Не хлебом единым....

Вопросы международной политики.
Meadie
Графоман

Re: Не хлебом единым....

Сообщение Meadie »

Линда писал(а): КАк вспомню эти морды на экранах и 500 дней программа всеобщего счастья. БРРР. Кто ж им не дал развернуться бедным?
Я не сторонник Явлинского, но могу заметить, что он ни одного дня не был премьер-министром России. Кто не назначил его на этот пост и не дал ему полноту власти для осуществления политико-экономических преобразований - вы знаете. Не думаю, что у него получилось бы хуже, чем у Черномырдина, Барсукова, Коржакова и Ко.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Alexander писал(а):
Линда писал(а):Под любовью к Родине я то как раз понимаю радость от ее достижений, и моя жизнь в Канаде никак на это не влияет, только гармонии прибавляет ,а вот вас прямо корчит от любого хорошего слова в адрес России и русских. Забавно наблюдать,как ненависть к прошлому кидает человека в Интернет в поисках любых негативных ссылок. ...
+ 1
ИМХО, в предельных случаях, не забавно - омерзительно.
+1.

Прав, видимо, был alpax: чтобы изжить совок, НЕКОТОРЫМ требуется как минимум смена поколения.

Отдельные индивидуумы обречены провести остаток дней в героической борьбе с призраками совка...
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Читайте Павла Хлебникова,ребята!.
Там все эти демократы -во всей красе. Его и убрали по-тихому. Что б больше ничего не раскопал про демократических преобразователей России.....
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а): В любой стране оппозиция критикует тех кто у власти и говорит одно и то же - если бы у власти были мы, то все было бы гораздо лучше. Дайте нам только порулить, все старое сломаем, проблемы за месяц решим... Все это уже было недавно (в Украине например 4 года назад звучали обещания что как только изберем "демократических лидеров", сбросим кучмизм итд так сразу в ЕС примут и по-европейски будем жить), неудивительно что народ не верит
Это все было бы так, если бы в России была свобода слова и свободные демократические выборы и народ мог бы выбрать того, кого хотел видеть во власти. Увы, народ не имеет такого права в России. Верит или не верит народ при этом во что-то, голосует или не голосует на выборах, ни на что в России влияния не оказывает.
Как бы там ни было, я не верю что большинство российских граждан хотят чтобы люди типа Немцова и Каспарова управляли страной. Собственно об этом же вам недавно сказал Проф. Преображенский :)

У Немцова власть уже была когда-то - вице-премьер, губернатор итд итп. Ничем особым не выделился и грандиозные свои идеи не осуществил
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а): Как бы там ни было, я не верю что большинство российских граждан хотят чтобы люди типа Немцова и Каспарова управляли страной. Собственно об этом же вам недавно сказал Проф. Преображенский :)

У Немцова власть уже была когда-то - вице-премьер, губернатор итд итп. Ничем особым не выделился и грандиозные свои идеи не осуществил
Я считаю, что нельзя говорить о мнении большинства людей, когда от него ничего не зависит и ни на что оно не влияет (в политическом плане). Если бы у людей была возможность реально повлиять на ситуацию в стране (например, через демократические выборы), то и ответственность у них была выше и можно было говорить о каком либо реальном мнении, как это происходит в других странах.

Кроме того, добавлю, что наверняка практически никто в Северной Корее не хочет, чтобы страной управлял кто-нибудь, кроме Ким Чен Ира. Они вам назовут тысяч причин почему, а также в добавок признаются в искренней любви к своему руководителю (по крайней мере на публике). Свержение авторитаризма и самодержавия, когда подобная ситуация возможна, - первейшая задача для России, если она хочет найти свое место в 21 веке.

А про Немцова я вам уже писал и даже ссылки давал. Одно то, что Газпром не был в свое время приватизирован тихой сапой за несколько миллионов долларов (вы помните кем) - выдающаяся заслуга Немцова.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Линда писал(а):Читайте Павла Хлебникова,ребята!
Спасибо!

Поразительно, Крестный отец кремля на русском языке (!) имеется в vpl.

Заказал...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а): Как бы там ни было, я не верю что большинство российских граждан хотят чтобы люди типа Немцова и Каспарова управляли страной. Собственно об этом же вам недавно сказал Проф. Преображенский :)

Я считаю, что нельзя говорить о мнении большинства людей, когда от него ничего не зависит и ни на что оно не влияет (в политическом плане). Если бы у людей была возможность реально повлиять на ситуацию в стране (например, через демократические выборы), то и ответственность у них была выше и можно было говорить о каком либо реальном мнении, как это происходит в других странах.

