? для жителей Ванкувера

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Анастасия
Частый Гость

Re: ? для жителей Ванкувера

Сообщение Анастасия »

Расшифруйте пожайлусто что такое HRDC?
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Анастасия писал(а):Расшифруйте пожайлусто что такое HRDC?
Human Resources and Social Development Canada

Human Resources and Social Development Canada (HRSDC) is a department of the Government of Canada.

HRSDC’s mission is to build a stronger and more competitive Canada, to support Canadians in making choices that help them live productive and rewarding lives, and to improve Canadians’ quality of life.

To do this, we:

* develop policies that make Canada a society in which all can use their talents, skills and resources to participate in learning, work and their community;

* create programs and support initiatives that help Canadians move through life’s transitions—from families with children to seniors, from school to work, from one job to another, from unemployment to employment, from the workforce to retirement;

* create better outcomes for Canadians through service excellence with Service Canada and other partners; and

* engage our employees, establish a healthy work environment, nurture a culture of teamwork, and build our leadership capacity.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Анастасия писал(а):...и типа вы будите в канаде уже через две недели.
Мы отказались.зачем же так быстро. вот такая ситуэйшэн. Как вы на это смотрите? что порекамендуете? может что подскажете? всёж мы в этом деле ещё зелёные ,а вы уже окунулись в это "..овно". Спасибо.
Здесь трудно что-то советовать, не зная ваших обстоятельств. Когда я выезжал из Украины, мне тамошняя жизнь так обрыдла, что я бы согласился на самый быстрый вариант. Впрочем, мне обрыдла украинская жизнь потому что долго ждал оформления - три года. В вашем случае ситуация может быть другой.

Как я догадываюсь, в Канаду вы хотите перехать насовсем. Как только вы окажетесь в Канаде и будете иметь работу, вы сможете подать документы на ПМЖ в ближайшее канадское консульство (например, в Л.А.), где процесс оформления займёт год-полтора. Наличие работы в Канаде вам существенно облегчит получение постоянного вида на жительство.

Тот факт, что контракт на два года, я не стал бы рассматривать как сильное ограничение. Находясь внутри Канады, можно найти другого работодателя, котрый предложит лучшие условия труда и не поленится оформить документы в HRDC. Я думаю, что в этом случе можно будет помахать первому работодателю ручкой и перейти на другую работу. Как точно сформулировано правило, я не знаю, но мне известно, что власти не преследуют тех, кто перешёл на другую работу - у них нет на это ресурсов. Моя знакомая приехала как временный работник (программист) в русскую фирму, которая вскоре приказала долго жить. После чего эта дама, владеющая английским языком очень слабо, устроилась на низкооплачиваемую работу в Dairy Queen (сеть кафе-мороженых), а затем в Zellers (сеть универсальных магазинов). Параллельно подала на ПМЖ в Л.А., слетатла туда сначала на интервью, а затем за постояной визой. Всё заняло один год. Я не думаю, что даже если она в Зеллерсе мыла полы, она там работала нелегально. Так же как и в Дэйри Кун - обе крупные фирмы, где закон соблюдают.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Анастасия писал(а):Но как нам быть в этой ситуации ?когда тебе в открытую так говорят.
когда работника требуют деньги за з поиск работы то это обычно развод. даже ели не так, если вы таки приедете так, получите визу, отработаете, получите лэндед статус, потом получите гражданство и вскроется что в контракте для HRDC апрувала стояла одна цена, а вы получали другую, то это будет нарушением иммиграционного законодщательства, что может повлеч лишение граждданства и депортации на раз.правило №1: никогда не платите денег за предоставление работы. работа стоит дороже чем зарплата которую платит работодатель.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Анастасия писал(а):Большое всем спасибо за помощь! Вобщем дело было так: .....остановились на фирме http://www.alis-canada.com/vancouver.php - 'этот филиал открылся в Израиле не так давно,вроде бы проверили все лицензии(хотя кто знает) позадавали всякие разные вопросы(мы впринцепи уже знали что лучше всего по раб.визе, про другое даже и не интерисовались) центральный офис находится в Ванкувере во главе с Aung Kyaw M074340 тел.:1(604)630-2912
----- Меня смущает, что у них на сайте не нашел никаких имён "иммиграционных специалистов." Некая "Людмила" недель шесть назад прислала мне частное сообщение на форуме Канада.Ру и просила разрешения прилинковать мой сайт о Ванкувере у них на сайте. Я посмотрел сайт этого Алис, не нашел никакой идентификационной информации работающих там людей, и ничего ей в ответ не написал. Мне спокойнее когда люди открыто говорят кто они такие, если хотят брать деньги.

