Router as WAP?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Mr. Trump
Графоман

Router as WAP?

Сообщение Mr. Trump »

Появилась нужда в wireless access point. На руках два раутера. Старый добрый Linksys WRT54G и за очень дешево доставшийся D-Link WBR-2310. Могу ли я один из них использовать как WAP? Краем глаза нашел какие то статьи по использованию 3rd party frirmware для WRT54G которые позволяют это делать. Я в правильном направлении двигаюсь или есть проще варианты?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Router as WAP?

Сообщение Vims »

Mr. Trump писал(а):Появилась нужда в wireless access point. На руках два раутера. Старый добрый Linksys WRT54G и за очень дешево доставшийся D-Link WBR-2310. Могу ли я один из них использовать как WAP? Краем глаза нашел какие то статьи по использованию 3rd party frirmware для WRT54G которые позволяют это делать. Я в правильном направлении двигаюсь или есть проще варианты?
да хоть оба, :wink: ткни в свитч, включи радио, настрой и будет тебе щастя... :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vims писал(а): да хоть оба, :wink: ткни в свитч, включи радио, настрой и будет тебе щастя... :D
я наверное неправильную терминологию использую или неправильно задачу обьяснил. суть такая, что один раутер будет подключен к модему в подвале и работать как обычный раутер. потом есть некий девайс который планируется установить в ливинг рум и которому нужен интернет. у девайса отсуствуют any wireless capabilities. этот девайс планируется воткнуть в WAP или как оно там правильно называется и получить доступ к инету через раутер в подвале. пока нашел что могу сделать такой трюк ушами с двумя Линксисами на которых 3рд парти фирмарь, но никак ни с двумя разными раутерами. http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php?ti ... er_network вопрос в том смогу ли я как то решить проблему с имеющимися раутерами, следует ли покупать еще один линксис, или не мучиться с вайрелсом и купить девайс типа бриджа через электрескую сеть.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Mr. Trump писал(а):
Vims писал(а): да хоть оба, :wink: ткни в свитч, включи радио, настрой и будет тебе щастя... :D
я наверное неправильную терминологию использую или неправильно задачу обьяснил. суть такая, что один раутер будет подключен к модему в подвале и работать как обычный раутер. потом есть некий девайс который планируется установить в ливинг рум и которому нужен интернет. у девайса отсуствуют any wireless capabilities. этот девайс планируется воткнуть в WAP или как оно там правильно называется и получить доступ к инету через раутер в подвале. пока нашел что могу сделать такой трюк ушами с двумя Линксисами на которых 3рд парти фирмарь, но никак ни с двумя разными раутерами. http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php?ti ... er_network вопрос в том смогу ли я как то решить проблему с имеющимися раутерами, следует ли покупать еще один линксис, или не мучиться с вайрелсом и купить девайс типа бриджа через электрескую сеть.
ну ты накрутил :-) у того который в подвале есть Wi Fi ? а куда ты собираешь воткунуть второй рутер ? просто дать ему питание, в его изернет ткнуть дивайс которому нужен ексес в инет без ваялесс капабилити (пипец :D ) и наслаждаться :-) если так то тебе нужен бридж Wi Fi.
Мой Киско так работает хоть как хоть бридж хоть вап что поставишь. :D Ну не проще ли вставить в тот дивайс карту с передачиком и сделать его ваялесом.. они все стандартные или там некуда??
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vims писал(а): ну ты накрутил :-) у того который в подвале есть Wi Fi ? а куда ты собираешь воткунуть второй рутер ? просто дать ему питание, в его изернет ткнуть дивайс которому нужен ексес в инет без ваялесс капабилити (пипец :D ) и наслаждаться :-) если так то тебе нужен бридж Wi Fi.
Мой Киско так работает хоть как хоть бридж хоть вап что поставишь. :D Ну не проще ли вставить в тот дивайс карту с передачиком и сделать его ваялесом.. они все стандартные или там некуда??
да в подвале у раутера есть Wi-Fi. вопрос можно ли сделать этот бридж из уже имеющихся раутеров. как я понимаю, с Линксисом можно попытаться, в той же ссылке постом выше подробно описан процесс с двумя Линксисами. Интересно, можно ли такое же сделать с Линксисом и Дилинком. У девайса карточку не вставить, но я устанавливал знакомому тот же девайс с бриджем через розетку. Я просто решил сэкономить на бридже и посмотреть можно ли схимичить что-нить с имеющимся материалом.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Mr. Trump писал(а): посмотреть можно ли схимичить что-нить с имеющимся материалом.
не знаю есть ли там это, я давно завязал с этими из разряда ToysRus дивайсами :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vims писал(а): не знаю есть ли там это, я давно завязал с этими из разряда ToysRus дивайсами :D
ну дык елы палы. не все же столько капусты рубят :lol:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Mr. Trump писал(а):
Vims писал(а): не знаю есть ли там это, я давно завязал с этими из разряда ToysRus дивайсами :D
ну дык елы палы. не все же столько капусты рубят :lol:
кстати не все так дорого.... как ты думаешь, мне мой КИСК обошелся в ~150 в течении года. я карту на апгрейд купил для G $35 что ли .. не помню.
Это ко всему что проблем нет с ним и он еще PoE со всеми примочками :-) я себе вот токо рутер взял 1721 для дома, что разве дорого 35 рублей, я так не думаю :-)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Mr. Trump писал(а): Интересно, можно ли такое же сделать с Линксисом и Дилинком. ... Я просто решил сэкономить на бридже и посмотреть можно ли схимичить что-нить с имеющимся материалом.
получается, что д-линк надо ставить в подвал как обычный ваялесс рутер без каких-то выкрутасов. А пропатченный линксис к упомянотому девайсу, и использовать client mode wireless (или как он там называется в DD-WRT) для подключения к д-линку.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

aleks97 писал(а): получается, что д-линк надо ставить в подвал как обычный ваялесс рутер без каких-то выкрутасов. А пропатченный линксис к упомянотому девайсу, и использовать client mode wireless (или как он там называется в DD-WRT) для подключения к д-линку.
да похоже что то подобное надо пробовать. не хотелось бы делать д-линк основным раутером, но попытаюсь. на худой конец куплю еще один линксис
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Mr. Trump писал(а):на худой конец куплю еще один линксис
шаман :-)
все го то денег :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vims писал(а): шаман
не шлют в Канаду собаки. взял уже линксис 54GL за 60 баксов в канадакомпутерс на распродаже. а д-линк продам на том же е-бее.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Все - после танцев с бубнами, доведения Линксиса до состояния bricked, замыкания контактов на плате и успешного возвращения его к жизни - все работает на ура. Бридж -WRT54GL c dd-wrt - причем испытал его и как бридж и как WAP. Отлично работает как с WRT54G с родным firmaware, так и с D-Link WBR2310. Ликсис оставлю - Д-Линк продам нафиг. DD-WRT рулит немерянно.
Ответить