медстраховка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- SunFlower
- Житель
медстраховка
Объясните мне - как для чайников.
ну вот прилетим мы, 3 месяца страховка будет не государственная. это понятно.
потом по идее мы можем пользоваться стразовкой как резиденты. тоже вроде понятно.
читаю я ссылочку http://www.healthservices.gov.bc.ca/msp ... emium.html
и не наступает у меня просянение, там есть стоимость 108 CAD на сембю более 3х человек... и что я получу в результате? нужно ли мне будет доплачивать что-то еще? часть суммы? процент? или это мне гарантирует "бесплатное" медобслуживание для всей семьи?
да.. зубы и глаза идут отдельно, я правильно поняла? в смысл стоматолог и окулист...
если есть работа -то как чаще - платят эти 108 сами люди? или работодатель в виде бонуса-бенефита?
спасибо..
ну вот прилетим мы, 3 месяца страховка будет не государственная. это понятно.
потом по идее мы можем пользоваться стразовкой как резиденты. тоже вроде понятно.
читаю я ссылочку http://www.healthservices.gov.bc.ca/msp ... emium.html
и не наступает у меня просянение, там есть стоимость 108 CAD на сембю более 3х человек... и что я получу в результате? нужно ли мне будет доплачивать что-то еще? часть суммы? процент? или это мне гарантирует "бесплатное" медобслуживание для всей семьи?
да.. зубы и глаза идут отдельно, я правильно поняла? в смысл стоматолог и окулист...
если есть работа -то как чаще - платят эти 108 сами люди? или работодатель в виде бонуса-бенефита?
спасибо..
- nemiga
- Маньяк
Re: медстраховка
Да.SunFlower писал(а):или это мне гарантирует "бесплатное" медобслуживание для всей семьи?
Да. Работодатель может покрывать это полностью или частично.SunFlower писал(а):да.. зубы и глаза идут отдельно, я правильно поняла? в смысл стоматолог и окулист...
Как где. Зависит от места работы и способа найма.SunFlower писал(а):если есть работа -то как чаще - платят эти 108 сами люди? или работодатель в виде бонуса-бенефита?
.
- Waterbyte
- Графоман
Угу. Именно так. Медобслуживание. В кавычках. Ах, простите, бесплатное в кавычках.. Вотэва...nemiga писал(а):Да.SunFlower писал(а):или это мне гарантирует "бесплатное" медобслуживание для всей семьи?
Угу, может покрывать. А может и не покрывать.nemiga писал(а):Да. Работодатель может покрывать это полностью или частично.SunFlower писал(а):да.. зубы и глаза идут отдельно, я правильно поняла? в смысл стоматолог и окулист...
Личный опыт подсказывает - чаще таки сами. Кое-кто из работодателей всё ж оплачивает какую-то долю от этих 108, но эта доля включается в доход как таксабл бенефит. Никогда не понимал кайфа облагаемых бенефитов для эмплоя. С таким же успехом можно просто зарплату увеличить. Для эмплойера - другое дело (WCB там, EI иногда, все дела...). А для эмплоя -nemiga писал(а):Как где. Зависит от места работы и способа найма.SunFlower писал(а):если есть работа -то как чаще - платят эти 108 сами люди? или работодатель в виде бонуса-бенефита?
- SunFlower
- Житель
вот я и пытаюсь понять, все равно ли мне. если все равно будет работодатель снимать и платить , пусть даже из зарплаты автоматически - ну и ладно. да и 100 CAD не та сумма, чтобы в нее упираться...Waterbyte писал(а): А для вас не всё ли равно, сами вы платите налоги или работодатель из зарплаты вычитает...
ясности хочу. чтобы все-таки медицина была, хоть и в кавычках.
ибо дети
- Waterbyte
- Графоман
SunFlower, привозите собака с собой. С таким фундаментальным подходом не пропадёте. А для детей, особенно мелких, тут из медицины кое-что бесплатно даже из окулистов и дантмстов, хоть они и не покрыты провинциальной страховкой. Вот пса придётся за свои страховать, это да... Но тоже не так страшен черт, как его малюют.
- SunFlower
- Житель
да каждый день смотрю ему в глаза и думаю... думаюWaterbyte писал(а):SunFlower, привозите собака с собой. С таким фундаментальным подходом не пропадёте. А для детей, особенно мелких, тут из медицины кое-что бесплатно даже из окулистов и дантмстов, хоть они и не покрыты провинциальной страховкой. Вот пса придётся за свои страховать, это да... Но тоже не так страшен черт, как его малюют.
