ФСБ и odnoklassniki.ru

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tasko
Графоман

ФСБ и odnoklassniki.ru

Сообщение tasko »

Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru
Эта новость - новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru. Получив доказательства данного факта, наша редакция планировала написание этой статьи в стиле фельетона на тему очередной шпиономании. Но перед этим провела консультацию с нашими сотрудниками - ветеранами спецслужб. Их вердикт оказался менее комичным.

Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество - десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.

Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.

Увы, даже мы вынуждены констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru является идеальным средством для вербовщика, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям. Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные данные (обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает обработку интересующих лиц.

И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.

Тем не менее, структура сайта устроена так, что даже без почтовых адресов даже посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если кого-то сильно не желаете встретить на улице.
Источник
PeterK
Житель

Re: ФСБ и odnoklassniki.ru

Сообщение PeterK »

Тоже мне новость. Естественно что сотрудниками спецслужб не разрешено регистрироваться на всяких левых сайтах.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

На мой взгляд, наилучший вариант такой - поставьте свою фотографию где Вам лет эдак пять (только подпишите фото "тут мне 5 лет" а не то модераторы удалят, подумав, что это Ваш ребенок), а вместо полного имени и фамилии напишите только имя. Ну, может и первую букву фамилии. А то и просто инициалы типа М.Р. Кому надо, Вас узнают. Не указывайте где Вы работали (тем более где работаете сейчас), служили и отдыхали. Просто укажите школу и всё. А то бывает что прям нынешнее место работы указывают, фотографии всех родных выкладывают. Всему миру же видно, а сохранить Ваши фотографии у чужого дяди на компьютере это дело пяти секунд на фотографию.
Последний раз редактировалось Privet2007 21 мар 2008, 20:51, всего редактировалось 2 раза.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Privet2007 писал(а):А то бывает что прям нынешнее место работы указывают, фотографии всех родных выкладывают. Всему миру же видно :)
А чем, собственно, проблема?
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Marmot писал(а):
Privet2007 писал(а):А то бывает что прям нынешнее место работы указывают, фотографии всех родных выкладывают. Всему миру же видно :)
---- В личной безопасности, а то и в безопасности страны, если это очень нужный стране человек.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Privet2007 писал(а):
Marmot писал(а):
---- В личной безопасности, а то и в безопасности страны, если это очень нужный стране человек.
- Если я погибну, пусть считают меня коммунистом. - А если погибнут они? - Тогда пусть их считают коммунистами. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Privet2007 писал(а):
Marmot писал(а):
А какая может быть опасность от фотографий и инфорамции о месте работы?
Это я к тому, что если кому эта инфорамция очень сильно нужна, то они ее найдут и не заходя на одноклассники.ру...
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Privet2007 писал(а):На мой взгляд, наилучший вариант такой - поставьте свою фотографию где Вам лет эдак пять (только подпишите фото "тут мне 5 лет" а не то модераторы удалят, подумав, что это Ваш ребенок), а вместо полного имени и фамилии напишите только имя. Ну, может и первую букву фамилии. А то и просто инициалы типа М.Р. Кому надо, Вас узнают. Не указывайте где Вы работали (тем более где работаете сейчас), служили и отдыхали. Просто укажите школу и всё. А то бывает что прям нынешнее место работы указывают, фотографии всех родных выкладывают. Всему миру же видно, а сохранить Ваши фотографии у чужого дяди на компьютере это дело пяти секунд на фотографию.
Я ни от кого не скрываюсь.
А Вы?
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Marmot писал(а):А какая может быть опасность от фотографий и инфорамции о месте работы?
Это я к тому, что если кому эта инфорамция очень сильно нужна, то они ее найдут и не заходя на одноклассники.ру...
Информацию может и найдут в конце концов, если очень надо серьезным людям, но тут прямо на блюдечке всё выкладывают. И потом, может девушка кому-то приглянется. Выйдет она после рабочего дня из офиса, а там дядя с букетом роз: "Здрасьте, я Вас видел на одноклассники.ру, Вы моя мечта, вот Вам розы, поехали в ресторан." Да мало ли что может произойти. Никто же не выставляет рядом со своим домом или квартирой свою фотографию и полное имя. По той же причине личной безопасности ну и приватности.
Последний раз редактировалось Privet2007 21 мар 2008, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Костя писал(а):Я ни от кого не скрываюсь.
А Вы?
----- Это Вы сейчас ни от кого не скрываетесь. А в жизни всякое может произойти. Только пока Вы доберётесь до компьютера чтобы убрать фотографии и личную информацию, всё уже могут успеть скачать недружелюбные Вам люди для своих целей.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Как страшно жить! Разведки не спят и плетут сети, криминал поджидает, любовницы идут по следу! :twisted:
Запереть двери, повесить решетки, выбросить кредитные карты и селлфон. Говорить шепотом, расходиться по одному, больше трех не собираться. :evil:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

