Занимательная математика, или кому на Канадчине жить хорошо
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Занимательная математика, или кому на Канадчине жить хорошо
ага, .. процентов 30 если дойдет до конечного потребителя, это будет хорошо ... у президента еще кстати домик в вест ване тоже для солидности и отдыхать он наверное в ниццу катается для солидности ... 

- Проф. Преображенский
- Графоман
А это уже беспредметное злопыхательство. Зачем? Стыдно, Гатчинский! Что тебе Канада сделала? Или это конструктивная критика для устранения недостатков? Непохоже.Gatchinskiy писал(а):ага, .. процентов 30 если дойдет до конечного потребителя, это будет хорошо ... у президента еще кстати домик в вест ване тоже для солидности и отдыхать он наверное в ниццу катается для солидности ...

Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 23 мар 2008, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... я на канаду не качу, не надо ... это твои слова, что почему бы президенту компании собирающей деньги на благотворительность не ездить на мерседесе для солидности на собранные "заработанные" деньги .. на хундае не потянет? ... кому пыль то в глаза пускать, у кого собрал?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Не знаю. Мерседес этот придуманный, о подобном мы узнаем, когда ворюгу поймали. На практике, подобные фонды основывают богатые люди, которые "заработали" миллионы в другом деле. А помогают часто волонтиры. Кстати, мой сын участвовал в изготовлении и раздаче бутербродов бездомным. Если кого и нанимают, то купить мерседес он сможет на зарплату или на сворованное (что не есть тема разговора). Траты фонда утверждаются выборными, солидными людьми.Gatchinskiy писал(а):... я на канаду не качу, не надо ... это твои слова, что почему бы президенту компании собирающей деньги на благотворительность не ездить на мерседесе для солидности на собранные "заработанные" деньги .. на хундае не потянет? ... кому пыль то в глаза пускать, у кого собрал?
В этом обществе благотворительность - часть культуры. Если попасться на мошенничестве с благотворительностью, то потом стыда не оберешься. При свободной прессе и обилии смакователей жареного - это совсем не трудно.
-
- Житель
ха-ха, три раза. Прям все так розово и честно. Поверьте что из бюджета тут денежки тоже качать умеют и сидят у этого корыта так что не оторвешь. Я года два с половиной тому назад разговаривал с канадцем из онтарио у которого контора была которая как он выразился помогает гавернменту покупать оборудование по справедливым ценам. Там видите ли такие тупицы сидят что не понимают что такое дешевле и наверное даже что бы в грошери сходить кого то нанимают. Так вот дядя этот на мерсе новеньком в то время катался, за твои профессор денежки. Ха-ха. Наивность какая.Проф. Преображенский писал(а): Не знаю. Мерседес этот придуманный, о подобном мы узнаем, когда ворюгу поймали. На практике, подобные фонды основывают богатые люди, которые "заработали" миллионы в другом деле. А помогают часто волонтиры. Кстати, мой сын участвовал в изготовлении и раздаче бутербродов бездомным. Если кого и нанимают, то купить мерседес он сможет на зарплату или на сворованное (что не есть тема разговора). Траты фонда утверждаются выборными, солидными людьми.
Кстати именно та система которая сейчас существует и привела к тому что количество хомлес растет. Оно и дальше будет расти, потому как многим это просто выгодно в том числе.
У меня на сегодняшний день уже 3 близких родственника в гаверменте "трудяться" и два с зарплатами около 100К в министри ов хэлс и одна девчина в какой то финансовой гос структуре и как они там трудятся я не из газет знаю. Приведу пример : эта девчина что в фин структуре как на работу попала то стала там пытаться на настоящему работать в отличии от всех, а не кофе распивать весь день и всякие тупые вопросы задавать начальнику типа что мне еще делать и тп , короче ее начальник ей прямо так и сказал что твоя задача вот эти две папки за неделю с одной полки на другую переложить, вот и перекладывай всю неделю, а потом посоветовал ей пойти на курсы французкого в рабочее время вместо выполнения трудовых обязанностей. Так она год уже как ходит по пол дня на курсы в то время как ей зарплата капает и еще контора и курсы оплачивает.
Я это все здесь рассказываю что бы пояснить что из бюджета денежки сосать здесь умеют и позиции пустые открывают и просто способы отличаются и неудивительно что 55к на бездомного тратят и еще волонтеры бутерброды кому то намазывают. Где предел интересно? 155к на человека? Это не смешно даже.
- Meadie
- Графоман
