А где лучше всего селиться в Виктории, которая на острове?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Wandering Look
Частый Гость

А где лучше всего селиться в Виктории, которая на острове?

Сообщение Wandering Look »

Вопрос может показаться глупым на фоне вопросов "Какой район Ванкувера лучше?", потому что Виктория маленькая, но тем не менее хотелось бы узнать у её жителей: какие районы большой Виктории лучше - какие хуже. Всё-таки она неоднородная наверное: есть и неблагополучные районы или контраст не так силен как в Ванкувере? Вот и кражи со взломом как выяснилось в Виктории зашкаливают, как показали рейтинги macleans.ca. А уличная преступность как - в смысле вечерами на улицах погулять?

Может быть Саанич лучше или может вообще Сидней? Тем более что расстояния вроде бы небольшие, а недвижимость может там подешевле или нет? Вообще свой дом типа residential в Виктории это роскошь или достижимо? Просмотрев разные сайты с предложениями я отметил довольно высокие цены и преобладание condo среди предложений по продаже недвижимости по сравнению с другими городами. Насколько распространена продажа земельных лотов и строительство на них новых домов?
Спасибо!
Sheen
Маньяк

Re: А где лучше всего селиться в Виктории, которая на острове?

Сообщение Sheen »

В своё время сказали, что селиться можно везде, кроме Esquimalt. В пятничном (если не ошибаюсь) номере Times Colonist все текущие ренты.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Wandering Look писал(а):Вопрос может показаться глупым на фоне вопросов "Какой район Ванкувера лучше?", потому что Виктория маленькая, но тем не менее хотелось бы узнать у её жителей: какие районы большой Виктории лучше - какие хуже. Всё-таки она неоднородная наверное: есть и неблагополучные районы или контраст не так силен как в Ванкувере? Вот и кражи со взломом как выяснилось в Виктории зашкаливают, как показали рейтинги macleans.ca. А уличная преступность как - в смысле вечерами на улицах погулять?

Может быть Саанич лучше или может вообще Сидней? Тем более что расстояния вроде бы небольшие, а недвижимость может там подешевле или нет? Вообще свой дом типа residential в Виктории это роскошь или достижимо? Просмотрев разные сайты с предложениями я отметил довольно высокие цены и преобладание condo среди предложений по продаже недвижимости по сравнению с другими городами. Насколько распространена продажа земельных лотов и строительство на них новых домов?
Спасибо!
Oak bay - мне нравиться больше всего. Но дома вы там не купите , апартмент легко.
Мы выбирали, потому что хотим ходить в центр пешком ( все остальное было все равно.) На машине можно везде доехать.
Ну и вы определитесь - что для вас единственное и важное "must" ( все вместе получить вряд ли получиться):
1. чтобы ребенок в школу пешком ходил? или
2. чтобы вы на работу пешком ходили? или
3. наличие дома must!
Ну и так далее по списку

" Насколько распространена продажа земельных лотов и строительство на них новых домов?"
- распространена, но не в Виктории.
Langford, Coolwood, Sooke, View Royal

Вот Дима придет и опишет вам все как надо.
Wandering Look
Частый Гость

Спасибо! А скоро приедет Дима? :)
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Wandering Look писал(а):Спасибо! А скоро приедет Дима? :)
:s2: я думаю в этом году :s3: :alco:
Wandering Look
Частый Гость

О! А землетрясения у вас часто бывают? вот прочитал тут в новостях: http://www.bclocalnews.com/vancouver_is ... 34006.html с апреля обещают трясти :shock:
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Во, риэлтеры точно осведомлены лучше всех - это их хлеб :) К сообщению Ирины добавлю только, что Лэнгфорд выглядит перспективно - дешево, Костко с Суперстором и продвинутым ликерстором под боком, электричку обещают пустить в город Даунов, благо ж-д пути уже есть :)
Wandering Look
Частый Гость

Спасибо!
А вообще по личным ощущениям как живется в Виктории? Я просмотрел кучу фотографий из Фликра (а там не только туристические виды) и Google Earth - со стороны выглядит просто райским местом: цветы в феврале, снег раз в пятилетку, всюду сады... должны же быть какие-то минусы? Преступность может растёт? Как там на улицах вечером?
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

нет, никаких скрытых минусов нет, очень хорошее место для жизни.
Wandering Look
Частый Гость

