Переадресация домена

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Waterbyte
Графоман

Переадресация домена

Сообщение Waterbyte »

Задачка возникла, никак не могу найти нормальное решение. Может, кто-то уже решал и не прочь поделиться опытом?

Дано: два домена, А и Б. К домену А прицеплен полноценный domain name service, домен Б просто резервирован. Возникла потребность полностью переадресовать домен Б в домен А. Какими способами это можно сделать? Решение "в лоб": прицепить к домену Б такой же сервис имен, как в А, и вручную поддерживать синхронность записей в обоих доменах (сейчас используются A, CNAME, MX, и WebHop). Решение корявое по деньгам и тяжеловесное по реализации. Ищется что-то поизящнее, типа прописки домена Б в качестве алиаса домена А. Текущий DNS провайдер не имеет сервиса для этого. Какие могут быть еще способы?

Добавлено после переселения:
Папа Карло, ну каким боком переадресация домена к программизму относится? Я про программизм ничего не знаю, да и спросить не то что не боюсь, а так и вовсе понятия не имею, что спрашивать-то... Это общий, можно сказать, концептуальный вопрос бытия :)
Alexan
Завсегдатай

Re: Переадресация домена

Сообщение Alexan »

alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):Текущий DNS провайдер не имеет сервиса для этого. Какие могут быть еще способы?
Неужели у DNS-провайдера нету редиректа? Вроде даже у регистраторов доменов такая фича обычно есть (у GoDaddy, например). Можно воспользоваться бесплатным DNS-сервисом, например, zoneedit.com, и настроить редирект там.
Waterbyte писал(а):Добавлено после переселения:
Папа Карло, ну каким боком переадресация домена к программизму относится? Я про программизм ничего не знаю, да и спросить не то что не боюсь, а так и вовсе понятия не имею, что спрашивать-то... Это общий, можно сказать, концептуальный вопрос бытия :)
Все, что имеет отношение к компьютерам, живет в Программизме. Просто название форума не в тему.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alexan писал(а):ну например: http://www.w3schools.com/html/tryit.asp ... l_redirect
Для этого придется использовать какой-то хостинг - эту страничку с редиректом где-то ведь надо разместить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Не то. Я, видимо, плохо сформулировал вопрос, ибо техсаппорт мне ответил приблизительно так же:
> I'm trying to find the solution for one domain being completely
> redirected to another one, and, instead of manual
> synchronization of all the name service records in two domains,
> I would prefer the aliasing one domain in another. Could you
> please advise if I can create an alias for the domain? What
> service I need to have activated in the pointing domain? Thank
> you in advance for any help.

Thank you for contacting our customer support team. You cannot alias the
domain's hostname (ex: if your domain is domain.com the domain's
hostname would be domain.com as well)

What you could do is make the hostname for domain.com as a WebHop
Redirect and enter the domain you want to alias in the Redirect URL field.

If you have any questions, please feel free to ask.

Have a great day,
Chris
Кабы нужны были бы только вэбхопы... А то еще и хосты (A), и мейл-эксченджеры (MX), а может и еще что. В Телус-хостинге, вон, и то можно заалиасить один домен в другом. Но я не в Телус-хостинге.

Заглянул на zoneedit.com, нужного сервиса не нашел. Только вэб-редирект и мейл-редирект. Кроме того, они хотят, чтобы я домен к ним перенес. Мне-то пофигу, кто регистрар, а клиент может заартачиться.

