Дубль-2: о доверии украинцев Путину

Вопросы международной политики.
Биркин
Графоман

Дубль-2: о доверии украинцев Путину

Сообщение Биркин »

Свежий опрос, конец февраля-начало марта. В Незалежной наверное тоже гебня лютует, насильно заставляет доверять...

http://www.unian.net/ukr/news/news-240481.html

Більше половини українців довіряють Президенту РФ Володимиру ПУТІНУ

Зокрема, В.ПУТІНУ довіряють 58,2% опитаних, не довіряють - 24,2% респондентів. Важко відповісти – 17,7%.

Водночас, новообраному Президенту Росії Дмитру МЕДВЕДЄВУ довіряють 28,1% опитаних, не довіряють - 22,2%, важко відповісти - 49,8%.

Окрім цього, більшість українців (75,3%) позитивно ставляться до Росії. На другому місці - Європейський Союз (51,4%), на третьому - США (28,1%), на четвертому місці - Китай (25,1%).

Опитування проводився компанією «ФОМ-Україна» з 20 лютого до 2 березня 2008 року. Методом інтерв`ю за місцем проживання опитано 2 тис. респондентів у 160 населених пунктах України. Похибка вибірки +/- 2,2%
Mr. Trump
Графоман

Re: Дубль-2: о доверии украинцев Путину

Сообщение Mr. Trump »

женам своим надо доверять, ну или партнерам по преферансу. честно говоря не ясно что показывает уровень доверия президентам чужих государств.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Биркин писал(а):Більше половини українців довіряють Президенту РФ Володимиру ПУТІНУ
мухаха...какой удар по "демократии"...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

(Alex) писал(а): мухаха...какой удар по "демократии"...
я честно говоря не в курсе из за чего сыр-бор. мне просто сама идея опросов о доверии руководителям третих стран не понятна. вот меня например,спросят, доверяю ли я альбертовскому премьеру Эду Стельмаху? я даже не знаю что и ответить. х.з. что он за человек и что я ему доверить должен. хотя и страна у нас с ним одна.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Mr. Trump писал(а):
(Alex) писал(а): мухаха...какой удар по "демократии"...
я честно говоря не в курсе из за чего сыр-бор. мне просто сама идея опросов о доверии руководителям третих стран не понятна. вот меня например,спросят, доверяю ли я альбертовскому премьеру Эду Стельмаху? я даже не знаю что и ответить. х.з. что он за человек и что я ему доверить должен. хотя и страна у нас с ним одна.
Особого сыр-бора нет, канадцев тоже ведь иногда спрашивают как они относятся например к Дж.Бушу или Клинтону... Интересный момент в том что в Украине по идее нет "кровавой гебни", вертикали власти и прочих страшных вещей, но, странное дело, Путину больше половины опрошенных доверяют

Тут эта тема уже поднималась
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Биркин писал(а):
Особого сыр-бора нет, канадцев тоже ведь иногда спрашивают как они относятся например к Дж.Бушу или Клинтону
Не, ну вопросы о личном отношении я понимаю - можно сказать что не нравится внешний вид , умение вести переговоры, внешняя политика наконец. Вопросы о доверии понятны когда речь идет о каких то своих политиках - типа перед выборами обещал одно, а на деле ничего не сделал. Не доверяем ему - голосовать не будем. Но как можно доверать политикам соседних государств - не совсем понятно. У них свои избиратели которым они что то обещали.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

А что, я тоже хорошо отношусь к лично тов. Путину. Симпатичный, остроумный, спортивный. Свалил, как полагается по закону. Хоть и гебист - мне в Канаде от этого ни холодно ни жарко. Казалось бы, при чем тут демократия? :s2:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Два года назад президент Путин приехал к мальчику, смертельно больному лейкемией. Поел с ним блинов, попил чаю, по выходе обещал врачам построить новую клинику. Мальчика, Путина и блины показали по телевизору. Новая клиника нужна, потому что в России выживают пятьдесят процентов детей, больных лейкемией, а в Европе – восемьдесят процентов. Разница – полторы тысячи детей в год. И вот эти полторы тысячи президент Путин обещал спасти. Прошло уже немало времени, строить не начинали, 36 миллионов евро были выделены, три тысячи детей мертвы. Если бы в России была демократия, то президента, который не выполнил бы такое обещание, вынесли бы из кабинета. Если бы в России была диктатура, то человека, который сорвал стройку, президент бы расстрелял. Но в России, и это факт колоссальной важности, человек, который не выполнил такое приказание Путина – значит, что Путин либо не захочет, либо не сможет с ним ничего сделать.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/499821-echo/
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Биркин писал(а): Більше половини українців довіряють Президенту РФ Володимиру ПУТІНУ
Доверяют в чем?

