Двенадцать!

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Линда
Маньяк

Re: Двенадцать!

Сообщение Линда »

http://www.newsru.com/cinema/15jan2008/12.html
Российская лента "12" Никиты Михалкова вошла в шорт-лист претендентов на получение "Оскара" Американской академии киноискусства в номинации "лучший фильм на иностранном языке".
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Линда писал(а):http://www.newsru.com/cinema/15jan2008/12.html
Российская лента "12" Никиты Михалкова вошла в шорт-лист претендентов на получение "Оскара" Американской академии киноискусства в номинации "лучший фильм на иностранном языке".
Mark "Rent-boy" Renton: What about The Untouchables?
Sick Boy: I don't rate that at all.
Mark "Rent-boy" Renton: Despite the Academy Award?
Sick Boy: That means f**k all. Its a sympathy vote.

(c) Trainspotting
igor42
Пользователь

Сообщение igor42 »

Аман Ванкуверский писал(а):
Victoria писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а): А в целом, безусловно, понравилось.
Честно? Мне - нет. Если в целом. Фильма-то не получилось. Нет единого дыхания. Есть Михалков. Есть прекрасные актёры (интересно, взять бы неизвестных, что бы вышло?). Есть тема (чеченский мотив - ещё бы). Есть детали (воробей - ассоциации с Тарковским; собака; "военные хроники"). А идеи-то нет как нет... Слова некоего Б. Тосьи... (Б. Тосья - не сам ли Михалков - "Б.ыл То есть я"?)... Поэтому и финала-то нет... "Идея" повисла...

Вот ещё хотела добавить... о финале: можно сказать, социальная драма чуть не превратилась в детектив (чуть не сказала "в дешёвый"): когда господин председатель заявил, что парнишку, чтобы спасти, лучше отправить в тюрьму (как в "лучших историях об уголовниках"), а потом сам что-то резко передумал... неувязочка какая-то вышла...
Мне фильм понравился не наличием идеи (которой я там не увидел, сплошная коньюктура - но это уже до меня сказали) - а игрой актеров и отдельными запомнившимися сценами
Ne ponravilsia. Dazhe "игрой актеров и отдельными запомнившимися сценами[/quote]" ne vpehavlen.Pereigruvaut vse."Ne veru". A suzhet voobshe nadumannui.Ob'asnite naprimer : Mixalkov xotel priznat' vinovnum,posadit parnia...potom obzhalovat'? Razve v nahale ne skazali,hto prigovor obzhalovaniu ne podlezhit? A esli i podlezhal -rezultat zaranee izvesten.
igor42
Пользователь

Сообщение igor42 »

Garik писал(а):мне тоже фильм не понравился. для меня критерий один - хочется еще раз пересмотреть фильм или нет.

вот "Остров", например, хочется. И актеров великих там нет, а ведь сделано-то!

У Михалкова пересматривал и буду пересматривать только "Сибирский цирюльник".
+1 :beer:
Ответить