про фундаментальный подход это вы о чем?
нервный он у нас
то ли сразу машину покупать и возить его везде с собой. и в школы, и в магазин, и в банк.... и пусть в машине надрывается.
- Waterbyte
- Графоман
Да так, музыкой навеялоSunFlower писал(а):про фундаментальный подход это вы о чем?
Дом снимайте (пока покупать не надумаете). И будет всем щастье.SunFlower писал(а):нервный он у насмы когда квартиру меняли, так пока он привык и лай стоял круглые сутки - мы ж на работе, и двери грыз
хорошо соседи попались понимающие - просто просили оставлять его в дальней комнате.
Это само собой. В Ванкувере без машины (безотносительно пса, а с ним - подавно) сложно, что бы там ни говорили. Дожди у нас бывают, например. Работа, случается, находится не рядом. Сумки тяжело иногда таскать. Детишек в школу не всегда получается пешком или на автобусе... Ну и прочие такие мелочи.SunFlower писал(а):то ли сразу машину покупать и возить его везде с собой. и в школы, и в магазин, и в банк.... и пусть в машине надрывается.
- SunFlower
- Житель
на снятие дома нужна денежка...Waterbyte писал(а):Да так, музыкой навеялоSunFlower писал(а):про фундаментальный подход это вы о чем?
Дом снимайте (пока покупать не надумаете). И будет всем щастье.SunFlower писал(а):нервный он у насмы когда квартиру меняли, так пока он привык и лай стоял круглые сутки - мы ж на работе, и двери грыз
хорошо соседи попались понимающие - просто просили оставлять его в дальней комнате.
Это само собой. В Ванкувере без машины (безотносительно пса, а с ним - подавно) сложно, что бы там ни говорили. Дожди у нас бывают, например. Работа, случается, находится не рядом. Сумки тяжело иногда таскать. Детишек в школу не всегда получается пешком или на автобусе... Ну и прочие такие мелочи.SunFlower писал(а):то ли сразу машину покупать и возить его везде с собой. и в школы, и в магазин, и в банк.... и пусть в машине надрывается.
на машину одну - мы сразу рассчитываем, но сразу две - читаем выше - нужна денежка.... но возможно просто это надо заложить как расход МАСТ и так и будет.
если работа в Ричмонде -где (территориально) смотреть дома на съем? грубо говоря где _недалеко_ есть дома на съем? апартаментов а барнеби-ричмонде прилично сдается. правда конечно NO PETS в основном. но я уже поняла, конечно NOPETS - но надо искать. а вот о сдаче дома в этих районах - пока не попадалось. я понимаю, дом бы решил проблемы, да и нам было бы приятнее.
а покупка нам не светит несколько лет.
внешне очень нравится Кокитлам.. и мне бы спокойнее жилось в доме и районе такого типа, пока я работать не буду. но оттуда же машиной час по гуглу до Ричмонда
- Waterbyte
- Графоман
Основной расход при двух машинах - это страховка. Об этом надо заранее позаботиться (скидка до 40% при наличии нужной ксивы). Даже одной работы может быть достаточно для того, чтобы можно было себе позволить две машины.SunFlower писал(а):на снятие дома нужна денежка...
на машину одну - мы сразу рассчитываем, но сразу две - читаем выше - нужна денежка.... но возможно просто это надо заложить как расход МАСТ и так и будет.
Дальше Чилливэка смотреть не следует. Ближе - всё равно, где. Где нравится. И где сдают.SunFlower писал(а):если работа в Ричмонде -где (территориально) смотреть дома на съем? грубо говоря где _недалеко_ есть дома на съем?
Не вариант для семьи с детьми и собакой.SunFlower писал(а):апартаментов а барнеби-ричмонде прилично сдается. правда конечно NO PETS в основном.
Несколько - не несколько, а мортгидж получить в первый год действительно будет сложно. Проценты по займу и налоги на имущество (а это, собственно, и есть релевантные расходы) вполне сопоставимы в BC со стоимостью рента, так что дело за малым.SunFlower писал(а):а покупка нам не светит несколько лет.гарантированно.