Кроме того, добавлю, что наверняка практически никто в Северной Корее не хочет, чтобы страной управлял кто-нибудь, кроме Ким Чен Ира. Они вам назовут тысяч причин почему, а также в добавок признаются в искренней любви к своему руководителю (по крайней мере на публике). Свержение авторитаризма и самодержавия, когда подобная ситуация возможна, - первейшая задача для России, если она хочет найти свое место в 21 веке.

А про Немцова я вам уже писал и даже ссылки давал. Одно то, что Газпром не был в свое время приватизирован тихой сапой за несколько миллионов долларов (вы помните кем) - выдающаяся заслуга Немцова.
Ха, о "выдающихся заслугах" Немцова известно со слов его самого. Вроде бы он с Березовским парой слов перекинулся, что мол нельзя Газпром трогать. То ли было, то ли не было - можно по ромашке погадать...

А что для России нужно или не нужно - у вас есть свое мнение, но это не значит что у других такое же. Не стоит преподносить свой взгляд на вещи как истину в последней инстанции, другие тоже имеют глаза-уши и в состоянии увидеть что было при Немцове и иже с ним а что при Путине. И составить свое мнение о том у кого что получилось
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а): А про Немцова я вам уже писал и даже ссылки давал. Одно то, что Газпром не был в свое время приватизирован тихой сапой за несколько миллионов долларов (вы помните кем) - выдающаяся заслуга Немцова.
Ха, о "выдающихся заслугах" Немцова известно со слов его самого. Вроде бы он с Березовским парой слов перекинулся, что мол нельзя Газпром трогать. То ли было, то ли не было - можно по ромашке погадать...
Были официальные бумаги на приватизацию, прошедшие через всевозможные государственные инстанции. Приватизацию удалось предотвратить на заключительной стадии. Если бы Немцов написал неправду, то кремлевские пропагандисты уже тысячу раз бы ткнули его носом в это.
Биркин писал(а): А что для России нужно или не нужно - у вас есть свое мнение, но это не значит что у других такое же. Не стоит преподносить свой взгляд на вещи как истину в последней инстанции, другие тоже имеют глаза-уши и в состоянии увидеть что было при Немцове и иже с ним а что при Путине. И составить свое мнение о том у кого что получилось
По каким-то направлениям Россия сделала шаг вперед за это время, однако по другим откатилась далеко назад и движется по тупиковой ветви своего развития к катастрофе. Молчать об этом нельзя. Если вам интересны тенденции развития современной России - почитайте Сатарова и Илларионова (например на ЕЖе).
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Линда писал(а):А все равно я ,как скромный оппонент Профессора Преображенского,радуюсь и отмечаю подобные факты. Провинциальный город хочет стать культурным центром. Для этого здесь собираются построить целый ряд объектов — от художественной галереи мирового уровня до музея Бабы-яги, которая родом из этих мест

А где тут факты? Этот жанр по-другому называют -
У нас есть очень простое определение новости: новость – это то, что произошло сегодня. Вот в России стали уникальные новости: новость –это то, что произойдет в будущем, через месяц или в 2020 году. То есть, например, новость – это то, что Алжир вернул России самолеты МиГ с мотивировкой "они не летают, а на них дефектные запчасти". Эта новость по телевизору не встречается. По телевизору показывают новость о том, как президент Путин приехал в Жуковский и пообещал там создать национальный авиационный центр, который будет лидером в самолетостроении. Новость – это когда человека задерживают за взятку, но ее нет в телевизоре. А в телевизоре есть новость о том, что президент Путин и президент Медведев обещают бороться с коррупцией. В будущем.

