Вопрос ребром: чем конкретно плоха Vista по сравнению с XP
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вопрос ребром: чем конкретно плоха Vista по сравнению с XP
Просьба говорить и ругаться конкретно и по делу.
Хочется решить, что ставить на лаптоп тип такого вот
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Вопрос ребром: чем конкретно плоха Vista по сравнению с XP
не знаю как ты решишь, а я бы поставил Висту, особливо если у тебя нет каких нибудь архаичных дивайсов. Мне нравится крутить все новое, и все что говорят плохое\хорошее я привык пробовать сам. А там уж решать.Marmot писал(а):Просьба говорить и ругаться конкретно и по делу.

- PeterK
- Житель
Плоха тем, что старается все сильно контролировать. Багов многовато там тоже.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну крутить мне тоже нравится, тока мне еще и работать надоVims писал(а):Мне нравится крутить все новое, и все что говорят плохое\хорошее я привык пробовать сам.

Вот и пытаюсь выяснить, наскока мне сможет поплохеть

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
PeterK писал(а):Плоха тем, что старается все сильно контролировать.
Например?
А баглист у МС есть, типа как у Sun-a про Java?PeterK писал(а):Багов многовато там тоже.
Хотелось бы почитать, на что народ жалуется

- папа Карло
- Шарманщик
работаю на висте с беты 2 (бета 1 была глючной). 64 бита. скл сервер, аутлук (не экспрес), студия 2005, медиа центр... никаких нареканий.... про яву и майсиквел ничего не скажу, не пробовал.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Тады объясни мне, чего народ на инете так кряхтит и пукает по поводу Висты?папа Карло писал(а):работаю на висте с беты 2 (бета 1 была глючной). 64 бита. скл сервер, аутлук (не экспрес), студия 2005, медиа центр... никаких нареканий.... про яву и майсиквел ничего не скажу, не пробовал.
Что говорят ваши "комиссары" по этому поводу?

Или это враги льют воду на мельницу происков?
Последний раз редактировалось Marmot 17 мар 2008, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Например, там есть такая штука, как UAC (user access control) и rights upscale, как следствие. Выглядит это как sudo в линухе, только наоборот. Предположим, ты админ и делаешь инсталляцию чего-то, так вот эта зараза каждый раз тебя спрашивает - админ ли ты на самом деле и доверяешь ли сам себе.
Отключить нахрен.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну я не так уж и много ставлю всего, мне бы попрограммировать, да ssh с Far-ом запуститьПроф. Преображенский писал(а):Например, там есть такая штука, как UAC (user access control) и rights upscale, как следствие. Выглядит это как sudo в линухе, только наоборот. Предположим, ты админ и делаешь инсталляцию чего-то, так вот эта зараза каждый раз тебя спрашивает - админ ли ты на самом деле и доверяешь ли сам себе.Отключить нахрен.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кстати
Означает ли это, что если прога номально работает нa XP, то нет никаких гарантий, что она так же хорошо будет работать на Висте?папа Карло писал(а): про яву и майсиквел ничего не скажу, не пробовал.
- PeterK
- Житель
Никаких гарантий. И очень часто навороченные проги не работают.Marmot писал(а):КстатиОзначает ли это, что если прога номально работает нa XP, то нет никаких гарантий, что она так же хорошо будет работать на Висте?папа Карло писал(а): про яву и майсиквел ничего не скажу, не пробовал.
- mio
- Пользователь
Ответ - ценой. В остальном поприятнее XP буде.Marmot писал(а):Просьба говорить и ругаться конкретно и по делу.
Если проги не пользуются специфическими драйверами напрямую, то работать они будут.
Другое дело игры, которые заточены под старый API directX <10, и для оптимизации которых разработчики частенько ходили к прямым вызовам драйвера, с ними уже проблемы часты.
Набор Vista+Office 2007+VS2008+Photoshop CS3+mTorrent чувствует себя прекрасно.
- папа Карло
- Шарманщик
хрен знает.Marmot писал(а):Тады объясни мне, чего народ на инете так кряхтит и пукает по поводу Висты?папа Карло писал(а):работаю на висте с беты 2 (бета 1 была глючной). 64 бита. скл сервер, аутлук (не экспрес), студия 2005, медиа центр... никаких нареканий.... про яву и майсиквел ничего не скажу, не пробовал.
Что говорят ваши "комиссары" по этому поводу?
Или это враги льют воду на мельницу происков?

- nemiga
- Маньяк
Про ХР не скажу, у меня ее нету, а по сравнению с 2000 Виста работает раза в полтора-два медленнее. Я ставил рядом два идентичных железа -- сначала думал, что кажется, потом померял секундомером -- Vista стартует за 3 минуты 40 сек против 1 мин 30 сек 2000, Excel ХР под Вистой загружается за 12 секунд против 8 под 2000, ctrl-V в фотошопе 5 секунд вместо одной (2272x1704)...Marmot писал(а):Просьба говорить и ругаться конкретно и по делу.
.
- папа Карло
- Шарманщик
ХЗ. но не исключаю... многи проги под виндовс написаны неправильно.... т.е. например народ создает временные файлы в програм файлез.... после того как в висте сделали что проги из под адима не запускаются что само по себе круто... все подобные проги поссыпались... приходится их под админом запускать... под юнихами вот в /usr/bin никто временных файлов не создаетMarmot писал(а):КстатиОзначает ли это, что если прога номально работает нa XP, то нет никаких гарантий, что она так же хорошо будет работать на Висте?папа Карло писал(а): про яву и майсиквел ничего не скажу, не пробовал.