Вопрос ребром: чем конкретно плоха Vista по сравнению с XP
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: Вопрос ребром: чем конкретно плоха Vista по сравнению с XP
XP SP2 провереное временем решение. Виста - кроме гаджетов - чего в ней хорошего
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да, кстати, а чего в ней стало лучше чем в XP? UAC? Aero? Или еще чего?PIX писал(а):XP SP2 провереное временем решение. Виста - кроме гаджетов - чего в ней хорошего
- папа Карло
- Шарманщик
гаджеты это так мелочь... в висте есть вагон интересного, даже не связанного с интерфейсом... хотя интерфейс намного лучше ДЛЯ меня чем ХП. ЕДИНСТВЕННОЕ чего мне не хватает в висте это хорошего скриптового шела типа перла.... повершелом я еще не проникся, хотя на CMD навострячился ваять целый вагон всего... перл все равно больше по душе...PIX писал(а):XP SP2 провереное временем решение. Виста - кроме гаджетов - чего в ней хорошего
- папа Карло
- Шарманщик
http://en.wikipedia.org/wiki/Features_n ... dows_VistaMarmot писал(а):Да, кстати, а чего в ней стало лучше чем в XP? UAC? Aero? Или еще чего?PIX писал(а):XP SP2 провереное временем решение. Виста - кроме гаджетов - чего в ней хорошего
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
1) Драйвера - сейчас наверняка лучше, а когда я месяцев 13 назад впервые поставил 64-битную Висту, пришлось отказаться от использования логитеховской видеокамеры и заказывать новую видеокарту.Marmot писал(а): Вопрос ребром: чем конкретно плоха Vista по сравнению с XP
Просьба говорить и ругаться конкретно и по делу.
2) UAC хорош в теории, но на практике его почти сразу выключают (насколько это можно), т.к. он очень быстро [censored] юзера. Я еще могу смириться с тройным подтверждением удаления ярлыка с рабочего стола, но не с полной невозможностью выполнять простейшие операции из консоли (с дефолтовыми настройками консоль даже не спрашивает подтверждения, а просто отказывает).
3) Файловая система, файловый поиск, Windows Explorer. За год работы понял, что работать с файлами на локальной Висте проще с удаленного терминала. Виста перед удалением, копированием, перемещением файлов начинает расчитывать какие-то прогнозы будущего, от нескольких секунд до нескольких минут.
4) не знаю как сейчас, но год назад на ней не работало ничего из management tools for MS services
5) Там еще много чего, но пробовать эти грабли все равно надо, т.к. они - неизбежное будущее в виндовом мире

Почитал и задумался,папа Карло писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/Features_n ... dows_VistaMarmot писал(а):Да, кстати, а чего в ней стало лучше чем в XP? UAC? Aero? Или еще чего?PIX писал(а):XP SP2 провереное временем решение. Виста - кроме гаджетов - чего в ней хорошего
а) зачем я вообще ее до сих пор юзаю, никакого добавления в функциональности
б) чем занимались девелоперы Висты все это время (помимо UI и security)
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
p.s. а в целом экспириенс будет вот такой (из соседнего топика):
папа Карло писал(а):они баг редактора для висты 64 бит пофиксили? а то у меня до сих пор криво работаетalpax писал(а):К сожалению близких аналогов FAR под *никсы нет, при том, что коммандеров есть несколько (тот же MC, к примеру), но все они - "жалкое подобие левой руки" по сравнению с FAR.CdR писал(а):А есть ли вообще смысл тащить его туда? Нативного ничего нету?
Если проводить аналогии, я бы сказал, что FAR в некотором смысле похож на Emacs, только в Emacs все наворачивается вокруг редактора, а в FAR - вокруг файл-менеджера (хотя и для встроенного редактора есть куча полезных плагинов).
- PIX
- Графоман
например сегодня - хотел поставить офис - не ставится...Ставил с того же дистрибутива на ХР без проблем.
Настроек экрана не нашел
до файлов долго и неудобно добираться
програмы в пуске выглядят так как будто интерфейс просто в спешке делали
какието глюки с флеш плеером
куча лишних ненужных файлов в том числе часть в корне винды, в виндовз дефендере...
как она по ресурсам еще не смотрел - подозреваю что требования и потребности еще выше чем в ХР, ну и для меня показательны наши ребята с хотлайна - крайне плохо об висте отзывались - опыт установок и решения проблем с Виндами у них огромный...
