? для жителей Ванкувера
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
? для жителей Ванкувера
Уже в течении нескольких месяцев штурмую этот форум,узнала очень много полезной информации ,но то что меня интерисует я здесь найти не могу.Буду очень рада ,если вы ответите. В краткости: я с мужем и дочкой ,собираемся перебраться этим летом к вам в Ванкувер.Муж по раб.визе,но а я ,как тут принято говорить,"прицепом"
.Мужу пообещали первые 3 месяца 12 каксов,потом 15 к..( на сколько я знаю,плотники у вас получают намного больше-дурят нашего брата!),но не в этом дело.Это получается 2000$ в месяц - сами понимаете ,тяжко будет;если учитывать что за рэнт отдавать 1000 ,на еду 500-600, и что там ещё ? это если без машины.Но мы подумываем о машине,так как ему сказали,что на работу придётся ездит по всему Ванкуверу.Но вопрос не в этом.Я так понимаю ,мне долго отдыхать там не получится; надо будет устраивать ребёнка в школу(ей 6 лет),а самой думать куда бы подаься работать.Я мастер по наращиванию ногтей (примерно знаю ваши расценки,но всё-таки хотелось бы уточнить сколько что стоит),здесь в Израиле арендую кабинет,открыла своё дело,работаю по 12 часов и иногда даже без перерыва( А как там у вас дела обстоят с этим делом? на сколько востребованно?) Дак что вы мне посоветуете,в какую часть Ванкувера податься,чтоб поперспективней было.Может кто то работает из вас в этом направлении или у кого есть салон. Стоит ли сразу открывать своё дело? может по началу устроиться на зарплату ? Какая зарплата у них? Заранее огромное спасибо!

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: ? для жителей Ванкувера
Оба-на, а оказывается ногти тоже наращивают, а е-мейлы об этом не рассылаютАнастасия писал(а):...Я мастер по наращиванию ногтей ...

Извините, не смог удержаться
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Marmot, оценено. Я смеялась.
Анастасия, что-то ему и правда мало предложили, ИМХО. Времена уже не те чтобы плотники за 12 в час работали.
Анастасия, что-то ему и правда мало предложили, ИМХО. Времена уже не те чтобы плотники за 12 в час работали.
-
- Графоман
Дык ведь никому пока не приходило в голову меряться длиной ногтей, в отличие от.Marmot писал(а):Оба-на, а оказывается ногти тоже наращивают, а е-мейлы об этом не рассылают![]()

-
- Графоман
Анастасия, вроде нужен местный сертификат
-
- Завсегдатай
Сертификат местный точно нужен. В Торонто (в Ване наверное то же самое) парикмахеры/маникюр часто работают на дому, неофициально, пока не получат сертификат.
Но это надо осторожно, с знакомой клиентурой, т.к. если узнают, то по-моему 2 года (в Торонто) нельзя будет получить сертификат.
Но это надо осторожно, с знакомой клиентурой, т.к. если узнают, то по-моему 2 года (в Торонто) нельзя будет получить сертификат.
- папа Карло
- Шарманщик
дело даже не в этом... как ему оформили рабочую визу при такой зарплате?? т.е. HRDC разрешил выдать рабочую визу на 12 в час? так бывает?Tanya Urbaniak писал(а):Marmot, оценено. Я смеялась.
- peterburjenka
- Маньяк
Что касается маникюра, то требуется лицензия. А также здесь большая конкуренция- салонов очень много. И это, в основном, вьетнамский бизнес.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
не требуют уже давно никаких лицензий, отменили этот экзамен,диплом об окончании курсов вероятно могут спросить ...peterburjenka писал(а):Что касается маникюра, то требуется лицензия. ...
-
- Житель
------- Отсюда поподробнее, пожалуйста. Как работодатель и муж нашли друг друга? Виза уже на руках? Как Вы её получили? Просили ли с Вас за это деньги? Если да, кто просил, сколько просили (если не секрет), когда надо платить (если ещё не оплачено), и каким образом (чек, Вестерн Юнион...)?Анастасия писал(а):В краткости: я с мужем и дочкой ,собираемся перебраться этим летом к вам в Ванкувер.Муж по раб.визе,
А то тут пару дней назад "гостиница Омни" приглашала менеджером одну даму поработать в Канаде, хорошо она на форум обратилась и ей разъяснили какой это лохотрон.
Прошу не обижаться, но получить рабочую визу плотнику это, по-моему, пока ещё неслыханно. Хотя нынче такая высокая занятость населения, что всё может быть. Но лучше проверить.
-
- Графоман
я думаю вместо "комбинатора" Гатчинскому пора звание "энциклопедиста" присуждать. 