Однако я встречал неоднократно и такие суждения от самих канадцев:
I lived in Victoria for two years 2005-2006, and could not believe how many people were forced to work for cash. There was no meaningful employment anywhere, and most employers paid the minumum wage, with less than a forty hour work week. The cold water log littered beach there was also a joke. The fact the city dumps 100% of all raw sewage into the ocean was pathedic. I was happy to get back to Ontario "and prosperity".
Great place to visit, terrible place to live in. Trust me, I'm only 24, have well over 100,000 dollars saved and I can't even afford to mortgage a freaking condo!
Grew up in Victoria, a house price in the early 1980s was 100 thousand for a nice one, then immigration. Prices went through the roof!! Property tax went along for the ride. I honestly could not afford to live there. Houses cost millions in Foul bay.
People who are not from Victoria do not understand the social problems that Victoria has. The downtown is full of junkies and it is unsafe to walk in many parts of the Western region of metro area late at night. Lots of assualts and robberies over the years. The Meth epidemic started in Victoria and spread eastwards. Just ask any cop with a brain and they will agree.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Wandering Look писал(а):Однако я встречал неоднократно и такие суждения от самих канадцев:
I lived in Victoria for two years 2005-2006, and could not believe how many people were forced to work for cash. There was no meaningful employment anywhere, and most employers paid the minumum wage, with less than a forty hour work week. The cold water log littered beach there was also a joke. The fact the city dumps 100% of all raw sewage into the ocean was pathedic. I was happy to get back to Ontario "and prosperity".
Great place to visit, terrible place to live in. Trust me, I'm only 24, have well over 100,000 dollars saved and I can't even afford to mortgage a freaking condo!
Grew up in Victoria, a house price in the early 1980s was 100 thousand for a nice one, then immigration. Prices went through the roof!! Property tax went along for the ride. I honestly could not afford to live there. Houses cost millions in Foul bay.
People who are not from Victoria do not understand the social problems that Victoria has. The downtown is full of junkies and it is unsafe to walk in many parts of the Western region of metro area late at night. Lots of assualts and robberies over the years. The Meth epidemic started in Victoria and spread eastwards. Just ask any cop with a brain and they will agree.
Ну и что вы хотите от нас услышать?
Вы хотите что бы мы вас:
1. Уговаривали? или
2. Отговаривали? :s2:

Наверно каждый решает сам за себя
Wandering Look
Частый Гость

TATA писал(а): Вы хотите что бы мы вас:
1. Уговаривали? или
ни то, ни другое :) я хотел услышать чисто субъективные мнения-сравнения-зарисовки. Допустим: "Виктория мне нравиться больше чем Торонто (Ванкувер, Минск, Москва) потому что..." или "в Виктории мне срашно не нравится..." с подробностями. Бог как известно в деталях. Вот я и собираю личные впечатления людей из форумов и блогов и из этого постепенно складывается некий портрет города. Разумеется он будет далек от реального, но другого способа нет. А говорить мне: "езжай, не пожалеешь" конечно не надо - я сам решу на основании совокупности полученных впечатлений :)
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Wandering Look писал(а):
TATA писал(а): Вы хотите что бы мы вас:
1. Уговаривали? или
ни то, ни другое :) я хотел услышать чисто субъективные мнения-сравнения-зарисовки. Допустим: "Виктория мне нравиться больше чем Торонто (Ванкувер, Минск, Москва) потому что..." или "в Виктории мне срашно не нравится..." с подробностями. Бог как известно в деталях. Вот я и собираю личные впечатления людей из форумов и блогов и из этого постепенно складывается некий портрет города. Разумеется он будет далек от реального, но другого способа нет. А говорить мне: "езжай, не пожалеешь" конечно не надо - я сам решу на основании совокупности полученных впечатлений :)

Боюсь что "зарисовок" типа :" Живу ( или переехал) в Викторию потому что Москва,Питер или Минск не нравиться" - вы вряд ли услышите.
А вот :" Живу в Виктории, потому что когда иммигрировал в Канаду, работу предложили там. А переезжать куда-то влом ( по крайней мере сейчас). Да и снега здесь мало ( можно сказать совсем нет).
Кому-то этого достаточно.
Wandering Look
Частый Гость

Я повторюсь еще раз, я наверное плохо формулирую свои вопросы: меня интересуют бытовые детали, а не суждения в плоскости"хорошо-плохо" и "нравиться - не нравится". Мне кажется - это вполне понятные запросы.

Вот допустим, если бы у меня попросили детали жизни в Екатеринбурге - я мог бы рассказать миллион: когда сходит снег, какие места города менее грязные, где стоит опасаться бродячих собак, на каких улицах сосредоточены скупщики краденного и т. д. :)
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Wandering Look писал(а):Я повторюсь еще раз, я наверное плохо формулирую свои вопросы: меня интересуют бытовые детали, а не суждения в плоскости"хорошо-плохо" и "нравиться - не нравится". Мне кажется - это вполне понятные запросы.

Вот допустим, если бы у меня попросили детали жизни в Екатеринбурге - я мог бы рассказать миллион: когда сходит снег, какие места города менее грязные, где стоит опасаться бродячих собак, на каких улицах сосредоточены скупщики краденного и т. д. :)
Это все из раздела лирики.
Тогда вам намного сложнее в выборе.
Я более прогматична ( есть такое слово или нет??)

Ждите других, когда проснутся, может что-нибудь полезное вам и напишут. :)
P.S.
А почему бы вам самому не приехать на пару-тройку дней и посмотреть?
Мне вот одного визита в Ванкувер хватило, чтобы я поняла, что это не мой город.
Ответить