Анастасия, держите нас, пожалуйста, в курсе событий. Это на самом деле выглядит довольно странно.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Информация о сайте Алис-Канада:

Registrant:
Troi deSignS

P.O.Box 3272
Haifa, 31032
Israel

Registered through: GoDaddy.com, Inc. (http://www.godaddy.com)
Domain Name: ALIS-CANADA.COM
Created on: 07-Dec-07
Expires on: 07-Dec-08
Last Updated on: 07-Dec-07

Administrative Contact:
Shanshiashvili, Timoor troi.designs@gmail.com
Troi deSignS
P.O.Box 3272
Haifa, 31032
Israel
+972544581185

Technical Contact:
Shanshiashvili, Timoor troi.designs@gmail.com
Troi deSignS
P.O.Box 3272
Haifa, 31032
Israel
+972544581185

http://who.godaddy.com/WhoIs.aspx?domai ... id=godaddy

Как видно, этот сайт был создан менее 4-х месяцев назад. Не знаю, может сама контора и дольше существует, но в Интернете о них немного информации, хотя по форумам и сайтам объявлений они саморекламируются.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Мда, набейте alis-canada в Google и посмотрите на какой куче сайтов они насаморекламировались. Будьте КРАЙНЕ осторожны, Анастасия, ведь Вы им наверняка будете должны предоставить личные данные, в придачу к нехилой сумме денег?
Анастасия
Частый Гость

Сообщение Анастасия »

Мда,данные мы свои уже предоставили,т.е. ксерокопии своих загран паспортов ,но и 500 баксов уже заплатили за открытие файла,теперь следующий платёж 1000 при наличии контракта ,присланный от туда. Они попросили приготовить своё резуме,для того чтоб они перевели его на английский.Но для одного нашего друга,якобы так уж и быть они напишут сами что-нибудь. А их офис находится в городе Натания,а не в Хйфе.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

В Хайфе находится контора, зарегистрировавшая их сайт, так что это само по себе ничего не говорит. Но вот то, что регистрация произошла меньше 4-х месяцев назад, что на сайте нет никаких имён, и что они так активно саморекламируются на безплатных сайтах - всё это наводит на определенные размышления.

Не говорю, что они мошенники, ибо вдруг они всё Вам легально сделают, но очень, очень всё это странно.

А каким образом Вы им отдали документы и деньги? Личная встреча, почта, ещё как-нибудь?
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Анастасия писал(а): Они попросили приготовить своё резуме,для того чтоб они перевели его на английский. Но для одного нашего друга,якобы так уж и быть они напишут сами что-нибудь.
------ А вот это называется мошенничество, онo же по-английски fraud...
Анастасия
Частый Гость

Сообщение Анастасия »

Лично мой муж ездил с паспортапи и там же заплатил им деньги.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Анастасия писал(а): Договорились так: 500 -за открытие дело,т.е. за его начало,1000- когда получаем контракт на руки( заверенный там в канаде в мин.труда) и оставшиеся 2000 на границе ,при выдачи раб.виз.и + по 150 на какждого человека там на границе.
------- Ещё страннее. Насколько я понимаю, раб визу должны выдать в Канадском посольстве в Израиле (в Вашем случае) ещё до приезда в Канаду при поддержке документов от Канадского работодателя заверенного в HRDC (типа гос. агенства по трудоустройству в Канаде). Кто тут эту визу будет на границе выдавать? И каким образом граждане из АлисЫ думают получать 2000 с людей на границе? Тоже тьма...
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Анастасия писал(а):Лично мой муж ездил с паспортапи и там же заплатил им деньги.
--------- С кем он встречался? Где именно?

Вообще, исходя из того, что мужу обещали 12 в час при том, что в Канаде плотникам платят существенно больше, может получиться так, что Алиса эта с кем-то сговорилась в Ванкувере, что они получают дешевую рабсилу из Израиля в обмен на их помощь в выбивании для этого человека приглашения в мин-ве труда. Такое тоже может быть. Мне вообще интересно посмотреть на работодателя желающего сделать раб. визу плотнику, которого он в глаза не видывал. Это же не мексиканцев на сбор арбузов скопом в Калифорнию нанимать. Плотник может такой попастся, что потом клиент по судам затаскает, требуя компенсации за кривые стены.
Анастасия
Частый Гость

Сообщение Анастасия »

Они нам сказали ,что на основание этого контракта ,который у нас будет на руках (уже заверенный в мин.труда канады)при прохождении границы нам выдадут раб.визы.Мужу раб.визу на основание этого контракта,а мне свободную раб.визу. вот. но а как они будут 2000 забирать ,меня чесно не волнует. Волнует то ,чтоб там же нас домой бы не развернули.
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Анастасия писал(а):Они нам сказали ,что на основание этого контракта ,который у нас будет на руках (уже заверенный в мин.труда канады)при прохождении границы нам выдадут раб.визы.Мужу раб.визу на основание этого контракта,а мне свободную раб.визу. вот. но а как они будут 2000 забирать ,меня чесно не волнует. Волнует то ,чтоб там же нас домой бы не развернули.
------- Рассказали почти правильно.Только что посмотрел тут: http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-after.asp

If you have been authorized to work by a visa office outside of Canada, you will receive a letter of authorization stating that you are allowed to work in Canada. That letter is not a work permit.

When you arrive in Canada, you must show your letter of authorization to the immigration officer. You must also show your passport, your visa (if one is required) and any travel documents you are carrying (such as airline tickets). The immigration officer will then give you a work permit that sets out the conditions of your stay and work in Canada. These may include your job title, your employer and the length of time you can work in Canada
Закрыто