А что же вы хотели от тоталитарного коммунистического режима?

А зачем был нужен Афганистан Советскому Союзу в 1979-м году? Тем более накануне Олимпиады.папа Карло писал(а):горы со снегом на которых ничего нет кроме тибетских монахов.... нахрен тибет китаю?
там ресурсов немеряно ненайденных еще...папа Карло писал(а):горы со снегом на которых ничего нет кроме тибетских монахов.... нахрен тибет китаю?
в афгане сельское хозяйство, опий и полезные ископаемые есть... в тибете всего это нет. зато разумеется в тибете есть туризм (4 млрд. долларов за прошлый год).Meadie писал(а):А зачем был нужен Афганистан Советскому Союзу в 1979-м году? Тем более накануне Олимпиады.папа Карло писал(а):горы со снегом на которых ничего нет кроме тибетских монахов.... нахрен тибет китаю?
Надеюсь, что у западных стран хватит смелости объявить бойкот коммунистическому режиму.
хммм.... из того что в инэте читал там тока еды производят столько, сколько сами съедают... да туризм... вопрос был... они побрекушки из золота и серебра продают... значит запасы есть, но не знаю насколько большие....Yury писал(а):там ресурсов немеряно ненайденных еще...папа Карло писал(а):горы со снегом на которых ничего нет кроме тибетских монахов.... нахрен тибет китаю?
найденных тоже хватает
я ж говорю - ненайденные, в основном (или найденные, но недоразведанные)...папа Карло писал(а):хммм.... из того что в инэте читал там тока еды производят столько, сколько сами съедают... да туризм... вопрос был... они побрекушки из золота и серебра продают... значит запасы есть, но не знаю насколько большие....Yury писал(а):там ресурсов немеряно ненайденных еще...папа Карло писал(а):горы со снегом на которых ничего нет кроме тибетских монахов.... нахрен тибет китаю?
найденных тоже хватает
плюс гидроэнергетикаThere are more than 90 known mineral types in Tibet. Total reserves of 26 of these have been verified, with that of 11 ranking among the top five in China by province. The region's 2,500 square kilometers of chromite deposits, concentrated along the Lake Banggong Co to the Nujiang River rift zone in northern Tibet and along the Yarlung Zangbo River rift zone, are the most in China. The Norbusa Chromite Mine in Shannan Prefecture has become a chromite production base. Tibet's prospective lithium deposits are among the most in the world and the region serves as China's lithium production base. Prospective copper and gypsum reserves rank second in China, boron, magnesite, barite and arsenic third, mica and peat fourth, and kaolin fifth. Other significant mineral deposits include salt, natural soda, mirabilite, sulphur, phosphorus, potassium, diatomaceous earth, iceland spar, corundum, rock quartz and agate.
Коммунизм, точнее тоталитаризм, т.к. коммунизм только ширма, имхо, причем. Это режим, который экстенсивно импользует ресурсы и людей. Людям дается минимум для выживания и размножения. Основной критерий успеха - освоение ресурсов. Такой режим не терпит конкуренции, поскольку не выдерживает ее. Такому режиму нужны территории и ресурсы.папа Карло писал(а):тогда китай никому ничего не отдаст... да и никто бы не отдал ни россия ни сша. и коммунизм тут имхо ни при чем.
Демократическим государствам проще покупать ресурсы по рыночной цене у малоразвитых сырьевых стран, чем захватывать их, цивилизовывать, включать в свой состав, и делать их граждан гражданами своей страны с предоставлением всех социальных гарантий и пр. Исключения - Германия, в будущем - Корея, но эти случаи ясны.Проф. Преображенский писал(а):Коммунизм, точнее тоталитаризм, т.к. коммунизм только ширма, имхо, причем. Это режим, который экстенсивно импользует ресурсы и людей. Людям дается минимум для выживания и размножения. Основной критерий успеха - освоение ресурсов. Такой режим не терпит конкуренции, поскольку не выдерживает ее. Такому режиму нужны территории и ресурсы.папа Карло писал(а):тогда китай никому ничего не отдаст... да и никто бы не отдал ни россия ни сша. и коммунизм тут имхо ни при чем.
Нормальным странам тоже нужны ресурсы, но они их покупают, приспосабливаясь к цене. Дороже ресурсы - больше ставка на интеллектуальный вклад.
В горах реки начинаются, а воды в Азии уже сейчас не хватает так что ни Китай ни любое другое государство на его месте никогде не уйдёт из Тибета.папа Карло писал(а):горы со снегом на которых ничего нет кроме тибетских монахов.... нахрен тибет китаю?
Это работает пока у сырьевых стран достаточно ресурсов и для экспорта, и для собственного потребления. Если нет то ситуация несколько иная, в первую очередь закрывают собственные потребности, на экспорт идет то что останется...Meadie писал(а): Демократическим государствам проще покупать ресурсы по рыночной цене у малоразвитых сырьевых стран, чем захватывать их, цивилизовывать, включать в свой состав, и делать их граждан гражданами своей страны с предоставлением всех социальных гарантий и пр. Исключения - Германия, в будущем - Корея, но эти случаи ясны.
Вы боитесь, что Тибет загрязнит воду в истоках рек так, что в равнинном Китае ее нельзя будет использовать?Yuri1964 писал(а):В горах реки начинаются, а воды в Азии уже сейчас не хватает так что ни Китай ни любое другое государство на его месте никогде не уйдёт из Тибета.папа Карло писал(а):горы со снегом на которых ничего нет кроме тибетских монахов.... нахрен тибет китаю?
Вода не нефть и за деньги не купишь.
В рыночной экономике не бывает дефицита. Если количество товара уменьшается, то всего лишь навсего увеличивается его цена - и товар по прежнему находится на прилавке. Если же рынок не работает в силу каких-либо административных запретов, то ситуация в экономике подобной страны очень скоро ухудшится.Биркин писал(а):Это работает пока у сырьевых стран достаточно ресурсов и для экспорта, и для собственного потребления. Если нет то ситуация несколько иная, в первую очередь закрывают собственные потребности, на экспорт идет то что останется...Meadie писал(а): Демократическим государствам проще покупать ресурсы по рыночной цене у малоразвитых сырьевых стран, чем захватывать их, цивилизовывать, включать в свой состав, и делать их граждан гражданами своей страны с предоставлением всех социальных гарантий и пр. Исключения - Германия, в будущем - Корея, но эти случаи ясны.