О травах для домашней аптечки и кухни

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Victoria
Очарованный странник

Re: О травах для домашней аптечки и кухни

Сообщение Victoria »

Gerda писал(а):Victoria, там до сих пор киты не перевелись?
looks like that :)
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Gerda писала: " А с другой стороны, здесь, при изобилии свежих овощей/фруктов в любое время года, как-то отпадает нужда в заготовках, ну вы меня понимаете.)))"
Здесь, конечно, изобилие в магазинах. Но редко можно купить вкусные фрукты, вид - замечательный, но вкус, в основном, оставляет желать лучшего. Мне особенно понравилась вишня, которую продавали летом. Форма и содержание соответствовали. У меня в Калининграде замечательный сад - яблони 7 сортов, вишни, груши 4 сорта, сливы раннего, среднего и позднего сортов, виноград. Поэтому есть с чем сравнивать.
Много в саду ягод: черная, красная и белая смородина, клубника, малина, крыжовник. Ягоды в Ванкувере в магазинах дорогие и, как я поняла, в основном выращены на фермах. Все-таки дикоросы намного лучше, чем искусственно выращенные.
Варенье попробовали малиновое - не понравилось. В составе пектины и др. добавки. Вообще-то я всегда очень внимательно читаю состав и предпочитаю не покупать продукты со всякими многочисленными добавками.
Так что домашние заготовки, думаю, все-таки лучше - вкуснее, полезнее и дешевле. Знаю некоторых канадцев, которые тоже заготавливают ягоды на зиму, они их замораживают.
Gerda, вот Вам для коллекции еще одна ссылка о ламинарии. На этом сайте есть интересный рассказ о питании японских долгожителей, рецепты блюд с водорослями и много другой полезной информации.
http://www.alganika.ru/artickle_medicine.htm
А как здесь насчет папоротника съедобного?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kamchadalochka писал(а):Много в саду ягод: черная, красная и белая смородина, клубника, малина, крыжовник. Ягоды в Ванкувере в магазинах дорогие и, как я поняла, в основном выращены на фермах. Все-таки дикоросы намного лучше, чем искусственно выращенные.
Варенье попробовали малиновое - не понравилось. В составе пектины и др. добавки. Вообще-то я всегда очень внимательно читаю состав и предпочитаю не покупать продукты со всякими многочисленными добавками.
Так что домашние заготовки, думаю, все-таки лучше - вкуснее, полезнее и дешевле. Знаю некоторых канадцев, которые тоже заготавливают ягоды на зиму, они их замораживают.
Kamchadalochka, можно спросить: садовые ягоды -- это дикоросы или искусственно выращенные, и чем они отличаются от выращенных на ферме? отсутствием удобрений? но ведь и в саду надо удобрения применять, вопрос -- какие, но ведь и на фермах тоже могут применять органические удобрения...

о пектине: это органический продукт, яблочный, цитрусовый, банановый... в домашнее варенье часто добавляют лимонный сок, цедру, также яблочный сок, например, -- их насколько можно считать добавками?

о домашних заготовках, точнее их дешевизне: вырастить все, какие бы вам хотелось ягоды на домашнем участке, не очень-то и дешёвое мероприятие, приобрести всё необходимое для консервации в домашних условиях -- тоже требует затрат... единственное, что может показаться недорогим -- заморозка ягод, например, но для этого нужна большая морозильная камера + расход электроэнергии на всё... опять же следует не забывать то, что заготовлено -- должно быть съедено, а если этого достаточно много, а больше уже и не хочется, как быть? :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

Ягоды собираем на фермах ( поиск рулит ), морозим и с сахаром перетираем. А без пектину с местным сахаром варенье не густеет, если варить
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Виктория писала: "Kamchadalochka, можно спросить: садовые ягоды -- это дикоросы или искусственно выращенные, и чем они отличаются от выращенных на ферме? отсутствием удобрений? но ведь и в саду надо удобрения применять, вопрос -- какие, но ведь и на фермах тоже могут применять органические удобрения..."

Да, выращенные в саду и на ферме ягоды - это искусственно выращенные, т.к. используются, в основном, специально выведенные сорта растений. Когда я выращиваю их в саду, то сама вношу удобрения, которые считаю необходимыми (только органику), выбираю вещества для борьбы с вредителями и не использую стимуляторов роста, т.е. стараюсь вырастить "чистый урожай". На фермах я не могу проконтролировать, что они применяют, можно только верить "на слово". По вкусу ягоды дикоросов отличаются от вкуса садовых растений. На Камчатке растет замечательная ягода - жимолость. Ее выращивают и в садах (формы специально выведенные для садоводства). Так вот вкус садовой жимолости хуже, чем лесной. Саженцы дикой жимолости обычно (за редким исключением не приживаются в садах), т.к. это растение очень требовательно к составу почвы, в диком виде растет не везде, а в определенных местах.

"о пектине: это органический продукт, яблочный, цитрусовый, банановый... в домашнее варенье часто добавляют лимонный сок, цедру, также яблочный сок, например, -- их насколько можно считать добавками?"

Пектин, на мой взгляд, просто портит вкус варенья. Домашние добавки, в основном, полезны. А вот промышленные хим.добавки -красители, стабилизаторы и т.д.- это уже вред. Особенно не люблю бензонат.

"о домашних заготовках, точнее их дешевизне: вырастить все, какие бы вам хотелось ягоды на домашнем участке, не очень-то и дешёвое мероприятие, приобрести всё необходимое для консервации в домашних условиях -- тоже требует затрат... единственное, что может показаться недорогим -- заморозка ягод, например, но для этого нужна большая морозильная камера + расход электроэнергии на всё... опять же следует не забывать то, что заготовлено -- должно быть съедено, а если этого достаточно много, а больше уже и не хочется, как быть?"