100 баксов до получки, я бы ему доверил, думаю отдаст.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Березовский ему тоже в свое время доверился :wink:
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

что можно ожидать от "опроса" проведенного пропутинским российским Фондом Общественного Мнения.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PeterK писал(а):что можно ожидать от "опроса" проведенного пропутинским российским Фондом Общественного Мнения.
Я ж говорю - гебня везде. И зачем только прогрессивно-демократическая украинская власть такие конторы в стране держит... Вот если б какой-то "фонд всемирной свободы" на деньги Конгресса провел исследование - то да, поверили бы :roll:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Кстати, про Украину:
Произошло мало кому видимое международное событие, тем не менее беспрецедентное и чреватое последствиями. Ольга Кудрина – девушка-нацболка – получила статус политического беженца на Украине.

Напомню, что Ольга Кудрина была осуждена в РФ на 3,5 года лишения свободы за то, что вместе с нацболом Евгением Логовским вывесила из окна не разобранной тогда еще гостиницы "Россия" лозунг "Путин, уйди сам!". Произошло это 4 мая 2005 года. Ребята закрепились с помощью альпинистского снаряжения между девятым и десятым этажами. Десятиметровый вертикальный лозунг провисел лицом на Кремль более двух часов. Тверской суд приговорил Ольгу, студентку МГУ, к 3,5 года лишения свободы. Адвокаты нацболов обжаловали приговор в Московском городском суде, но, зная наше правосудие, Ольга не явилась на заседание. Мосгорсуд подтвердил приговор Тверского суда. Ольга скрылась и жила все эти годы в подполье.

И вот власти Украины признали Ольгу Кудрину, члена запрещенной в РФ партии, политической беженкой. Это случилось в первый раз в современной истории и, надеюсь, не в последний. Решения по признанию политическим беженцем ждет в настоящее время нацбол Ганган. Совсем недавно быки УБОПа пытались вывезти его с Украины в РФ, но независимая Украина гневно отвергла притязания российских Ментов и правоохранителей.

То, что Украина ведет себя как государство справедливое, не подчиняется диктату "старшего брата" – соседа, попирающего все права и свободы на своей территории, вызвало во мне чувство уважения к Украине. Снимаю шляпу, спасибо за справедливые решения. Спасибо за то, что никакой газ и никакие торговые интересы не заставили Украину покривить душой и отказать молодой матери (Ольга родила ребенка) в политическом убежище. Спасибо за то, что власти Украины поняли, что вывешивание лозунга "Путин, уйди сам!" не является преступлением и наказывать за него лишением свободы есть поведение дикаря, которой только и умеет что махать дубиной. "Российская власть – дикарь, - видимо, сказали себе украинцы, - злобный дикарь". И не отдали дикарю ни Кудрину, ни Гангана.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.134425.html
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Биркин писал(а):
PeterK писал(а):что можно ожидать от "опроса" проведенного пропутинским российским Фондом Общественного Мнения.
Я ж говорю - гебня везде. И зачем только прогрессивно-демократическая украинская власть такие конторы в стране держит... Вот если б какой-то "фонд всемирной свободы" на деньги Конгресса провел исследование - то да, поверили бы :roll:
Там было-бы тогда 90% доверие ЮВТ. А истина - она где-то посередине. Я достаточно хорошо знаком с украинским рынком соцопросов и могу со 100% уверенностью сказать, что при желании можно состряпать любой опрос и получить любой интересующий заказчика результат.

Например в вопросе о доверии ВВП вопрос можно поставить так - кому вы доверяете из российских лидеров больше

1. Путину
2. Медведеву
3. Зюганову
4. Жириновскому.

Большинство выберет ВВП. Осюда и трубим о 70% -м доверии украинцев Путину.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PeterK писал(а): Там было-бы тогда 90% доверие ЮВТ. А истина - она где-то посередине. Я достаточно хорошо знаком с украинским рынком соцопросов и могу со 100% уверенностью сказать, что при желании можно состряпать любой опрос и получить любой интересующий заказчика результат.

Например в вопросе о доверии ВВП вопрос можно поставить так - кому вы доверяете из российских лидеров больше

1. Путину
2. Медведеву
3. Зюганову
4. Жириновскому.

Большинство выберет ВВП. Осюда и трубим о 70% -м доверии украинцев Путину.
Судя по цитатам УНИАН, вопрос ставился по-другому - и по Путину, и по Медведеву можно было ответить доверяю, можно не доверяю, можно сказать не знаю.

Верить или не верить результатам решает каждый сам, лично я ничего удивительного в результатах не нахожу, вполне возможно что действительно скорее доверяют чем нет...
Ответить