Можно поставить вопрос немного подругому: может ли в Канаде честный человек вообще ездить на мерседесе? Должна ли быть в принципе вознаграждена обществом многолетняя ответственная работа на его благо, или честный человек, даже достигнув определенной вершины в этом деле, будет вынужден ездить на хундае? И, кстати говоря, если сам президент общества будет ездить на хундае, то его фултайм сотрудники должны будут вобще ходить пешком?Проф. Преображенский писал(а):Не знаю. Мерседес этот придуманный, о подобном мы узнаем, когда ворюгу поймали. На практике, подобные фонды основывают богатые люди, которые "заработали" миллионы в другом деле. А помогают часто волонтиры. Кстати, мой сын участвовал в изготовлении и раздаче бутербродов бездомным. Если кого и нанимают, то купить мерседес он сможет на зарплату или на сворованное (что не есть тема разговора). Траты фонда утверждаются выборными, солидными людьми.Gatchinskiy писал(а):... я на канаду не качу, не надо ... это твои слова, что почему бы президенту компании собирающей деньги на благотворительность не ездить на мерседесе для солидности на собранные "заработанные" деньги .. на хундае не потянет? ... кому пыль то в глаза пускать, у кого собрал?
В этом обществе благотворительность - часть культуры. Если попасться на мошенничестве с благотворительностью, то потом стыда не оберешься. При свободной прессе и обилии смакователей жареного - это совсем не трудно.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ты меня убеждаешь в неэффективности бюрократии?belpak писал(а):ха-ха, три раза. Прям все так розово и честно. Поверьте что из бюджета тут денежки тоже качать умеют и сидят у этого корыта так что не оторвешь. Я года два с половиной тому назад разговаривал с канадцем из онтарио у которого контора была которая как он выразился помогает гавернменту покупать оборудование по справедливым ценам. Там видите ли такие тупицы сидят что не понимают что такое дешевле и наверное даже что бы в грошери сходить кого то нанимают. Так вот дядя этот на мерсе новеньком в то время катался, за твои профессор денежки. Ха-ха. Наивность какая.Проф. Преображенский писал(а): Не знаю. Мерседес этот придуманный, о подобном мы узнаем, когда ворюгу поймали. На практике, подобные фонды основывают богатые люди, которые "заработали" миллионы в другом деле. А помогают часто волонтиры. Кстати, мой сын участвовал в изготовлении и раздаче бутербродов бездомным. Если кого и нанимают, то купить мерседес он сможет на зарплату или на сворованное (что не есть тема разговора). Траты фонда утверждаются выборными, солидными людьми.
Кстати именно та система которая сейчас существует и привела к тому что количество хомлес растет. Оно и дальше будет расти, потому как многим это просто выгодно в том числе.
У меня на сегодняшний день уже 3 близких родственника в гаверменте "трудяться" и два с зарплатами около 100К в министри ов хэлс и одна девчина в какой то финансовой гос структуре и как они там трудятся я не из газет знаю. Приведу пример : эта девчина что в фин структуре как на работу попала то стала там пытаться на настоящему работать в отличии от всех, а не кофе распивать весь день и всякие тупые вопросы задавать начальнику типа что мне еще делать и тп , короче ее начальник ей прямо так и сказал что твоя задача вот эти две папки за неделю с одной полки на другую переложить, вот и перекладывай всю неделю, а потом посоветовал ей пойти на курсы французкого в рабочее время вместо выполнения трудовых обязанностей. Так она год уже как ходит по пол дня на курсы в то время как ей зарплата капает и еще контора и курсы оплачивает.
Я это все здесь рассказываю что бы пояснить что из бюджета денежки сосать здесь умеют и позиции пустые открывают и просто способы отличаются и неудивительно что 55к на бездомного тратят и еще волонтеры бутерброды кому то намазывают. Где предел интересно? 155к на человека? Это не смешно даже.

Чиновники везде неплохо живут. Но там есть и неприятные стороны. Поэтому не все хотят работать чиновниками.
- old man
- Маньяк
Ученые: Благотворительность способствует счастью
Канадские социологи пришли к выводу, что не большое количество денег делает нас счастливыми, а возможность их тратить на других, сообщает Би-би-си.
Автор исследования, профессор Элизабет Дунн, сообщила, что "мы хотели проверить теорию, в соответствии с которой расходы людей, так же важны как и их доходы".
Группа ученых из университета Британской Колумбии в ходе исследования опросили 630 людей, которых попросили определить уровень общей удовлетворенности жизнью, а также сообщить ежегодный доход, ежемесячные затраты, включая оплату коммунальных платежей, покупка подарков себе и друзьям и пожертвования.
Английские психологи считают, что чувство удовлетворения и даже счастья, возникающего после дарения подарка или совершения пожертвования, связано с тем, как мы видим себя и как нас после этого видят другие, т.е. давая что-то другому вы чувствуете, что вы не одиноки и принадлежите группе. Кроме того, подсознательно благотворительность носит корыстный характер, т.к. человек, который что-то получил менее вероятно будет агрессивным по отношению к дарителю.
23 марта 2008г