаю, сэр. И все.
Все что вы скажете будет записано полицейским и будет использовано против вас в суде. И то, что обвинямый не знаком с правилами движения в провинции и "допрашивал про всякие неясные правила"

Недавно приключилась история, заметил я полицейского, но поздно - уже обогнал. Он настолько офигел от такой наглости, что первыми его словами были: "Я еду ХХ км/ч, а Вы меня обгоняете" (ХХ - было выше ограничения скорости). Но тут же спохватился, что сморозил глупость и начал меня пытать часто ли я превышаю скорость? Не превышаю? Значит только сейчас вот раз в жизни превысил? Не превышали говорите? В общем погрустнел и выписал билетик disobey sign... Думаю в суд он, от греха подальше, не пойдет. А то еще боком выльется такой цирк...
netghost
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение netghost »

Тикет то у меня не за скорость был а за U-turn in business district, собственно от этого полицейского я впервые узнал, что же такое business district (в книжке Road Sence этого определения нету).
Ответить