Настроек экрана не нашел
до файлов долго и неудобно добираться
програмы в пуске выглядят так как будто интерфейс просто в спешке делали
какието глюки с флеш плеером
куча лишних ненужных файлов в том числе часть в корне винды, в виндовз дефендере...
как она по ресурсам еще не смотрел - подозреваю что требования и потребности еще выше чем в ХР, ну и для меня показательны наши ребята с хотлайна - крайне плохо об висте отзывались - опыт установок и решения проблем с Виндами у них огромный...
- CdR
- Графоман
"В сортах говна не разбираюсь" (c) кто-то-там
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Бедный Мармот... Замучается такую бандуру огромную таскать...
- Vovka
- Завсегдатай
типо мои 2 сента.
у самого висты нету но у меня друззя обычные юзеря без всяческих знаний купили новый комп с вистой и через 3-4 месяца звонят шо комп не грузицца, ну я типа заехал глянуть шо к чему, горит синенький мультик со словами типа система обновляецца типа не трогать, я типа спрашиваю и долго так, они - типа уже несколько дней, обновляецца и перегружаеца и так до бесконечности, потанцевал я возле нее с бубном часик и понял шо кабздец. ни под каким соусом не хотела стартовать, ниче не помогло ни сейф моды ни ресторы. вобщем тупо реинстол фсей системы со стекла. от так от
у самого висты нету но у меня друззя обычные юзеря без всяческих знаний купили новый комп с вистой и через 3-4 месяца звонят шо комп не грузицца, ну я типа заехал глянуть шо к чему, горит синенький мультик со словами типа система обновляецца типа не трогать, я типа спрашиваю и долго так, они - типа уже несколько дней, обновляецца и перегружаеца и так до бесконечности, потанцевал я возле нее с бубном часик и понял шо кабздец. ни под каким соусом не хотела стартовать, ниче не помогло ни сейф моды ни ресторы. вобщем тупо реинстол фсей системы со стекла. от так от
- Anry
- Маньяк
Это была трабла с установкой SP1 на нее, если до этого её не пропатчили.Vovka писал(а):типо мои 2 сента.
- Anry
- Маньяк
Может железо старовато для Висты?nemiga писал(а):Про ХР не скажу, у меня ее нету, а по сравнению с 2000 Виста работает раза в полтора-два медленнее. Я ставил рядом два идентичных железа -- сначала думал, что кажется, потом померял секундомером -- Vista стартует за 3 минуты 40 сек против 1 мин 30 сек 2000, Excel ХР под Вистой загружается за 12 секунд против 8 под 2000, ctrl-V в фотошопе 5 секунд вместо одной (2272x1704)...Marmot писал(а):Просьба говорить и ругаться конкретно и по делу.
.
У меня Виста стартует за 1 мин 25 сек, не думаю, что 2000я сможет побить её по загрузке.
- Vovka
- Завсегдатай
отец родной, откуда юзеря, которые знают 3 иконки на которые нажымать и чем, про патчи?Anry писал(а):Это была трабла с установкой SP1 на нее, если до этого её не пропатчили.Vovka писал(а):типо мои 2 сента.
- Lepsik
- Житель
- Контактная информация:
Недавно притащили на реанимацию ноут с полуубитой Вистой - синий экран через несколько секунд после логона под любым юзером и такое поведение в любом режиме - что в безопасном, что в обычном. Систему немоверными усилиями восстановили (это при том, что аналог ERD под неё выйдет лишь в марте-апреле
), но наконец-то, похоже, я увидел ТО, ради чего эта система долгое время создавалась.
Что там? Отделение кернела от графической подсистемы? DirectX 10? You want it - you got it!
Все эти прелести я имел удовольствие наблюдать, когда увидел стандартный BSOD _с курсором и весело вращающейся круглой вистовой хренью вокруг него_ !!
Новая ОС, новые возможности!
Новый BSOD! Теперь с курсором!
(C) bash.org

Что там? Отделение кернела от графической подсистемы? DirectX 10? You want it - you got it!
Все эти прелести я имел удовольствие наблюдать, когда увидел стандартный BSOD _с курсором и весело вращающейся круглой вистовой хренью вокруг него_ !!
Новая ОС, новые возможности!
Новый BSOD! Теперь с курсором!
(C) bash.org
- Anry
- Маньяк
знаем мы таких юзверов... ничего не делали и как-то вот так всё получилось.Vovka писал(а):отец родной, откуда юзеря, которые знают 3 иконки на которые нажымать и чем, про патчи?Anry писал(а):Это была трабла с установкой SP1 на нее, если до этого её не пропатчили.Vovka писал(а):типо мои 2 сента.