XP админы, нужен совет!

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Re: XP админы, нужен совет!

Сообщение aldep »

Marmot писал(а):После того как теща поймала на свой лаптоп какую-то заразу, в результате которой оказалось легче всего переустановить Винду, я озаботился проблемой :(
Может кто знает, существуют ли какие нибудь приблуды помогающие создавать профили с минимальным набором прав пригодным для типичного пользователя?
Или просто, кто что может посоветовать, как минимизировать вероятность прорыва всякого говна?
Лаптоп используется для инета, офиса и просматривания и архивации всяких фоток.
Поставьте VMWare server, и пусть теща браузит интернет из нее. Заразится - просто восстановить VM из бэкапа.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Как минимум, не пользоваться Интернет Эксплорером (и Аутлуком тож). Настроить так, чтобы штатным браузером был исключительно Файрфокс, а ИЕ чтобы просто так было не запустить.

Советы установить Линух и/или браузить через VmWare тоже неплохи.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):Как минимум, не пользоваться Интернет Эксплорером (и Аутлуком тож). Настроить так, чтобы штатным браузером был исключительно Файрфокс, а ИЕ чтобы просто так было не запустить..
Пока так и сделал

akela писал(а):Советы ... браузить через VmWare тоже неплохи.
А вот тут можно по подробнее, лаптопчик с XP и 512M такое потянет?
И как это можно сделать как можно более user friendly?
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Marmot писал(а):
akela писал(а):Как минимум, не пользоваться Интернет Эксплорером (и Аутлуком тож). Настроить так, чтобы штатным браузером был исключительно Файрфокс, а ИЕ чтобы просто так было не запустить..
Пока так и сделал

akela писал(а):Советы ... браузить через VmWare тоже неплохи.
А вот тут можно по подробнее, лаптопчик с XP и 512M такое потянет?
И как это можно сделать как можно более user friendly?
Потянет, если ничего другого тяжелого не стоит.
Поставить VMWare Server (бесплатный), запустить вирутальную машину, установить на ней винды с Remote Desktop. На рабочий стол положить ярлык для RD подключающийся к виртуальной машине. Теще сказать, чтобы кликала на этот ярлык, и в появляющейся полноэкранной сессии делала, что ей угодно.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

aldep писал(а):Теще сказать, чтобы кликала на этот ярлык, и в появляющейся полноэкранной сессии делала, что ей угодно.
Требовать неукоснительного исполнения инструкции для тёщ! :lol:

P.S. Sorry about the topic off :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):
Пока так и сделал
Личный опыт: есть некое ограниченное (я надеюсь) множество криво написанных сайтов, на которых Файрфокс не работает даже притворяясь Эксплорером.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):
Пока так и сделал
Личный опыт: есть некое ограниченное (я надеюсь) множество криво написанных сайтов, на которых Файрфокс не работает даже притворяясь Эксплорером.
Из личного опыта: в течение последних 7 лет, в качестве браузеров используются исключительно Мозилла (сейчас именуемая Sea Monkey) и Файрфокс. И дома и на работе. За эти годы количество случаев, когда что-то отображалось не так и приходилось-таки запускать ИЕ, можно пересчитать по пальцам. Фактически, такое происходит где-то раз в год.

От перевода домашнего компа на Линукс удерживает только необходимость пользоваться Адоб Фотошопами и Иллюстраторами (среди пользователей есть дизайнеры...)
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

Практика показывает что если не Админ на компе - пользователь затрахает звонками то то не открывается то то...
Ubuntu последний релиз - Ваш выбор - определяет все устройства на нотерах подавно. И забываешь про этого чела навсегда...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zavulon писал(а):Ubuntu последний релиз - Ваш выбор - определяет все устройства на нотерах подавно.
А какой последний лучше ставить, кстати? 8.04 beta? Помнится, LiveCD 7.10 у меня на ноуте не загрузился. Я правда не разбирался - один раз кажется попробовал, что-то не заработало, и бросил это дело, т.к. особо мне не надо было.
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

alpax писал(а):
Zavulon писал(а):Ubuntu последний релиз - Ваш выбор - определяет все устройства на нотерах подавно.
А какой последний лучше ставить, кстати? 8.04 beta? Помнится, LiveCD 7.10 у меня на ноуте не загрузился. Я правда не разбирался - один раз кажется попробовал, что-то не заработало, и бросил это дело, т.к. особо мне не надо было.
Я работал с 7 версией а сейчас наверное есть и повыше. В общем начиная с 7 работает классно если не надо шагать влево вправо от мимнимального использования.
Ответить