мне конвертили ее премиум процессингом в первый же день как открыли квоту 2006 года (в апреле гдето). после подачи через 14 дней бало сказано что статус новый готов, но вступит в силу только в ноябре или когда там дают его? проблематичнее с х1б было в 2007 году... там вообще лотерея была..alsgold писал(а):Я слышал наоборот H1B намного проблематичнее!У меня в прошлом году быд оффер на руках от крупной американской компании и дело было в июле так они отказали так как не смогли сделать H1B(уроды)уже после того как федксом выслали оффер с цифрами со всем!Сказали если бы ты был гражданином Канады то типа без проблем!
TN1
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: TN1
- папа Карло
- Шарманщик
зависит от типа процессинга и от того сколько народу ломанется в первые же дни... если будет опять лотерея, то.....alsgold писал(а):то есть в 2008 это реально?
- alpax
- Графоман
Они-то тут при чем? Сделали все правильно, просто вся квота H1B была выбрана слишком быстро.alsgold писал(а):У меня в прошлом году быд оффер на руках от крупной американской компании и дело было в июле так они отказали так как не смогли сделать H1B(уроды)уже после того как федксом выслали оффер с цифрами со всем!
- Гусар в отставке
- Графоман
Canadian Medical Benifits - провинцильная социальная программа. Поэтому следует читать правила, установленные правительством провинции. В Бр. Колумбии при выезде за пределы Канады медицинская страховка вас покрывает в течение 6 месяцев. В других провинциях правила могут быть иными.veta писал(а):A kak dela obstojat s Canadian Medical Benifits dlya teh kto rabotaet pa TN1 v US? Sohranyaetsya li medical benefits ili teryaetsya esli ne nahoditsya na territorii Canadi kakoe-t vremya?
Spasibo
Однако здесь сидит catch. Провинциальная страховка покрывает расходы лишь по канадским расценкам - насколько я понимаю, разницу доплачивает пациент. А расценки в Штатах намного выше. Например, визит к доктору в Бр. Колумбии стоит около $30, а в Оклахоме - от $70 до $120. Ещё пример - за пять дней госпитализации (терапия, мониторинг, но никаких операций) в Штатах мне насчитали $10600. Я думаю, что в Канаде эта сумма была бы $3000-$4000. Так что при переезде в США даже на всего 1 год, стоит всерьёз подумать о приобретении для себя медстраховки, если её не предоставляет сам работодатель.