Всем привет
Возможно в скором будущем переезжаем из Калгари в Ванкувер.
В связи с этим вопросы для тех, кто уже переехал по такому же пути - что вы находите трудным? не разочаровались ли? что нравится?
Еще интересуюсь насчет сьема/покупки квартиры в даунтауне. Стоит ли это вложения? Где еще лучше жить? Есть ли тут кто-нибудь с квартирой в даунтауне? Как впечатления? Какой район даунтауна лучше, каким строительным компаниям отдать предпочтение? Какие рекомендации?
Спасибо всем заранее,
Марк
Калгари vs Ванкувер + Квартира в даунтауне - вопросы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- echino
- Житель
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Калгари vs Ванкувер + Квартира в даунтауне - вопросы
Рекомендация может быть только одна, приезжайте и осмотритесь, торопиться не стоит...mkrn писал(а):Где еще лучше жить? Есть ли тут кто-нибудь с квартирой в даунтауне? Как впечатления? Какой район даунтауна лучше, каким строительным компаниям отдать предпочтение? Какие рекомендации?
- Гусар в отставке
- Графоман
Мы прожили в Ванкувере 7.5 лет. В моей памяти Ванкувер остаётся местом, где каждый день - праздник. (Если, конечно тебе есть на что там жить.) Особенно понравилась зима. Она зелёная. Я в январе-феврале 2006 года все выходные дни был занят корчеванием одуванчиков на газоне во дворе своего таунхауса. Примерно 1000 одуванчиков каждый уикенд. На работу на велосипеде ездил круглый год - за исключением 1-2 недель, когда выпадал снег - порой сразу 30 см за ночь. Впрочем, снег выстро таял. Зато на горнолыжных склонах снег лежит с конца ноября до середины апреля.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
а чем так ОK приглянуласьГусар в отставке писал(а):Мы прожили в Ванкувере 7.5 лет. В моей памяти Ванкувер остаётся местом, где каждый день - праздник. (Если, конечно тебе есть на что там жить.) Особенно понравилась зима. Она зелёная. Я в январе-феврале 2006 года все выходные дни был занят корчеванием одуванчиков на газоне во дворе своего таунхауса. Примерно 1000 одуванчиков каждый уикенд. На работу на велосипеде ездил круглый год - за исключением 1-2 недель, когда выпадал снег - порой сразу 30 см за ночь. Впрочем, снег выстро таял. Зато на горнолыжных склонах снег лежит с конца ноября до середины апреля.
- peterburjenka
- Маньяк
У нас есть такой опыт.Насчет сьема/покупки квартиры в даунтауне ничего сказать не могу, т.к. мы снимаем в Бернаби...и это довольно дорого. Эти города очень разные. Больше всего мне не хватает солнца в Ванкувере.. А в остальном- все хорошо и даже лучше, чем в Калгари..mkrn писал(а):Возможно в скором будущем переезжаем из Калгари в Ванкувер.
В связи с этим вопросы для тех, кто уже переехал по такому же пути - что вы находите трудным? не разочаровались ли? что нравится?
Еще интересуюсь насчет сьема/покупки квартиры в даунтауне. Стоит ли это вложения? Где еще лучше жить? Есть ли тут кто-нибудь с квартирой в даунтауне? Как впечатления? Какой район даунтауна лучше, каким строительным компаниям отдать предпочтение? Какие рекомендации?
Спасибо всем заранее,
Марк
- Гусар в отставке
- Графоман
Перезд был вынужденный. Академическую программу, в которой я работал в SFU, закрыли в 2007 году. Мы уехали в ОК за год до закрытия, как только мне подвернуллось место с постоянной работой. В ОК устроились совсем неплохо, в некоторых отношениях мы выиграли. Жильё недорогое, и у моей жены здесь есть тоже постоянная работа. Однако нет того ощущения ежеденевного праздника как было в Ванкувере.Vims писал(а):а чем так ОK приглянуласьГусар в отставке писал(а):Мы прожили в Ванкувере 7.5 лет. В моей памяти Ванкувер остаётся местом, где каждый день - праздник. (Если, конечно тебе есть на что там жить.) Особенно понравилась зима. Она зелёная. Я в январе-феврале 2006 года все выходные дни был занят корчеванием одуванчиков на газоне во дворе своего таунхауса. Примерно 1000 одуванчиков каждый уикенд. На работу на велосипеде ездил круглый год - за исключением 1-2 недель, когда выпадал снег - порой сразу 30 см за ночь. Впрочем, снег выстро таял. Зато на горнолыжных склонах снег лежит с конца ноября до середины апреля.интересно просто ?