Вот это сюрприз! Уткнулся в лимит на форексе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- AlexANB
- Маньяк
Вот это сюрприз! Уткнулся в лимит на форексе
...Точнее, этот лимит видимо Interactive Brokers установили.
Короче, поторговал я сегодня классно -- 39 транзакций за полчаса. А потом система перестала принимать ордера. Говорит, что сумма на моем эккаунте, помноженная на 250, меньше, чем сумма, которая "осядет" на счет при наступлении settlement date (то есть 20 числа).
Нет, не так...
На счете все в порядке, дело в сумме дневного оборота. Оборот сегодня получился около 50 миллионов и суммы по всем валютам на счете положительные, навыигрывал я около 12 тысяч, но брокерская бухгалтерия сработает только 20-го числа -- а до того сиди, кури.
Получается, что эти 50 миллионов оборота как бы грузом висят на счете, и пока settlement date не наступит, торговать не получится.
Сюрприз!
Короче, поторговал я сегодня классно -- 39 транзакций за полчаса. А потом система перестала принимать ордера. Говорит, что сумма на моем эккаунте, помноженная на 250, меньше, чем сумма, которая "осядет" на счет при наступлении settlement date (то есть 20 числа).
Нет, не так...
На счете все в порядке, дело в сумме дневного оборота. Оборот сегодня получился около 50 миллионов и суммы по всем валютам на счете положительные, навыигрывал я около 12 тысяч, но брокерская бухгалтерия сработает только 20-го числа -- а до того сиди, кури.
Получается, что эти 50 миллионов оборота как бы грузом висят на счете, и пока settlement date не наступит, торговать не получится.
Сюрприз!
- simon
- Графоман
Re: Вот это сюрприз! Уткнулся в лимит на форексе
Поздравляю с выигрышем. Т.е.ваша система работает?AlexANB писал(а):...Точнее, этот лимит видимо Interactive Brokers установили.
Нет, не так...
Сюрприз!
- AlexANB
- Маньяк
Это принципиально другая система -- не та, что я здесь (и на самодовской Кухне) описывал.simon писал(а):Поздравляю с выигрышем. Т.е.ваша система работает?AlexANB писал(а):Короче, поторговал я сегодня классно -- 39 транзакций за полчаса.
- simon
- Графоман
А на каких парах валют играете?AlexANB писал(а):Это принципиально другая система -- не та, что я здесь (и на самодовской Кухне) описывал.simon писал(а):Поздравляю с выигрышем. Т.е.ваша система работает?AlexANB писал(а):Короче, поторговал я сегодня классно -- 39 транзакций за полчаса.
- S.G.
- Маньяк
39 транзакций за полчаса? Неужто вручную? Или это API?AlexANB писал(а):...Точнее, этот лимит видимо Interactive Brokers установили.
Нет, не так...
Сюрприз!
Поздравляю! Сегодня тоже люди состояния сделали. И всего то надо было ввести одну транзакцию в семь утра.
Как вяжется оборот в 50 миллионов с пропагандируемой осторожной игрой в соседнем топике?

- Ranger
- Маньяк
Quod licet Yovi, non licet boviS.G. писал(а):Как вяжется оборот в 50 миллионов с пропагандируемой осторожной игрой в соседнем топике?

- AlexANB
- Маньяк
Позавчера -- все вручную. К сожалению, я что-то расслабился последнее время и за свою аппликуху, программу-бот, которая должна за меня автоматически играть на форексе, уже несколько месяцев не брался. Вот позавчерашний случай был мощным пинком -- АППЛИКУХУ НАДО ЗАКОНЧИТЬ !!! А то вводить ордера, тыкая в кнопочки вручную -- упущенное время, которое деньги.S.G. писал(а):39 транзакций за полчаса? Неужто вручную? Или это API?
Поздравляю! Сегодня тоже люди состояния сделали. И всего то надо было ввести одну транзакцию в семь утра.
Как вяжется оборот в 50 миллионов с пропагандируемой осторожной игрой в соседнем топике?
Давненько уже у меня в мозгах сидит одна схема игры на форексе, которая имеет нулевой риск. Я не оговорился, риск не просто маленький -- его нет вообще. Зиро. Нуль. Скажете, так не бывает? Я бы тоже так сказал до позавчерашнего дня. Но позавчера убедился, что схема не только существует, но и реально работает.
Почему в торговле акциями или валютами существует риск? Потому, что всегда имеется расчет на какое-то БУДУЩЕЕ. На то, что вот сейчас я прикуплю USD (или что угодно другое), а они подорожают. Подорожают через секунду или через день -- неважно, главное, что ожидание прибыли основано на предполагаемом БУДУЩЕМ изменении курса.
Хорошо, когда курс сдвинулся в нужную сторону, тогда игрок в шоколаде. А если наоборот?
Главная суть моей последней системы -- все сделки должны пройти как можно быстрее, по ТЕКУЩЕМУ курсу. Никаких расчетов на будущее! При этом одна "круговая" сделка -- это не просто пара транзакций типа "купил-продал", это более длинный путь, со скачками по многим валютам пока в итоге вернешься к исходной валюте и закроешь все балансы. И повторяю -- в этой схеме мне нужно, чтобы все ордера исполнялись как можно более одновременно и по текущему курсу.
Проблема в том, что эта схема требует непрерывно производить огромное количество вычислений. Человек играть по этой схеме просто физически не может, это должен делать компьютер. Автоматически. Он успеет.