Ай, я вас умоляю... Час - это не много. Да и нет там того часа. Я, живя в Коквитламе и работая в Ричмонде, тратил на дорогу от 30 до 45 минут в один конец.SunFlower писал(а):внешне очень нравится Кокитлам.. и мне бы спокойнее жилось в доме и районе такого типа, пока я работать не буду. но оттуда же машиной час по гуглу до Ричмонда(
- SunFlower
- Житель
про ксиву можно поподробнее?Waterbyte писал(а):Основной расход при двух машинах - это страховка. Об этом надо заранее позаботиться (скидка до 40% при наличии нужной ксивы). Даже одной работы может быть достаточно для того, чтобы можно было себе позволить две машины.
Ай, я вас умоляю... Час - это не много. Да и нет там того часа. Я, живя в Коквитламе и работая в Ричмонде, тратил на дорогу от 30 до 45 минут в один конец.[/quote]SunFlower писал(а):внешне очень нравится Кокитлам.. и мне бы спокойнее жилось в доме и районе такого типа, пока я работать не буду. но оттуда же машиной час по гуглу до Ричмонда(
звучит оптимистично.
- Waterbyte
- Графоман
ЛегкоSunFlower писал(а):про ксиву можно поподробнее?
Это не оптимизм, это реализм. Коквитлам потихоньку становится географическим центром Большого Ванкувера. Самые дальние точки, до которых в час пик ехать действительно около часа - это UBC и Chilliwack. Как показывает опыт, обычно места работы находятся в этих пределах. Западный Ванкувер севернее Horseshoe Bay и Штаты южнее Belingham не рассматриваются ввиду экзотичности.SunFlower писал(а):звучит оптимистично.
- Bogdan
- Частый Гость
Судя по грустному смайлику - думаете не в том направлении. Я в своё время тоже с собакой приехал. Да, жильё найти было очень непросто. Но если я думал о перевозке собаки, то уж точно не о том, чтобы её предать. Нет таких проблем, которые нельзя решить. И нет оправдания предательства тех, кто тебя любит, для кого ты - всё. Постарайся остаться человеком и начинай думать в другом направлении.SunFlower писал(а):да каждый день смотрю ему в глаза и думаю... думаю((
-
Privet2007
- Житель
------ Насчет машины не помешает крепко подумать. Посчитайте сколько вы сэкономите без машины. Это очень нехилые денежки. Даже если не учитывать покупочную стоимость, только за страховку+бензин+техобслуживание+парковку+возможные штрафы и ремонт может уходить несколько месячных зарплат среднестатистического человека каждый год. В Ричмонд же метро проводят - в конце 2009-го будет работать и оттуда хоть в Ванкувер, хоть в Бёрнаби, хоть в аэропорт.Waterbyte писал(а):В Ванкувере без машины (безотносительно пса, а с ним - подавно) сложно, что бы там ни говорили. Дожди у нас бывают, например. Работа, случается, находится не рядом. Сумки тяжело иногда таскать. Детишек в школу не всегда получается пешком или на автобусе... Ну и прочие такие мелочи.
- Waterbyte
- Графоман
Повторюсь: Не вариант для семьи с детьми и собакой.Privet2007 писал(а):В Ричмонд же метро проводят - в конце 2009-го будет работать и оттуда хоть в Ванкувер, хоть в Бёрнаби, хоть в аэропорт.
- PIX
- Графоман
Нужность машины определяется тем где человек поселиться - мы поселились в Коквитламе (Вествуд Плато), на 6й день я купил машину ибо без нее там было грустно.
До таунцентра 3.5км, до даунтауна я добирался 40 минут пешком, 40 минут на автобусе и 40 минут на скайтрейне туда и столько же обратно.
Коквитлам прекрасное место но...очень далеко...35-55 минут это оптимизм какойто по фривею без машин наверное. В реальности ехать долго, иногда очень долго. В частности я вчера ехал 0-10 км в час по 1, а про то что делается по дороге с 7 в Сюррей например я молчу.
До таунцентра 3.5км, до даунтауна я добирался 40 минут пешком, 40 минут на автобусе и 40 минут на скайтрейне туда и столько же обратно.
Коквитлам прекрасное место но...очень далеко...35-55 минут это оптимизм какойто по фривею без машин наверное. В реальности ехать долго, иногда очень долго. В частности я вчера ехал 0-10 км в час по 1, а про то что делается по дороге с 7 в Сюррей например я молчу.
- К сожалению это не совсем так. Если не брать займ на 100 лет...Проценты по займу и налоги на имущество (а это, собственно, и есть релевантные расходы) вполне сопоставимы в BC со стоимостью рента, так что дело за малым.