Короче, перефразирую вопрос: как сделать так, чтобы ВСЕ запросы в домен "Б" перенаправлялись бы в домен "А" без ручной синхронизации записей DNS для обоих доменов? Запись CNAME (B) == A подобную задачу бы решила, но для этого нужна привязка полноценного DNS к домену "Б", чего как раз и хочется избежать.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

а что будет, если сказать, что "B" -- CNAME для "A"?
Если такое можно провернуть, конечно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):а что будет, если сказать, что "B" -- CNAME для "A"?
Не понял. Домен А назначить алиасом домена В? Или наоборот? В чьём DNS прописывать алиас?
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

интересный вопрос
CdR писал(а):а что будет, если сказать, что "B" -- CNAME для "A"?
как я понимаю, именно такой способ решения и ищется. to the best of my knowledge, это невозможно, но я не уверен. нагуглить ничего не удалось
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Аман Ванкуверский писал(а):to the best of my knowledge, это невозможно, но я не уверен
Вообще-то, возможно. Как я уже писал, к примеру, Telus Hosting позволяет прописать *.domainB как CNAME для *.domainA. Однако задача ставится в общем случае, а не в случае конкретного DNS-провайдера, поддерживающего такое назначение алиаса. То есть решение может быть связано либо с нахождением DNS-провайдера, обеспечивающего не "свои" домены таким сервисом, либо со способом, отличным от назначения одного домена алиасом другого.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Waterbyte писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):to the best of my knowledge, это невозможно, но я не уверен
Вообще-то, возможно. Как я уже писал, к примеру, Telus Hosting позволяет прописать *.domainB как CNAME для *.domainA. Однако задача ставится в общем случае, а не в случае конкретного DNS-провайдера, поддерживающего такое назначение алиаса. То есть решение может быть связано либо с нахождением DNS-провайдера, обеспечивающего не "свои" домены таким сервисом, либо со способом, отличным от назначения одного домена алиасом другого.
Поделитесь, плиз, ссылкой на этот сервис Telus Hosting, почитаю подробней. Интересна техническая сторона.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

http://telushosting.com
Дают для DNS всё, что надо по минимуму (A, MX, CNAME). Дорого, как всё у Телуса, но работает. Регистрация домена в Телусе не обязательна. Не уверен, что для residential packages они предоставляют этот сервис, но для бизнесов - точно.

Вот как это выглядит внутри:
Изображение
Аман Ванкуверский
Маньяк

спасибо за картинку. это обычные CNAME записи, не вижу где там можно сделать целиком Domain A -> Domain B.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

А это как раз та запись CNAME, где пустое место (обычно оно отображается как *, но Телус, как всегда, выбрал свой собственный способ представления) переадресуется в whateveryouwant.com. Конечно, это будет работать только, если удалить соответствующую A-запись.
Аман Ванкуверский
Маньяк

поговорил с тех.саппортом Telus Hosting. у них там стоит custom software package, который перехватывает запросы и, если нужно, заменяет имя домена в обе стороны.

т.е.

Изображение

в принципе, разумный подход
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Waterbyte писал(а):Задачка возникла, никак не могу найти нормальное решение. Может, кто-то уже решал и не прочь поделиться опытом?

Дано: два домена, А и Б. К домену А прицеплен полноценный domain name service, домен Б просто резервирован. Возникла потребность полностью переадресовать домен Б в домен А. ....
А какой dns сервер используется? Для случая bind9 (named), проблемы нет совсем. Нужно использвоать макрос @ в файле зоны:
1. Зона домена А записывается без имени домена с использованием @,

типа:

$TTL 1D
@ IN SOA ns1 root (
2006070702
8H ; refresh
2H ; retry
4W ; expire
3D ) ; minimum
IN NS ns1
IN NS ns2
IN A 10.10.10.1

IN MX 10 mail
ns1 IN A 10.10.10.2
ns2 IN A 10.10.10.3

addr1 IN A 10.10.0.1
addr2 IN A 10.10.0.2
mail IN A 10.10.0.3

пусть это будет файл /var/named/virtzone

2. в named.conf (в различных системах это может быть named.conf.local)

записи зоны А и B ссылаются на этот файл
zone "A.com" {
type master;
file "virtzone";
};
zone "B.com" {
type master;
file "virtzone";
};

3. У регистра домена B делаешь ссылку на днс зоны А.

ВСЕ! Название домена подставляется вместо @ и ты имеешь различные зоны ссылающиеся на одни и те же адреса

Для случая использования mydns, pdns и других днс нужно посмотреть, но я думаю тоже нетрудно.
Ответить