Ну, а позавчера случились несколко очень редких и счастливых совпадений -- настолько редких, что я сравниваю это с чудом. Просто у меня на экране случайно оказались видны именно нужные валюты и так же случайно я решил вытащить на экран калькулятор и проверить свою схему -- сработает ли она для этой группы валют?
Посчитал. Есть прибыль!!! Не поверил. Пересчитал. Все равно прибыль! Опять не поверил, еще раз пересчитал. Все равно прибыль!
Ладно, открыл свой Paper account (это типа демо-счета, но с реальным потоком данных и без присущих демо-счету тормозов. Только деньги на пэйпер-эккаунте ненастоящие). Крутанул один раз нужный набор транзакций, проверил счет -- есть прибыль! Я опять не поверил, крутанул еще и еще и еще...
Короче, через минут несколько таких экспериментов я таки поверил, что мне все это не снится и переключился на реальный счет с реальными деньгами и начал играть по-настоящему. Цепочка действий была следующая:
1. Ввожу необходимые ордера, но пока их не отправляю на форекс.
2. Проверяю калькулятором, действительно ли есть прибыль.
3. Если прибыль есть, давлю кнопку "Transmit All", через какие-то доли секунды весь набор ордеров исполнен.
4. Проверяю счет. Если есть прибыль, возвращаюсь к пункту 1.
Вот так и давил кнопки полчаса как обезьяна. Из осторожности начинал с маленьких сумм, потом увеличил их почти до максимума. Так оно и набралось 39 транзакций и 50 миллионов сумма оборота.
А потому, что без риска!
Продолжение. Вчера и сегодня я убил на то, чтобы родить таблицу в Excel, которая бы сама мне просчитывала то, что я делал калькулятором. Родил. Считает, показывает выигрышные комбинации, но данные с маркета приходилось вводить вручную. Плохо. Сегодня запустил усовершенствованный вариант, который качает данные автоматически -- рефреш десять раз в секунду.
Теперь уже точно вижу, что моя "невозможная" схема игры не только возможна, но и реально работает. Постоянно в течение дня на сплошном поле красных цифр, означающих убыток, выскакивают иногда черные цифры, означающие прибыль. Пусть не очень часто, но выскакивают. Схема работает!
-
- Завсегдатай
Если имеется ввиду арбитраж, то это оговоренно в договоре клиента с IB парой строчек, что подобная схема не работы не разрешается. Не дадут и счет закроют, когда откопают. Арбитраж возможен при работе с несколькими брокерами, чем многие крупные конторы занимаются.
- AlexANB
- Маньяк
Ви таки будете сильно смеяться, но я даже не знаю, что такое арбитраж.Toland писал(а):Если имеется ввиду арбитраж, то это оговоренно в договоре клиента с IB парой строчек, что подобная схема не работы не разрешается. Не дадут и счет закроют, когда откопают. Арбитраж возможен при работе с несколькими брокерами, чем многие крупные конторы занимаются.
И брокер у меня только один -- Interactive Brokers.
-
- Завсегдатай
Валютный арбитраж - это процесс купли-продажи валюты для получения прибыли, представляющей собой разницу в курсах одной и той же валюты на различных рынках. Различают простой и сложный (так называемый тройной) арбитраж.
Например
sell USD/EUR
sell EUR/JPY
sell JPY/USD
Например
sell USD/EUR
sell EUR/JPY
sell JPY/USD
- akela
- Графоман
Интересно, а почему арбитраж - нельзя? Ведь свою комиссию они получают, с каждой транзакции.Toland писал(а):Валютный арбитраж - это процесс купли-продажи валюты для получения прибыли, представляющей собой разницу в курсах одной и той же валюты на различных рынках. Различают простой и сложный (так называемый тройной) арбитраж.
Например
sell USD/EUR
sell EUR/JPY
sell JPY/USD
Хотя, с другой стороны, если они сами (брокерская контора), скажем, зарабатывают деньги таким арбитражем, то зачем им надо чтобы их же кастомеры у них уводили прибыль...
-
- Завсегдатай
На форексе ваши деньги, если вы не ворочаете миллионами, обращаются внутри конторы в которой играете, поэтому в данном случае для конторы прибыль от комиссии будет намного меньше потерь.
- akela
- Графоман
Я с форексом не знаком, и, наверно, поэтому не очень понимаю как оно работает. По аналогии с обычной брокерской конторой, я представлял себе, что клиент просто выходит напрямую на рынок (контора является просто посредником), и что-то покупает-продает по рыночной цене. Покупает-продает у третьих лиц, т.е. не у конторы. Конторе от этого ни холодно ни жарко. А на форексе оно как-то иначе работает что ли?Toland писал(а):На форексе ваши деньги, если вы не ворочаете миллионами, обращаются внутри конторы в которой играете, поэтому в данном случае для конторы прибыль от комиссии будет намного меньше потерь.
- S.G.
- Маньяк
Имеется в виду, что каждая следующая сделка отменяет предыдщую позицию? А как это можно сделать? Я только вторую неделю forex осваиваю. Если я продаю в указанной последовательности, то у меня возникают три открытых позиции. Если объяснять долго, то где об этом почитать?Toland писал(а): sell USD/EUR
sell EUR/JPY
sell JPY/USD
-
- Завсегдатай
Да я сам, похоже намудрил.
Вот так вроде вернее:
Buy EUR/USD
Buy USD/JPY
Sell EUR/JPY
Вот, например ссылка: "International Financial Operations
Arbitrage,Hedging,Speculation,Financing and