Посоветуйте, пожалуйста камеру.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
Re: Посоветуйте, пожалуйста камеру.
Пожалуй, самая "сердитая" камера, т.е. универсальная, при оптимальной цене - Sony DSC828. Не уверен, можно ли ее еще найти в Канаде. Если показатель цены не критичен, то тогда из зеркалок рулит Pentax K20D
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
почему не d300 или там не 5D?Sakhalinetzzz писал(а):Если показатель цены не критичен, то тогда из зеркалок рулит Pentax K20D
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
ну потому, что это все же разные ценовые категории. на PENTAX K20D Body встречал цены от 1300 до 1500$, а в Японии вроде и подешевле. За канаду ничего не скажу. Потом процессор у PENTAXа на сегодняшиний день самый крутой и самое главное - непромокаемый корпус.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну сам же сказал - если цена неSakhalinetzzz писал(а):ну потому, что это все же разные ценовые категории.
?критична

а в чем крутость процессора?Sakhalinetzzz писал(а):Потом процессор у PENTAXа на сегодняшиний день самый крутой и самое главное - непромокаемый корпус.
- Димас
- Житель
Купил. D40x.
Качество снимков несколько хуже, чем расчитывал, картинка иногда немного замыленная.
Но когда стал сравнивать со своим стареньким Olympus c740, то быстро бросил это дело, настолько качество Nikon выше. Это почти как сравнивать запорожец и новенький BMW.
В общем, я доволен.
Качество снимков несколько хуже, чем расчитывал, картинка иногда немного замыленная.
Но когда стал сравнивать со своим стареньким Olympus c740, то быстро бросил это дело, настолько качество Nikon выше. Это почти как сравнивать запорожец и новенький BMW.
В общем, я доволен.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а покажи образец замыленнойДимас писал(а):Купил. D40x.
В общем, я доволен.
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
<а в чем крутость процессора?>
Иногда я верю рекламе.
А насчет цены - всему ведь есть пределы, обычно те, кто покупает за 2000 баксов аппарат, советов не спрашивает
Иногда я верю рекламе.
А насчет цены - всему ведь есть пределы, обычно те, кто покупает за 2000 баксов аппарат, советов не спрашивает
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
хороший ответ, спасибо за информациюSakhalinetzzz писал(а):<а в чем крутость процессора?>
Иногда я верю рекламе.

я то как раз с этим согласен, насчет некритична - не моя идеяSakhalinetzzz писал(а):А насчет цены - всему ведь есть пределы

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Yury! Так что все таки покупать? D40 или D40x для простого человека с запросами качественных снимков, но чтобы не очень дорого и не очень тяжелое? Или Rebel или еще чего?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
честно?Stanislav писал(а):Yury! Так что все таки покупать? D40 или D40x для простого человека с запросами качественных снимков, но чтобы не очень дорого и не очень тяжелое? Или Rebel или еще чего?
абсолютно любую камеру, подходящую по размеру и цене...
никон, кэнон, пентакс, сони...
никоны (40, 40x, 60) полегче остальных немного
у младших кэнонов линза в комплекте говорят не ахти... сами камеры очень даже вполне...
и все равно, как ни крути, а почти 800 грамм минимум...
Последний раз редактировалось Yury 18 мар 2008, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
- Mr. Trump
- Графоман
Ибо в фотоаппарате, как и в автомобиле или ружье, главное - это прокладка.Yury писал(а): абсолютно любую камеру, подходящую по размеру и цене.....
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
видимо, мы просто поразному понимаем слово "некритична". Давай завязывать флуд, пока не началась та война, которая из-за недопонимания.Yury писал(а):хороший ответ, спасибо за информациюSakhalinetzzz писал(а):<а в чем крутость процессора?>
Иногда я верю рекламе.
я то как раз с этим согласен, насчет некритична - не моя идеяSakhalinetzzz писал(а):А насчет цены - всему ведь есть пределы
А насчет проца - набери в поиске "процессор Prime", здесь все таки маловато места для ТТХ.
кроме того, Pentax еще дает уникальную возможность использовать множество чужих объективов.
- alpax
- Графоман
Интересно. Ты уж, если сказал "А", говори "Б". А то выступил с таким совершенно неочевидным заявлением, не привел никаких аргументов, и сразу давай завязывать. Так совсем не годится.Sakhalinetzzz писал(а):Давай завязывать флуд, пока не началась та война, которая из-за недопонимания.
И все-таки - чем это лучше "процессор Digic III", "EXPEED" или "BIONZ"? Ты же утверждаешь, что он самый крутой, так уточни пожалуйста, чем именно.Sakhalinetzzz писал(а):А насчет проца - набери в поиске "процессор Prime", здесь все таки маловато места для ТТХ.
Canon тоже дает. С переходником, правда, но тот стоит копейки. Только кому это тут надо? В России это может быть актуально при наличии "условно бесплатной" советской оптики, но в Канаде смысла нет совсем IMHO.Sakhalinetzzz писал(а):кроме того, Pentax еще дает уникальную возможность использовать множество чужих объективов.
- Димас
- Житель
Снимок телевышки. Сама вышка терпимо; кран, правее внизу - нечетко; деревья рядом с краном - каша.Yury писал(а):а покажи образец замыленнойДимас писал(а):Купил. D40x.
В общем, я доволен.
http://public.fotki.com/dimasina/d40x/dsc0260.html
Кран не достаточно четкий, деревья - каша.
http://public.fotki.com/dimasina/d40x/dsc0258.html
Оба снимка были сделаны из окна. Теплый выходящий воздух качества не добавил, естественно.
Но не все так плохо.
Снимок 3 MP олимпусом
http://public.fotki.com/dimasina/d40x/miraolympus.html
D40x, почувствуйте разницу!
http://public.fotki.com/dimasina/d40x/mirad40x.html
Вот что пикселы животворящие делают!

Камера легкая, кстати. Объектив неприлично легкий, как будто 100% пластмасса.
- alpax
- Графоман
Я что-то не понял, или там нету линка на полноразмерный кадр? По превьюшке не видно ничего.Димас писал(а):Снимок телевышки. Сама вышка терпимо; кран, правее внизу - нечетко; деревья рядом с краном - каша.
http://public.fotki.com/dimasina/d40x/dsc0260.html
Дык! Так оно и есть.Димас писал(а):Камера легкая, кстати. Объектив неприлично легкий, как будто 100% пластмасса.