Затраты на выращивание - небольшие, в основном, свой труд и внимание к растениям. Для консервации все необходимые вещи тоже стоят недорого и будут использоваться не один год. Все затраты окупятся сторицей. Особым вкусом варенья, компота и т.д., приятными воспоминаниями о лете и чувством, что в этом есть частичка твоего труда. НЕ даром все вещи, сделанные своими руками, ценятся больше, чем промышленным способом.
Если остается варенье, ягоды, соленья, то можно раздать своим друзьям и соседям. Мы всегда так делаем и еще чувствуешь удовлетворение, что сделал приятное людям.
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Kamchadalochka писал(а):
Gerda, вот Вам для коллекции еще одна ссылка о ламинарии. На этом сайте есть интересный рассказ о питании японских долгожителей, рецепты блюд с водорослями и много другой полезной информации.
http://www.alganika.ru/artickle_medicine.htm
Big thks.
Kamchadalochka писал(а):А как здесь насчет папоротника съедобного?
The ostrich fern растёт повсеместно, сбор- апрель/май. Его здесь называют the Queen of the spring. :)
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Victoria писал(а):
Gerda писал(а):Victoria, там до сих пор киты не перевелись?
looks like that :)

Посмотрела. :cool2:

Спрашиваю потому, что эти убийцы туда-сюда гоняют свои дырявые суда с радиоактивными отходами за которыми тянется кровавый след, плюс танкеры постоянно разливают нефть( kak прошлым летом случилось в би си - Georgia straight).... У нас касатки регулярно на берег выбрасываются и все удивляются - почему??? Действительно, чёй-то они?

****пардон, у меня сегодня негатив. :mrgreen2:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gerda писал(а):танкеры постоянно разливают нефть( kak прошлым летом случилось в би си - Georgia straight)
а где у нас в прошлом году нефть танкер разлил?
в бурард немножко утекло из трубопровода - помню...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):
Gerda писал(а):танкеры постоянно разливают нефть( kak прошлым летом случилось в би си - Georgia straight)
Речь, видимо, шла про позапрошлогоднее это, с перепугу принятое за давнишнее это. Кстати, одно от другого отличается только масштабами. По сути и по влиянию на прибрежные воды BC (в том числе) - одно и то же. Так что дело не в "сегодняшнем негативе".
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Waterbyte писал(а):Так что дело не в "сегодняшнем негативе".
Не могу вас обрадовать. Всё гораздо хуже на самом деле, в августе 2007-го танкер затонул и его оставили на дне :roll:
A barge tipped over in Johnstone Strait near the Robson Bight Ecological reserve on Monday spilling machinery including a tanker filled with diesel fuel into about 350 meters of water.

August 30 2007
According to recent media reports our government has decided that it is ok to just leave the oil tanker with it's payload of almost 10,000 litres of oil at the bottom of the ocean as well as all the heavy equipment that was dropped off the barge. Some environmental groups are demanding that the wreck site be examined and action taken but so far - nothing.
The oil seems to have dissipated and not immediately obvious but the question again rises. Is this enough?
Here
Whales spotted swimming through oil slick off Vancouver Island

Yury писал(а):
- А есть ли жизнь вне каморки?
- Есть, но хреноооовая.

Переношу топик в отдельную тему
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gerda писал(а):Не могу вас обрадовать. Всё гораздо хуже на самом деле, в августе 2007-го танкер затонул и его оставили на дне
Да уж чему там радоваться... Справедливости ради, затонувший танкер был не тем танкером, что по морю нефть возят, а, как там и написано, небольшой автоцистерной с дизтопливом для лесорубов, 10 тыщ литров. Свалилась она с баржи, которая перевозила разный лесорубный хлам (который тоже, кстати, отнюдь не украсил дно, свалившись с баржи). Не все же будут внимательно читать..oil...tanker...ocean... Подумают чего не то...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gerda писал(а):Всё гораздо хуже на самом деле, в августе 2007-го танкер затонул и его оставили на дне :roll:
ааа, это вы про цистерну с соляркой?
тоже, конечно, ничего хорошего...
просто я уж переживать начал, как это я о разливе нефти с танкера ухитрился ничего не услышать...
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Waterbyte писал(а):Да уж чему там радоваться... Справедливости ради, затонувший танкер был не тем танкером, что по морю нефть возят, а, как там и написано, небольшой автоцистерной с дизтопливом для лесорубов, 10 тыщ литров. Свалилась она с баржи, которая перевозила разный лесорубный хлам (который тоже, кстати, отнюдь не украсил дно, свалившись с баржи).
Важно ещё не сколько разлили, а где.
A scientist with the Vancouver Aquarium Marine Science Centre said the spill could not have happened in a worse area, given its popularity with killer whales.

"Once an area is established as a summer feeding area or a socializing area where they come to mate and rub on the beach, they'll do that year after year," he said.
Waterbyte писал(а):Не все же будут внимательно читать..oil...tanker...ocean... Подумают чего не то...
чего там думать то? Интересно, сколько времени человeк может прожить в кв-ре, где все стены измазаны мазутом?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gerda писал(а):чего там думать то? Интересно, сколько времени человeк может прожить в кв-ре, где все стены измазаны мазутом?
ну да, ну да, никакой разницы после чего стены отмывать - от пол-чайной ложки солярки или от 200 литровой бочки мазута...
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Yury писал(а):ну да, ну да, никакой разницы после чего стены отмывать - от пол-чайной ложки солярки или от 200 литровой бочки мазута...

да и вапче, всё это пустяки по сравнению с мировой революцией...
Ответить