"... Людей, одиноких по натуре, которые, как рак-отшелышк или улитка, стараются уйти в свою скорлупу, на этом свете не мало. Быть может, тут явление атавизма, возвращение к тому времени, когда предок человека не был еще общественным животным и жил одиноко в своей берлоге, а может быть, это просто одна из разновидностей человеческого характера, — кто знает? Я не естественник и не мое дело касаться подобных вопросов; я только хочу сказать, что такие люди, как Мавра, явление не редкое. Да вот, недалеко искать, месяца два назад умер у нас в городе некий Беликов, учитель греческого языка, мой товарищ. Вы о нем слышали, конечно. Он был замечателен тем, что всегда, даже в очень хорошую погоду, выходил в калошах и с зонтиком и непременно в теплом пальто на вате. И зонтик у него был в чехле, и часы в чехле из серой замши, и когда вынимал перочинный нож, чтобы очинить карандаш, то и нож у него был в чехольчике; и лицо, казалось, тоже было в чехле, так как он всё время прятал его в поднятый воротник. Он носил темные очки, фуфайку, уши закладывал ватой, и когда садился на извозчика, то приказывал поднимать верх. Одним словом, у этого человека наблюдалось постоянное и непреодолимое стремление окружить себя оболочкой, создать себе, так сказать, футляр, который уединил бы его, защитил бы от внешних влияний. Действительность раздражала его, пугала, держала в постоянной тревоге, и, быть может, для того, чтобы оправдать эту свою робость, свое отвращение к настоящему, он всегда хвалил прошлое и то, чего никогда не было; и древние языки, которые он преподавал, были для него, в сущности, те же калоши и зонтик, куда он прятался от действительной жизни.
— О, как звучен, как прекрасен греческий язык! — говорил он со сладким выражением; и, как бы в доказательство своих слов, прищурив глаз и подняв палец, произносил: — Антропос!
И мысль свою Беликов также старался запрятать в футляр. Для него были ясны только циркуляры и газетные статьи, в которых запрещалось что-нибудь. Когда в циркуляре запрещалось ученикам выходить на улицу после девяти часов вечера или в какой-нибудь статье запрещалась плотская любовь, то это было для него ясно, определенно; запрещено — и баста. В разрешении же и позволении скрывался для него всегда элемент сомнительный, что-то недосказанное и смутное. Когда в городе разрешали драматический кружок, или читальню, или чайную, то он покачивал головой и говорил тихо:
— Оно, конечно, так-то так, всё это прекрасно, да как бы чего не вышло..."
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Victoria писал(а):
— Оно, конечно, так-то так, всё это прекрасно, да как бы чего не вышло..."
Хорошая тирада, Виктория. Длинно, то, что не Ваше я опустил.
Вот именно, видал я все Ваши спецслужбы. Им там самое место. Я пару лет искал телефон своего школьного товарища, ныне живущего в Нью Йорке, и вдруг он меня сам нашел по этому сайту. Договорились, что первым я к нему приеду. По сравнеию с этим, я на Все ихние спецслужбы ... ......., ну надеюсь Вы меня поняли.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

btw, какая разведка купила сайт http://www.classmates.com ?
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Stanislav писал(а):btw, какая разведка купила сайт http://www.classmates.com ?
русская, знамо дело.
Ответить