- папа Карло
- Шарманщик
http://www.hrsdc.gc.ca/en/workplaceskil ... kers.shtml
http://vancouver.craigslist.ca/trd/613852540.html
http://vancouver.craigslist.ca/trd/614425223.htmlBefore confirming a job offer, HRSDC considers whether :
The job offer is genuine;
The wages and working conditions are comparable to those offered to Canadians working in the occupation;
Employers conducted reasonable efforts to hire or train Canadians for the job;
Compensation: $35.00
http://vancouver.craigslist.ca/trd/613852540.html
с вас случаем работодатель денег за визу не хочет? я слабо представляю как они легально могут доказать что они не могла найти карпентера, когда люди предлагают себя _дороже_ но в тоже время в туже цену цто другие хотят. т.е. маркет значение 35 в час. работодатель если он докажет HRDC что не смог найти карпентера, обязан платить вашему мужу не менее 35 в час. сильно смахивает или на развод или на нарушение закона.Compensation: 28-35/hr
- Rollika
- Пользователь
На счет ногтей - спрос большой, несмотря на огромное кол-во салонов. Цены как в Израиле, только не в шекелях, а в долларах. Советую перевести на англ и заверить у нотариуса ваш диплом (и сертификат если есть). Уверена что сможете без проблем найти работу в том же Даунтауне (на зарплату желательно, поднабраться местной специфики, есть некоторые отличия). Но тут возникает др.проблема - с такой зарплатой жить вам придется очень далеко от Даунтауна. Сами понимаете - это как искать работу в Тель-Авиве или напр. в Афуле - есть разница. (Однако одна из продавщиц в рус.магазине наша землячка и ездит на работу в Даунтаун черт знает откуда и справляется) Желаю удачи и как заведено, "hарбе совланут"Анастасия писал(а):Уже в течении нескольких месяцев штурмую этот форум,узнала очень много полезной информации ,но то что меня интерисует я здесь найти не могу.Буду очень рада ,если вы ответите. В краткости: я с мужем и дочкой ,собираемся перебраться этим летом к вам в Ванкувер.Муж по раб.визе,но а я ,как тут принято говорить,"прицепом".Мужу пообещали первые 3 месяца 12 каксов,потом 15 к..( на сколько я знаю,плотники у вас получают намного больше-дурят нашего брата!),но не в этом дело.Это получается 2000$ в месяц - сами понимаете ,тяжко будет;если учитывать что за рэнт отдавать 1000 ,на еду 500-600, и что там ещё ? это если без машины.Но мы подумываем о машине,так как ему сказали,что на работу придётся ездит по всему Ванкуверу.Но вопрос не в этом.Я так понимаю ,мне долго отдыхать там не получится; надо будет устраивать ребёнка в школу(ей 6 лет),а самой думать куда бы подаься работать.Я мастер по наращиванию ногтей (примерно знаю ваши расценки,но всё-таки хотелось бы уточнить сколько что стоит),здесь в Израиле арендую кабинет,открыла своё дело,работаю по 12 часов и иногда даже без перерыва( А как там у вас дела обстоят с этим делом? на сколько востребованно?) Дак что вы мне посоветуете,в какую часть Ванкувера податься,чтоб поперспективней было.Может кто то работает из вас в этом направлении или у кого есть салон. Стоит ли сразу открывать своё дело? может по началу устроиться на зарплату ? Какая зарплата у них? Заранее огромное спасибо!

пы сы: до лета еще много времени, так же советую подготовить "тик аводот" -портфолио из качественных фото своих работ.
-
- Завсегдатай
Если оригинал приглашения на работу, заверенный HRDC, был послан в посольство в Т-А, то рабочую визу выдадут без проблем. Т.е. это тогда значит, что с приглашением на работу все чисто. Если же для такой работы в БС не надо разрешение HRDC, то может быть и лохотрон.папа Карло писал(а): работодатель если он докажет HRDC .
-
- Частый Гость
Большое всем спасибо за помощь! Вобщем дело было так: .....остановились на фирме http://www.alis-canada.com/vancouver.php - 'этот филиал открылся в Израиле не так давно,вроде бы проверили все лицензии(хотя кто знает) позадавали всякие разные вопросы(мы впринцепи уже знали что лучше всего по раб.визе, про другое даже и не интерисовались) центральный офис находится в Ванкувере во главе с Aung Kyaw M074340 тел.:1(604)630-2912 (ЕСЛИ КТО ИЗ ВАС МОЖЕТ ПОЗВОНИТЬ ПО ЭТОМУ НОМЕРУ И ПОТВЕРДИТЬ ЭТИ ДАННЫЕ ,КОТОРЫЕ ВЫ СЕЙЧАС ЧИТАЕТЕ,Я БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА,так как наш английский всё ещё храмает).Но а насчёт денег,кто сейчас делает что то бесплатно,конечно за деньги!Впринцепи они этим зарабатывают.Договорились так: 500 -за открытие дело,т.е. за его начало,1000- когда получаем контракт на руки( заверенный там в канаде в мин.труда) и оставшиеся 2000 на границе ,при выдачи раб.виз.и + по 150 на какждого человека там на границе. вот. На счёт плотника: мы просто поинтерисовались кто на данный момент требуются,нам предложили несколько и сказали что на лето этого года.но если вас не устраивает и вы хотите что то другое специфическое,нет проблем будем искать ,сколько это займёт времени не известно. Мужу предложили ОБШИВКУ САЙДИНГОМ ИЛИ ДЕРЕВОМ ,впринцепи у него есть такой опыт работы и начать с этого он не прочь. Ему сказали что расчитывайте на июнь -июль месяц,т.к.есть заказ на нескольких человек у какого то польского предпринимателя.А теперь на счёт денег:они сказали что по контракту будет 15 в час,но первые 3 месяца на руки 12,а потом ......мы прекрасно понимаем ,что это всё не законно(как так по контракту одна цена а на руки другая,500 в месяц кому то в карман) Контракт на 2 года. Я знаю что в канаде есть стартовая цена каждой специальности ниже которой не имеют право платить.Но как нам быть в этой ситуации ?когда тебе в открытую так говорят. Оплатили мы только 500.контракта ещё не получили.Они только не давно отправили туда наши данные. Да ,кстати,на той недели позвонили и сказали что требуются на данный момент ОПАЛУБЩИК ,т.е. всё что связанно с цементом , начальная 13 в час .... и типа вы будите в канаде уже через две недели.Мы отказались.зачем же так быстро. вот такая ситуэйшэн. Как вы на это смотрите? что порекамендуете? может что подскажете? всёж мы в этом деле ещё зелёные ,а вы уже окунулись в это "..овно". Спасибо.