И вот эта замечательная концепция, согласно которой к 2020 году продолжительность жизни в России будет 75 лет средняя, а зарплата – 2700, принадлежит ровно к числу новостей в будущем, потому что факт то, что в России ужасающе низкая продолжительность жизни, а нам рассказывают о том, что в будущем все будет хорошо...
И такого рода новости, к сожалению, приводят к тому, что вместо фактов начинают рассказывать о словах, сказанных на совещаниях. То есть вот эта концепция замечательная – характерный пример новостей, которые перебазируются в будущее. А в настоящем у нас новости такие, что озвучивать их нельзя.
В Калуге театральные зрители поставили памятник самим себе.
- Это факт.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Froggy писал(а):а я считаю, что любовь к родине - это жить и работать на ее благо и процветание. как в семье.
Здесь - просто все здорово. Была одна "семья" (Ельцина), теперь Россию распилили 35 групп родственников. Так семейно и работают на благо и процветание. Своей группы.
а иммигранты собрали чемоданы и показали своей родине спину.

Ну не могли же они всю жизнь смотреть на фотки дедов, убитых в сталинских лагерях, нищету родителей и собственные моральные и материальные унижения. Какая тут на хрен любовь, вранье да демагогия.Экономика должна быть экономной, каждой семье квартиру к 2000 г.,перестройку начни с себя, не вписался в рынок - твои проблемы. Похерим рублевый навес ваших вкладов во имя рынка. Вот иммигранты свои проблемы и решили.
увезли все хорошее, что они могли сделать, в другую страну и делают все это хорошее другой стране. и детей своих увезли, которые вырастут и будут отдавать все хорошее другой стране.
Они впервые Родину нашли.
Где так вольно дышит человек.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Froggy писал(а):на наши налоги сейчас строят театр в оканагане, а не в перми. а на пермский театр идут налоговые деньги тех, кто живет на родине и может этим гордиться. где любовь, я вас спрашиваю?
ПОМОЩЬ ПРИШЛА ИЗ КАНАДЫ В ЩУЧЬЕ
На днях Госдума ратифицировала соглашение, согласно которому Канада примет участие в создании объекта по уничтожению химического оружия в городе Щучье, Курганской области и утилизации атомных подводных лодок на судоремонтных заводах Архангельской и Мурманской областей. На реализацию этих программ Россия получит со стороны Канады 300 миллионов канадских долларов и техническую помощь.
Русский Экспресс

Канада выделит 250 млн.кан.долл. в 2006 году на финансирование деятельности Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией (Глобальный фонд) в 2006-2007 годах. Начиная с 2000 года, совокупные обязательства Канады по финансированию деятельности по борьбе с ВИЧ/СПИД составили 800 млн.кан.долл. Другие канадские инициативы включают финансирование Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) в размере 160 млн.кан.долл., вклад в Международную инициативу по вакцине против СПИДа в размере 62 млн.кан.долл. и 5 млн.кан.долл. на Африканскую программу по вакцине против СПИДа. Канада также обязалась выделить 15 млн.кан.долл. Международному партнерству по микробицидам.

Канадский вклад в международные усилия по борьбе с гриппом птиц и подготовке к возможной пандемии гриппа составит 57 млн.кан.долл.

В 2006 году Канада выделит 45 млн.кан.долл. на нужды Глобальной инициативы по искоренению полиомиелита.

- А на кого россиянам следует или не следует равняться?

- В настоящее время мы, по сути дела, лишь изучаем накопленный мировой опыт и планируем обмен такой информацией. Но поскольку наибольшую заинтересованность до сих пор проявила канадская сторона, оказывая постоянную поддержку в ходе подготовки проекта (мало того, правительство Канады внесло весомый финансовый вклад в сам проект на Камчатке: свыше трех миллионов долларов - это огромные деньги), мы сейчас ориентиру емся на опыт канадских национальных парков, хотя, естественно, будем тщательно изучать опыт создания национальных парков в Европе и опыт Аляски, как самого близкого нам района по природно-географическим условиям.

и т.д. и .т.п.
А вы все - любопь, да любопь...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Мля!!! Вот куда наши денежки идут!!!
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

2 BWM:

Фонды и программы куда Канада впуливает бабки довольно сомнительны (тут правительство еще тех идиотов). Факты - федеральный долг Канады.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

ingvar писал(а):2 BWM:
Фонды и программы куда Канада впуливает бабки довольно сомнительны (тут правительство еще тех идиотов). Факты - федеральный долг Канады.
Правительство не идиотов все бабки, конечно, кладет в Стабфонд?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

ingvar писал(а):2 BWM:

Надо сказать, что денежки тратятся обычно самими канадцами. Всякие социологические исследования например делаются канадскиими отрудниками. Я встречался с таким еще в России.
Так что траты не настолько бессмысленны. Это фактически финансирование собственной научной работы.
Ответить